Вот именно. А частая смазка цепи, не даёт этой грязи загустеть, что и облегчает выдавливание.
Да это ещё один теоретик, который считает, что всё что он подумал, и есть правда. Тут уже такие были, которые писали мне, что мой метод смазывания цепи, грязен и неэффективен. А на деле, всё наоборот.
Ребята, прежде чем что-то утверждать, сперва попробуйте сами, а уж потом строчите на форумах!
Ну я пока таких данный точно предоставить не могу, т.к. пользуюсь этим не так давно, да и много не наматываю. Пока около 2К где-то. В любом случае, я каждый сезон цепи меняю, звёздочки не ломлю. Возможно, очумелым спортсменам это и не подойдёт, но я таким и не предлагаю. А середнячку-любителямь, я считаю самое то!
У меня цепь два сезона отходила, с момента покупки велика, потом под замену все пошло, система-цепь-кассета.... Сейчас SRAM PC-830 второй сезон уже, пока все хорошоМажу из шприца жидкой селиконовой смазкой Daytona в каждый ролик, правда смазка в балончике как спрей, поэтому приходиться в крышку распылять и потом шприц набирать
Подмосковный Новопетровск
Сезон у каждого свой. У кого-то сезон равен трём другим. Важен километраж.
---------- Добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:51 ----------
Воообще, я раньше пробовал и спреи, и смазки которые надо разогревать, и шприцом капал, и в керосине мыл, и т.п... И всё одно: цепь через 200-250 км всегда шелестит, и требует повторной чистки/смазки. Так есть ли смысл, каждый раз задрачиваться? Если достаточно каждый раз протирать цепь тряпкой, и тупо увлажнять густым маслом через каждые 100км? Я вот решил, что ну её нахер, задолбала эта чистка! Бесполезное занятие! Я лично, не вижу в этом никакой необходимости. Всё одно: цепь менять. И что я её буду каждые 200 км мыть в порошке/керосине и мазать спец-смазками, что вообще не мыть и мазать дешёвым маслом для бензопил - по моему, результат будет один и тот-же, за одно и то-же время. А все эти заморочки со смазываниями, больше похожи на какой-то параноидальный поиск идеала.
Поправьте меня, если я не прав?
Ну ну, Вам грязнулям виднее.
После своего чудесного метода выдавливания говна, вы отмойте цепь в бензине и посмотрите, ЧТО останется в осадке. Или таки бензин будет девственно чистым без песка и образива?
Вот тут то и понятно кто не шарит.
Хотя, вопрос гигиены личное дело каждого. Бомжуйте и дальше грязнули![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)