Stels Club - Страница 900
+ Ответить

Тема: Stels Club

2. хороший задний переключатель без нормальных манеток НЕ НУЖЕН
    А можете объяснит, в чем заслуга манеток? Как по мне, так просто натягивают тросик до нужной длины и ослабляют. Чем дорогие лучше дешевых(не пробовал, оттого интересуюсь)?
    Стелс на хорошой резине лучше "Куба" на плохой
    Не могли бы вы привести примеры хорошей резины из полусликов?

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    форкросс показал: в поворотах на сыпучем покрытии не держит вообще.
    Что-ж на ней Лопез гонял тогда?
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

Пасть... ну вы в курсе ;) Аватар для astoll
    Байк
    Самодельный, из дерева, шпагата и камня ;)

Цитата Сообщение от sergey_951 Посмотреть сообщение
    А можете объяснит, в чем заслуга манеток? Как по мне, так просто натягивают тросик до нужной длины и ослабляют. Чем дорогие лучше дешевых(не пробовал, оттого интересуюсь)?
    Суть хорошего переключения передач в точном позиционировании переключателя, а точное позиционирование ИМХО зависит от манетки, от того на сколько точно она позиционирует трос. Естественно переключатель должен быть в исправном состоянии и настроен. К примеру моя Acera M340 c дешевыми комбо-манетками на 7ск трансмиссии не работала с 5 звездой , то не сбрасывала, то не набрасывала на неё цепь. Такая же история с 1 и 4 звездами, но менее выражено. Т.е. вероятнее всего шаг троса в манетке не совпадал с трещеткой. Трещетки пробовал две разные - результат один. Теперь же при том же переключателе Acera M340 топовые манетки SL-M748 на 8ск трансмиссии переключают все передачи идеально.

Не могли бы вы привести примеры хорошей резины из полусликов?
    Опыт по резине не большой поэтому подсказать не могу. Из дешевых полусликов понравилась вышеупомянутая Kenda 841c, и только на хорошем асфальте, и только ценой
    Последний раз редактировалось astoll; 23.08.2012 в 12:17.
    Пикник - Египтянин / Лиловый корсет / Фиолетово-чёрный / Из мышеловки

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Цитата Сообщение от astoll Посмотреть сообщение
    KLAW XT.
    никогда такую даже не видел.
    Хороший держак в поворотах у Michelin WildGrip'r, Mountain AT к примеру.

А можете объяснит, в чем заслуга манеток?
    механизм жестче, возвратная пружина сильнее, рычажки не прогибаются. Все это дает несравненную точность переключения.

Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    Что-ж на ней Лопез гонял тогда?
    Элиминатор он гонял на ней, где там сыпучие повороты?
    А во времена его 4Х он другую версию этой покрышки использовал-Mimo. Еще Арденты были.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Пасть... ну вы в курсе ;) Аватар для astoll
    Байк
    Самодельный, из дерева, шпагата и камня ;)

никогда такую даже не видел.
    См, например, здесь. Идут парой, протектор передний и задний отличаются (перед - режет, зад - гребёт), достаточно тяжелые.
    Последний раз редактировалось astoll; 23.08.2012 в 14:28.
    Пикник - Египтянин / Лиловый корсет / Фиолетово-чёрный / Из мышеловки

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Цитата Сообщение от astoll Посмотреть сообщение
    См, например, здесь. Идут парой, протектор передний и задний отличаются (перед - режет, зад - гребёт), достаточно тяжелые.
    у кенды много гвоенных дешманских покрышек. У меня одна из их топовых недавно совсем была-SB8, хуже покрышек я не видел. Еще были кинетик, кадре, невегал, экскаватор, блю грув... Очень бюджетно сделанная резина за конский ценник.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

На самом деле в качестве переключения почти на 50% зависит от тросов и рубашек.
    Еще 25 % от манеток и столько же от переключателя.
    Из опыта: манетки ЛХ с переклюком Деор работают куда приятнее, чем манетки деор с переклюком ХТ.
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

как между авидом и вибрейками XTR
    Это да, ХТЯ последние рычажные параллельки, причем действительно параллельки. Но цена негуманная :-(

Мне вот эти тормоза заинтересовали:
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=27941

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Блин, велосипедиста у моего дома сбили. Жив, на скорой увезли. 90% сам виноват - у нас препоганейший перекресток, аварии еженедельно. Если ехать с "Провала" (12 стульев вспомните), то горка весьма недетская, я там до 60 км/ч разгонялся и это не предел (больше правда таких глупостей не делаю - попробовал разок и ладненько). Так вот, подъезжая к перекрестку надо остановиться, т.к. выезд на главную знак стоит и главное видимость справа/слева отвратительная. Чтоб нормально увидеть есть-ли кто сверху или снизу надо почти на перекресток выехать. Ну а у нас народ как? Хорошо если просто глянул и рванул. Видимо и тут та же картина - выехал, глянул по быстрому и вперед, а сверху "шиха" ехала серо-сине-грязного цвета, т.е. малозаметная. Вот он видимо в крыло водительское и влип судя по разбитому лобовому. Благо хоть жив остался и надеюсь более-менее цел.

день такой наверное. сегодня с женой попали в крокодил - по закону западла, встречные машины разъезжаются точно в том месте, где едет велосипедист. вобщем прилегающая (не ПЧ), стоит припаркованый бусик на встречке, едем мимо - навстречу еще один бусик, толи автобыдло, толи не видел нас, но едет тоже мимо бусика этого по нашей полосе (условно, там одна полоса была). Я еще проскочил как-то, а жене вот пришлось экстренно на газон сигать. все живы и ладно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы