А можете объяснит, в чем заслуга манеток? Как по мне, так просто натягивают тросик до нужной длины и ослабляют. Чем дорогие лучше дешевых(не пробовал, оттого интересуюсь)?
Не могли бы вы привести примеры хорошей резины из полусликов?
А можете объяснит, в чем заслуга манеток? Как по мне, так просто натягивают тросик до нужной длины и ослабляют. Чем дорогие лучше дешевых(не пробовал, оттого интересуюсь)?
Не могли бы вы привести примеры хорошей резины из полусликов?
Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120
Суть хорошего переключения передач в точном позиционировании переключателя, а точное позиционирование ИМХО зависит от манетки, от того на сколько точно она позиционирует трос. Естественно переключатель должен быть в исправном состоянии и настроен. К примеру моя Acera M340 c дешевыми комбо-манетками на 7ск трансмиссии не работала с 5 звездой , то не сбрасывала, то не набрасывала на неё цепь. Такая же история с 1 и 4 звездами, но менее выражено. Т.е. вероятнее всего шаг троса в манетке не совпадал с трещеткой. Трещетки пробовал две разные - результат один. Теперь же при том же переключателе Acera M340 топовые манетки SL-M748 на 8ск трансмиссии переключают все передачи идеально.
Опыт по резине не большой поэтому подсказать не могу. Из дешевых полусликов понравилась вышеупомянутая Kenda 841c, и только на хорошем асфальте, и только ценой![]()
Последний раз редактировалось astoll; 23.08.2012 в 12:17.
Пикник - Египтянин / Лиловый корсет / Фиолетово-чёрный / Из мышеловки
никогда такую даже не видел.
Хороший держак в поворотах у Michelin WildGrip'r, Mountain AT к примеру.
механизм жестче, возвратная пружина сильнее, рычажки не прогибаются. Все это дает несравненную точность переключения.
Элиминатор он гонял на ней, где там сыпучие повороты?
А во времена его 4Х он другую версию этой покрышки использовал-Mimo. Еще Арденты были.
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
См, например, здесь. Идут парой, протектор передний и задний отличаются (перед - режет, зад - гребёт), достаточно тяжелые.
Последний раз редактировалось astoll; 23.08.2012 в 14:28.
Пикник - Египтянин / Лиловый корсет / Фиолетово-чёрный / Из мышеловки
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
Это да, ХТЯ последние рычажные параллельки, причем действительно параллельки. Но цена негуманная :-(
Мне вот эти тормоза заинтересовали:
http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=27941
Блин, велосипедиста у моего дома сбили. Жив, на скорой увезли. 90% сам виноват - у нас препоганейший перекресток, аварии еженедельно. Если ехать с "Провала" (12 стульев вспомните), то горка весьма недетская, я там до 60 км/ч разгонялся и это не предел (больше правда таких глупостей не делаю - попробовал разок и ладненько). Так вот, подъезжая к перекрестку надо остановиться, т.к. выезд на главную знак стоит и главное видимость справа/слева отвратительная. Чтоб нормально увидеть есть-ли кто сверху или снизу надо почти на перекресток выехать. Ну а у нас народ как? Хорошо если просто глянул и рванул. Видимо и тут та же картина - выехал, глянул по быстрому и вперед, а сверху "шиха" ехала серо-сине-грязного цвета, т.е. малозаметная. Вот он видимо в крыло водительское и влип судя по разбитому лобовому. Благо хоть жив остался и надеюсь более-менее цел.
день такой наверное. сегодня с женой попали в крокодил - по закону западла, встречные машины разъезжаются точно в том месте, где едет велосипедист. вобщем прилегающая (не ПЧ), стоит припаркованый бусик на встречке, едем мимо - навстречу еще один бусик, толи автобыдло, толи не видел нас, но едет тоже мимо бусика этого по нашей полосе (условно, там одна полоса была). Я еще проскочил как-то, а жене вот пришлось экстренно на газон сигать. все живы и ладно.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)