Рекомендации для участников покатушки
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 87

Тема: Рекомендации для участников покатушки

Комбинированный просмотр

Всем доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, новичку. Купил велосипед месяц назад, за это время накатал на нем 280 км по городу. В выходные друзья едут на Истринское водохранилище - 75 км от моего дома. Все на машинах, а мне в воскресенье надо быть к обеду в Москве, а они не раньше часов 9-10 вечера приедут как обычно. Решил поехать сам на велосипеде. Нормальное расстояние для человека, который катается месяц на велосипеде 75 км за раз? В принципе, больше 20 км не пробывал катать, но мне кажется, что для новичка 75 км - нормальное расстояние и я его проеду часа за 3,5. Но боюсь вдруг что случится о чем я не знаю и решил спросить совета у опытных.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от Remius Посмотреть сообщение
    вдруг что случится о чем я не знаю
    максимум ..опу раздерешь, если много весишь и без памперса катаешь.
    75км за 3,5 часа - а ты не плох, для новичка.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

С весом все в порядке, около 65 кг, после 1,5 часов езды ничего не болело нигде. 3,5 часа я взял из расчета средней скорости 20 км/ч, как я понял из форума для начального хардтейла (mongoose tyax sport) самое оно. Но очень хотелось бы эти 75 км проехать не более, чем за 4 часа

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Цитата Сообщение от Remius Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, новичку. Купил велосипед месяц назад, за это время накатал на нем 280 км по городу. В выходные друзья едут на Истринское водохранилище - 75 км от моего дома. Все на машинах, а мне в воскресенье надо быть к обеду в Москве, а они не раньше часов 9-10 вечера приедут как обычно. Решил поехать сам на велосипеде. Нормальное расстояние для человека, который катается месяц на велосипеде 75 км за раз? В принципе, больше 20 км не пробывал катать, но мне кажется, что для новичка 75 км - нормальное расстояние и я его проеду часа за 3,5. Но боюсь вдруг что случится о чем я не знаю и решил спросить совета у опытных.
    75 км проехать для новичка особо не проблема .... за целый день и с остановками, перекусами и отдыхом.
    А вот проехать за 3,5 часа это расстояние уже гораздо сложнее, ибо среднюю скорость необходимо выдерживать в районе 21,5 км/ч, что для новичков без тренировки не так просто будет

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)