В чём разница между колёсами Mavic cross-country и cross-mountain? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: В чём разница между колёсами Mavic cross-country и cross-mountain?

Цитата Сообщение от Slavier Посмотреть сообщение
    Вот если катать по лесным дорожкам, на которых встречаются и корни, и камни, бывает и с бордюра надо спрыгнуть или ямку перескочить, то это cross-country или cross-mountain?
    Ага это стопудофф олимпийское КК, они там все по дорожкам катают и с бордюров прыгают ) Нафиг для велопрогулок топовые гоночные компоненты брать? Ну то есть конечно можно, но уже когда не возникает вопрос а что я собственно на веле катаю.

---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:07 ----------

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    Я собирался купить эти колеса, меня отговорили мотивируя тем что они "гоночные" в том смысле что рассчитаны на беспощадное использование в одной - двух гонках
    мавики бы разорились уже на гарантийной замене этих колес в таком случае.

---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:09 ----------

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    одна-две гонки - это если катать на них что-то жестче КК под радером весом over100
    ну достаточно безбашенности и отсутствия техники + немалый вес ездока ессесна )

-гоночные(т.е. рассчитанные на достаточно жесткое применение) колеса с весовым ограничением в 85кг - разве их сможет "помять" 80-ти килограммовый парковый каталец?
    если катать не уметь, плюхаться на них, въезжать в кочки, то 100-пудово разваляться
    Продам: новые седло, руль, вынос, подседел (система скидок)

разве их сможет "помять" 80-ти килограммовый парковый каталец?
    да при желании - легко, но нафиг? )

---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:34 ----------

Цитата Сообщение от Perfect Gentleman Посмотреть сообщение
    чтоб с таким весом не помять СЛР, надо уметь хорошо катать.
    скорее хорошо не уметь )

Парни, катаю я быстро, но достаточно аккуратно. Безбашенно с полуметровых бордюров не прыгаю. Но даже в лесу или парке часто встречаешь хроший склон, местами усеянный небольшими камнями (крупным щебнем), по которому самый кайф прохватить на хорошей скорости. Никто из вас там тормозить не будет. Для колёс такая поездка получается достаточно жёсткой.

В принципе колёса ST должны быть очень хороши в таких моментах, плюс они всё-таки одни из топовых в линейке по весу и прочности.
    Но SLR легче и дороже. Насколько это сказывается на прочности?

Цитата Сообщение от Corny667 Посмотреть сообщение
    ну достаточно безбашенности и отсутствия техники + немалый вес ездока ессесна )
    -ну так ездок-то только на 80кг отъелся
    Цитата Сообщение от Perfect Gentleman Посмотреть сообщение
    плюхаться на них, въезжать в кочки
    -ну так любые КК колеса рано или поздно развалятся
    хроший склон, местами усеянный небольшими камнями (крупным щебнем), по которому самый кайф прохватить на хорошей скорости.
    -на таком склоне все будет ок с SLR-ками - это для них смешная нагрузка

life’s too short to ride the wrong bikes

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Cross mountain переводится как "пересеченные горы", если планируется катать по горам-значит нужны ST.
    Если нет-ничего с SLR не будет.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Перевести я и сам смог. А чем принципиально отличается катание cross mountain от того, что я описал? Те же дорожки, камни.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

cross mountain от того, что я описал? Те же дорожки, камни.
    посмотрите фотографии мест, где катаетесь 9или глазами) и фотографии Крыма, Шерегеша, Магнитогорских синглтреков. Сравните. Если разницы нет-значит надо колеса попрочнее.
    Если дифолт сити-там все плоско, ни одной горы нет.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

блин, а SLR разваливаются сразу... или постепенно? А то катаю, вдруг конец скоро?

Официальный представител Аватар для velocityk
    Байк
    Много разных - на любой вкус

Господа, какой-то особой разницы в прочности между ST и SLR нет! спицы в обоих случаях алюминиевые, у SLR плоские, у ST круглые - прочность одинаковая, и у ST, и у SLR спицовка на заднем колесе со стороны касеты в 0 крестов, обод у ST шире на 2 мм, но он тоже лайтовый, еще у ST передняя втулка под 20 мм ось.Вся разница только в том, что на ST можно ставить резину пошире, и вилку с 20мм осью, и в итоге они будут чуть-чуть прочнее.
    По опыту езды на SLR могу сказать, что колеса довольно прочные и позволяют не волноваться о высоте бордюров, умеренных корнях, камнях и тд.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)