Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
Data_Link, не слышал ни об одном случае, хотя у самого три их велосипеда. А у тебя есть подтверждения? Хоть один случай поломки рамы при нормальной эксплуатации в другом месте после устранения этого косяка?
Клуб Jamis: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=7956
Вот меня тоже интересует ответ на этот вопрос, только с учётом того, что нормальная эксплуатация ХАМа - это всё таки мочилово "средней мокрости". А другое место - это предний треугольник верхние перья и линк. Если я я буду уверен, что он достаточно прочен в остальном, то этот злополучный свингарм изготовлю сам, по всем правилам фэн-шуя и сопромата. Но такой уверенности нет. Впрочем и неуверенность после прочтения последних 40стр. клубной темы Джамиса строится только на одной фотке не связанной с ХАМом.
Кстати, на этих 40стр семь прямых или косвенных упоминаний о подобной поломке, в подавляющем большинства у Dakar xc. Впрочем обычный поиск по ХАМу показывает, что их ломанных не меньше.
Итак, главный вопрос этой темы для меня на сей момент: является ли свингарм единственным слабым местом у Дакар ХАМ?
Последний раз редактировалось GoodDancer; 22.08.2012 в 02:16.
Не рассуждайте о качестве тормозов, если не в состоянии сделать стоппи.
Клуб Jamis: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=7956
Заварится без проблем. Можно косынкой усилить.
Друзья, скажите пожалуйста, сколько по баллону Ice Spiker Pro 2.35"?
Дошло дело до покупки спикеров с вейнманами, буду "СлегкаФат" делать, но хочется всё таки знать, чего ожидать от затеи. Время потратил, надёжных данных не нашёл, чтоб толковый замер, с указанием обода не нашёл. За то нашёл фотку с именно Spiker Pro 2.35" на DHL42 с 57мм на штангенциркуле. Не поверил! Если они такие тощие, то сзади оставлю Continental Diesel 2.5", которые на Мавике 317 56мм по баллону показывают[COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:48 ----------
Не, ну я так не играю
---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:15 ----------
35-19=16мм разницы во внутреннеё ширине ободов
16мм / pi = 5мм разницы в ширине покрых по баллону.
53+5=58мм ширины на DHL42 ... ога и +500гр побочного эффекта на ободах
Последний раз редактировалось GoodDancer; 20.11.2012 в 16:01.
GoodDancer, ширина по баллону - 62мм. Когда только поставил - действительно, что-то около 57мм по баллону получалось. Сейчас перемерял - вышло уже 62. Ставил прошлой зимой, но на лето с колёс не снимал, а так и закинул на хранение в сборе. Походу, пока катал, а потом, пока лежали - подрастянулись...
На 5мм растянулись??? Фигасе! Сколько я всяких разных перепробовал, тянулись только кантрийные и не более чем на 2мм. Continental Vertical растянулся аж до 57мм(изначально где то 52-53), но сдох от разрушения боковины, что какбэ намекает... Кстати, взорвался в помещении, в не нагруженном состоянии. Ога, за спиной у меня на работе как Йопнул, я думал граната взорвалась! Поворачиваюсь - всё в дыму... оказалось, пыль сдуло со всех близлежащих поверхностей.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)