Думаю в кредит 20-25 т.р. Длина-76 см.
Думаю в кредит 20-25 т.р. Длина-76 см.
все те же эскейпы хорошо подойдут...там рамы низкие
http://www.giant-russia.ru/index.php?productID=1299
http://www.giant-russia.ru/index.php?productID=1301
ну и сиррусы но они повыше http://www.specialized.ru/bike/77/1169/
Немножко гибридного опыта скопилось, делюсь.
Вынужденно прокатившись под дождем, прибыл домой с песком везде, вплоть до памперса. Откуда его столько на дорогах летом? Из сделанных наблюдений произвел вывод - поставил полные крылья. Вопреки опасениям, смотрятся вполне гармонично, даже особо и не заметные - черные на фоне черного велика. Отрабатывают на 100% - в отличии от мтбшных быстросъемных шокблейдов, остаюсь абсолютно сухим, решается даже проблема с передним колесом - когда из-под шокблейда струя взлетает вверх, и тут я ее догоняю...
Короткая рама продолжает доставлять - на LTD с его етт 600 забираюсь теперь как на забор и опасливо балансирую где-то сверху, на коротком кроссе - очень гармонично стало, особенно заметна разница на нулевых скоростях, балансирую без напряга. Вынос удлинять пока не тороплюсь, тем более что на тонкий руль нормальных выносов дефицит, может по зиме неспешно закажу попробовать.
Слики kojak отменно держат даже на мокрых рельсах, удивительно, но субъективно прилипают даже надежнее, чем широкие big apple.
С пробегом куда-то пропала жесткость, теперь я - один большой сплошной амортизаторНастолько комфортно, что уже и не знаю, а надо ли дергаться с карбовилкой - кажется, это все буржуазные замашки после амовилок, хотя вес, пожалуй, можно на капроне сэкономить чутка.
Периодически "залипают" передачи в кассете - то есть щелкнул, а переключения нету, еду на той же звезде. И спустя некоторое время - срывается, с грохотом (и матом - это я со страху и от неожиданности). Немного утомляет, но еще пару сотен проеду, на первое обязательное ТО сгоняю - там посмотрим.
Заметно более легкий велик стимулировал и к облегчению себя, в части экипировки. Со схемы рюкзак+гидратор сейчас перешел на поясная сумка+фляга (в ней же). Вот такую взял. Сама сумка легче рюкзака, плюс из-за меньшего объема часть постоянно возимого барахла дома оставил - в общем, заметно облегчился. Тем не менее, лезет в нее многое, отдельная благодарность за кармашек для мобилы - из рюкзака доставать было крайне неудобно, в кармане джерси телефон жалко - потеет, а тут - и под рукой, и в сухости. Даже насос влез, и фляга там удобно размещается, на раму тоже поставил крепеж, но не пользую по назначению - сегодня вот в нем шлепанцы в офис транспортировал![]()
"Когда поехал первый раз, на небольшом бордюре, чуть не навернулся. руль очень резко опустился к коленям. Хорошо, что машин рядом не было, с трудом доехал до дома ..."
Ничего удивительного, ведь в Питере никто не ездит по бордюююрам!!! Все прыгают через поребрики :-)
Последний раз редактировалось Nakamura; 20.08.2012 в 16:39.
Пользуясь случаем, испытал бахилы (nalini) и декатлоновский дождевик. Дождевик - зачет - сухо, удобно, комфортно. Бахилы... тут непонятно. То ли они одноразовые (хотя стоят почти как недорогие тухли), то ли просто не предназначены для гражданской жизни. Не, ногам в них сухо и комфортно, они дышат и все такое, но. Во-первых, не представляю, как я бы их натягивал посреди улицы под дождем. Это неудобно делать даже сидя в офисном кресле. Во-вторых, за одну поездку, в которой пешком я прошел от силы 50 метров, плюс несколько сфетофоров и пробок, и на пятке уже протерлись до дыр! В общем, тут эксперимент считаю неудачным, либо надо смотреть другие бахилы, либо, и наверное это более разумный вариант - купить туристические ботинки, так как спортивные черезчур уж активно дышат, что не совместимо с влагой снаружи.
И да, каяки изумительно держат на мокром покрытии, даром что абсолютно лысые.
Мужики, запутался, подскажите, какой мне нужен гибрид. Рост 169, расстояние до про-сти 78. Хардтейл у меня с ЕТТ 565, 16 ростовки (Мерида) - самое то. Собираюсь по автодорогам ездить только в случае крайней необходимости, то есть гибрид, буду покупать кроссовоориентированный.
-senya-, сумка действительно толковая, плюс у производителя в линейке есть и побольше, и поменьше, да и цена при качестве не вызывает отторжения. Реально здорово разгрузила спину, с рюкзаком (у меня детер аир эксп на 12 литров) с гидратором на ригиде появился дискомфорт в пояснице - всеже воздушка фокс имеет некоторое преимущество по комфорту. Радуют поясные кармашки для мелочевки, удобные. Основной отсек расширяемый, хотя все равно небольшой, зато внешний карман тянется и имеет регулируемую стяжку, что позволяет прикручивать туда негабаритные вещи типа полотенца или штанов в пакете. В целом, не замещает рюкзак, но для повседневки налегке отличный для меня вариант оказался.
В догонку про свои мокрые похождения - кто имеет подобный опыт - как боретесь с замерзанием/задуванием ушей? У меня реальные опасения появились, что может ухи продуть, в наушниках не езжу принципиально, какие есть альтернативы?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)