Топталки VS контакты - Страница 439
+ Ответить
Страница 439 из 1288 ПерваяПервая ... 139239339389409429434437438439440441444449469489539639739939 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,381 по 4,390 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

тоже начал обкатку 540-х..поставил выстег на мин. на правой педальке все ок. а вот левая почему-то начала даже при небольшом рывке самопроизвольно выстёгиваца
    пришлось затянуть +
    По сабжу - цимеса ещё не вкусил, бо пока привыкаю встёвыца/выстёгиваца и по этому ездю потихоньку-полегоньку

Веломаньяк! Аватар для f1y33rus
    Байк
    merida ride lite 93-com + cube aim custom

ребят, подскажите что лучше взять из контактов после crankов eggbeater 2?
    катал на шимано 520, сейчас кранки, которые только положительные отзывы вызывают у меня, но хочется что то еще на замену кранкам, когда у них выработается ресурс.
    Тем более сейчас на чайнике очень вкусные цены на все, вот и думаю, что лучше взять, look или time для mtb ? у всех ли них(лоок, тайм) крепеж спд?

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Cubeman Посмотреть сообщение
    тоже начал обкатку 540-х..поставил выстег на мин. на правой педальке все ок. а вот левая почему-то начала даже при небольшом рывке самопроизвольно выстёгиваца
    пришлось затянуть +
    По сабжу - цимеса ещё не вкусил, бо пока привыкаю встёвыца/выстёгиваца и по этому ездю потихоньку-полегоньку
    Я сделал так же. У меня само ниче не выстегивается. Даже хотелось бы правую ослабить чуток.
    Один раз "заставил" себя упасть - да, специально остановился намертво и завалился, шоп проверить как оно. Норм в общем - самовыстегнулась правая (заваливался направо). Левую успел выстегнуть как то пока валился.
    Езжу не парюсь. средняя с 19,7 до 22 км/ч поднялась на 15 км по асфальту с поребриками, переходами и пешкарусными проходами.

Цитата Сообщение от f1y33rus Посмотреть сообщение
    Я после кранков, которые в тур. режиме прошли 7000км, взял еще одни кранки, тоже самые простые.

Цитата Сообщение от f1y33rus Посмотреть сообщение
    катал на шимано 520, сейчас кранки, которые только положительные отзывы вызывают у меня, но хочется что то еще на замену кранкам, когда у них выработается ресурс.
    Тем более сейчас на чайнике очень вкусные цены на все, вот и думаю, что лучше взять, look или time для mtb ? у всех ли них(лоок, тайм) крепеж спд?

Time. У них велообувь SPD совместима, т.е. подходит любая обувь SPD. С Look будет сложнее. Очень существенно, если не хотите еще и всю обувь до кучи менять. Я их вообще взял вместо кранков... отличные педальки, только вес не для весоманьяков. Хотя и там есть свой "лайт" (титан с карбоном), но он стоит космически. Я использую Атас XS carbon.
    Последний раз редактировалось iforoff; 19.08.2012 в 09:49.

Веломаньяк
    Байк
    Scale 920, Superior X-road team comp
    Записей в дневнике
    7

Всем привет, только планирую перейти на контакты 540. Про каденс, ускорение мне все понятно, только вопрос вот в чем многие пишут, что стало легче прыгать на бордюр и задирать заднее колесо при заезде, а как этому способствуют контакты то не пойму?

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Warp99 Посмотреть сообщение
    а как этому способствуют контакты то не пойму?
    подпрыгни на топталках - спрыгнул с них, да? А в контактах подпрыгнешь вместе с велосипедом, они вверх не выстёгиваются.

После 15 сезонов на топталках решил "попробовать" контакты. Причем сразу "попал" на педали XTR (лежали у товарища без дела) и ботинки Мавик. Шлепнулся один раз на ровном асфальте по собственной бестолковости. Топталки , может быть, зимой использую как то (не знаю пока как с теплой обувью для контактов получится) но летом уже все... очень четко работают XTR, прям приятно! Тут больше пишут про 520 -540, но ХТ в общем то не намного дороже а конструкция как то получше. Интересно что вопрос с обувью решается так сказать "автоматически", для топталок долго не мог подобрать подходящие кроссовки! Как то не обращаешь внимания при езде как ноги на педалях стоят - стоят себе ровно и все, не елозят, не слетают. Если долго ездишь и хорошо чувствуешь велик - с контактами - никаких проблем.

Почетный веломаньяк! Аватар для andrew con dios
    Байк
    Стампи ФСР`04 слегка кастом

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    но ХТ в общем то не намного дороже а конструкция как то получше
    идентична если че. кроме надписи и цены конешно.

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    Тут больше пишут про 520 -540, но ХТ в общем то не намного дороже а конструкция как то получше
    почти вдвое если чо
    зы. сёдня на дороге впереди меня заглоха внезапно китайская мотоповозка как выстегнулся -сам не понял ,но сразу обе ноги.инстинкт ещё не выработал. ))
    Последний раз редактировалось Cubeman; 19.08.2012 в 20:20.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)