по порядку, по степени влияния на качество переключения:
1. Качество тросов и рубашек.
2. Качество переключателя. Отсутствие в нём люфтов.
3. Качество манетки\грипшифта
4. Качество роликов переключателя
5. Износ цепи\кассеты.
Троса - рекомендую полированные троса. Грязи меньше цепляют, работают четче.
Рубашки - бюджетные дак точно шиманы. С подороже - ситуация "глаза разбегаются" я выбрал ноконы с их фирменным потрескиванием, пока не разочаровался, 3 года службы. Только направляющие меняю.
Ролики. Я пользую алюминевые фрезировки kcnc, хотя х.0 срамовские тоже хороши. На вкус и цвет, лишь бы это была не пластмасса за 50р.
Переклюки реально из шитманы смотреть от аливии. Лучше, конечно, шадоу - хоть как-то подделались под срам.
И не забывай, частота обслуживания и качество работы будет зависеть не в последнюю очередь от оконечников рубашки. Хороший вариант - пластиковый оконечник с латунной вставкой.
один фиг самый величайший профит я получил когда на стелсе заменил рубашки. тогда на стелсах ставили почему-то тормозные рубашки на скорости ))))) вот это было ОЩУТИМО. а все остальное - ну так сяк...
Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120
как же всетаки круто ехать в ужасный ливень по проселочной дороге на стелсе) Незабываемые очучения!![]()
А потом два часа его отмывать/оттирать.
Да, запомнится надолго...
Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120
Он почти новый
---------- Добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:27 ----------
Тросы-рубашки у меня шли в комплекте с шифтерами M748, цепь новая. Ну а переклюк опробую в действии тогда и отпишусь. Уже не раз писал ИМХО Acera M360 не чета более старому M340, как небо и земля в переключении. Будем пробовать, всем спасибо за комменты![]()
Пикник - Египтянин / Лиловый корсет / Фиолетово-чёрный / Из мышеловки
Асера-это тот же альтус, и аливка в той же стороне. У них пластик и он хорошо стачивается. Разбирал полностью и альтус и аливку, отличия малюсенькие есть, но незначительные. Насчет диора не знаю из чего там сделано, но если металл, то лучше его, но надо смотреть люфты в переклюках. Все таки альтусоаливное семейство довольно хлипкое. На спеше у меня срам СХ-4, он ощутимо жестче. Рубашки много дают в четкости, чем лучше, тем меньше тупежки при переключениях.