Идеальный АМ-байк... - Страница 100
+ Ответить
Страница 100 из 523 ПерваяПервая ... 507090959899100101102105110130150200300400 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 991 по 1,000 из 5227

Тема: Идеальный АМ-байк...

shmat, ты знаешь, сложно сказать однозначно...
    В горах я катал только на Монарх Плюс, как бы повёл себя просто Монарх в этих условиях, не знаю. Думаю, точно также (при условии одинаковых тюнов и камер). По идее, бачок и больше количество масла даст пользу только при затяжных спусках, в минут 20-30 и более. Вне этого "раскачка при затяжных апхилах, плюшевость на колбасне и устойчивость к пробоям" скорее всего одинакова.

Бери Монарх Плюс как более продвинутый девайс.
    Ride more - Work less

http://velotrail.mybb.ru/

+1 за Плюс как более продвинутый дивайс.

Небольшое замечание: насколько я понимаю, Плюс и РТ3 отличаются не только бачком. В Плюсе используются какие-то фишки из RS Vivid, если мне не изменяет память. Только какие - мне неведомо
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

Transition Covert.

"Идеальный" АМ-байк или...

Сразу отвечу на самые часто задаваемые вопрсы

Зачем? - Затем, что изначально хотел собрать байк для жены... сначала простой... Но ведь для любимой (и себя родного) ничего не жалко)))
    Почему Covert? - Потому что нравится эта рама, потому что любопытно, потому что было хорошее предложение.
    А как же Ibis? - Ibis остаётся, Transition Covert не вместо, а вместе с Mojo HD.

Mojo HD остаётся для меня любимым байком, тем более с обновленной навеской он стал практически совершенным.
    Единственный его минус, или скорее минус в отношении к нему, это то, что порой его жалко лишний раз побить/поцарапать/покоцать, а следоватьльно, не удаётся "отпускаться" на нём по-полной, бережливость заставляет порой притормаживать, сдерживать себя. Да и транспортировка в поездах, "шатлах" и "шишигах" изрядно может потрепать нервы за сохранность этих дорогих "игрушек". Думаю, это чувство знакомо многим, а некоторых оно даже заставлят катать на своих супербайках только в сухую погоду, и то по асфальту
    Поэтому исподволь назревала мысль, что не плохо было бы иметь простой, НРЖ АМ-байк, который было бы не так жалко. К тому же появилось желание купить байк супруге для совместных променадов по набережным или парку...
    Всё это и переросло в новый Transition Covert.

Впервые я обратил внимание на эту раму еще в 2010 году, когда увидел первые фото с зарождающихся гонок формата Эндуро. Covert понравился мне внешне. Его линии просты, но не банальны, а легкий изгиб труб переднего треугольника делает его стремительным и быстрым, на мой взгляд. Вобщем, зацепило.
    Отзывы об этом байке тоже внушали оптимизм. О нём пишут как о весьма добротном, и главное, весьма фановом байке, который, не смотря на свою однорычажную подвеску, в горку едет уверенно, а вниз так вообще, валит чуть-ли не как дх-байк. Стало совсем интересно, захотелость потестить его и сравнить с Mojo HD.
    Кстати, на Transition Covert выступает чемпион Италии в Суперэндуро 2010,2011 года Andrea Bruno, результаты которого вдохновляют, как и это видео

Около года и без особого стремления мониторил интернет в поисках хорошего варианта. Что удивило, это достаточно редкие предложения на Covert, тем более в размере S. Около двух месяцев я переписывался с молодым калифорнийцем по покупке его байка, который долго решался на продажу через посредника и в итоге слился, заподозрив "мифический" заговор русских. Затем по второму варианту был отказ в пересылке в Россию. Я уже был готов заказать байк из магазина в штатах через посредника, как вдруг натыкаюсь на ссылку питерского магазина Чиленгрилен (http://www.chillengrillen.ru/) на предзаказ байков Transition с хорошей скидкой.
    Получалось намного дешевле и проще. Долго не думаю, связываюсь с менеджером (отдельное спасибо Дмитрию за оперативную и профессиональную работу), обсуждаю заказ, цену, сроки, и затем оплачиваю по квитанции.
    Всё, осталось только ждать.
    В течение всего срока ожидания меня информировали о ситуации по заказу, но что самое удивительное, раму я получил достаточно быстро и ровно в срок, указанный в договоре! Я, честно говоря, даже не надеялся на такое, учитывая опыт двухмесячного ожидания Reign`a и четырехмесячного ожидания Mojo HDв прошлом.
    Вобщем, Чиленгрилену респект!

Кстати, кому нужен новенький карбоКоверт не пропустите - http://www.chillengrillen.ru/content/news/88433/

Получив коробку в транспортной компании, я извлек из неё аккуратно упакованное содержимое. Рама была тщательно обернута пенкой и поверх пупырчатой пленкой.
    К ней намертво была привязана скотчем также тщательно упакованная вилка Rock Shox Lyrik RC DPA, которую я заказал вместе с рамой. Плюс я заказал про запас правый дропаут с петухом, он также был на месте. Я даже немного устал высвобождать раму из всей этой защитной "мешуры".
    И тут меня ожидал первый сюрприз, вместо штатного Fox rp23, на раме был установлен совершенно новый аморт 2013 модельного ряда Fox float CTD Factory series с новыми фторопластовыми втулочками скольжения! Отличный и очень приятный бонус!

Что могу сказать, рама мне в общем понравилась, но "Вау!"-эффекта не вызвала, всё сделано симпатично и добротно, но без каких-либо изысков. Взяв в руки, рама сразу внушила уверенность, её вес и какая-то общая монолитность не оставляли сомнений в прочности и надежности будущего байка. Хотя трубы переднего треугольника подверглись гидроформовке, ни о каком баттинге речи не шло, при перкуссии (постукивании) по всей длине труб опредилялся одинаковый однотонный глухой звук, никакого звона тонкой "жестянки" по центру (как на Reign`e), никаких "проминаний" под пальцем (как например на Specialized Enduro) здесь нет и в помине. На аллю явно не экономили. Безусловно, всё это выливается в лишний вес, но ведь это не кантрийный байк, и быть прочным ему всё же важнее, нежели лёгким. И возможно поэтому же я не встретил ни один сломанный Transition Covert за всё время поиска и сбора информации.
    Кстати, Transition bikes даёт двухлетнюю гарантию на дефекты и пожизненную замену при поломках во время катания (lifetime crash replacement).

Вес рамы с амортом и осью (без хомута и чашек рулевой) в размере S составил 3390 г. , с хомутом и чашками - 3420 г.
    Слой краски достаточно приличный, голая рама была бы легче грамм на 150-200.
    Вобщем вполне приемлемо, думал, будет хуже.

Т.к. Transition Covert у нас достаточно редкий вид, приведу основные технические параметры рамы и данные геометрии.

REAR TRAVEL: 150mm (5.9") Rear Wheel Travel
    REAR SHOCK: 7.5" x 2" (Forward Pin 22.2mm x 8mm, Rear Pin 22.2mm x 8mm)
    FRAME MATERIAL: 6061 Heat Treated Aluminum
    SIZES: Small, Medium, Large
    COLORS: Blue, White, Matte Black
    FRAME WEIGHT: 7.74 lbs / 3.51 kg (Medium Frame With Rear Shock)
    SEATPOST/CLAMP: 31.6mm Seatpost/34.9mm Clamp
    HEADTUBE: Tapered 1.5" / 1-1/8" (1.5" Lower Cup 49.6mm ID / 1-1/8" Upper Cup 44mm ID)
    BOTTOM BRACKET: 73mm shell x 51mm chainline
    REAR DROPOUT: 142mm x 12mm (Shimano e-thru) + 135mm x 10mm option
    FRONT DERAILLEUR: 2x10: 34.9mm High-Clamp, Bottom-Pull / 9-speed: 34.9mm Low-Clamp, Bottom-Pull
    CHAINGUIDE: ISCG 05

GEOMETRY: (545.3mm Axle-to-Crown) --SMALL***MEDIUM***LARGE
    Reach - 380.43mm***402.83mm***434.18mm
    Stack - 585.57mm ***594.77mm***594.77mm
    Top Tube (Effective) - 559.46mm***584.67mm***616.02mm
    Seat Tube (center to top) - 419.1mm***457.2mm***495.3mm
    Head Tube Angle - 67°
    Seat Tube Angle - 73°
    ChainStay Length - 433mm
    Bottom Bracket Drop - -12mm
    Bottom Bracket Height - 354mm
    Standover - 723.5mm***752.5mm***782.9mm
    Wheelbase - 1112.82mm***1138.86mm***1170.47mm
    Head Tube Length - 110mm***120mm***120mm
    Max Rear Tire Clearance - 26"x2.5"

На мой взгляд, рама Transition Covert одна из самых правильно сделанных АМ-рам, в ней нет никаких особых "заморочек"
    Прямая подседельная труба примет штырь любой длины. Аморт расположен в "грязезащитном" месте и его настройки легко доступны на ходу, а снять его не составит труда и не потребует лишних манипуляций. Стандартный кареточный стакан под резьбу и IS-крепление заднего тормоза упрощают жизнь. Есть ушки ISCG и таперный рулевой стакан. Ось и сменные дропауты (142х12 в стоке и 135х12 под заказ) добавляют прочности и унивесальности. Жалко только, что ось не удобная Maxel, а под шестигранник с фиксирующим болтом, колесо быстро не снимешь. Прокладка рубашек и гидролиний проста и компактна, есть крепежи для проводки телескопического подседельного штыря. Но что порадовало больше всего, это просто огромный (в сравнении с Reign), шириной с палец, "грязевой" зазор между покрышкой (2,25) и перьями, а расстояние от покрышки до подседельной трубы и вовсе в ширину моей ладони. Думаю, забить раму грязью до блокировки заднего колеса, как это случалось на Reign`е, на Transition Covert просто не реально.

Сборка.

Перед сборкой, по доброй традиции, рама была обклеена защитной плёнкой 3М.
    Тщательные примерки показали, что если бы нижняя чашка рулевой была бы внутренней, то длины штока моего Lyrik`а с Mojo HD вполне бы хватило для установки в раму Covert, что мне очень хотелось. Поэтому я решил уменьшить высоту рулевого стакана, отторцевав его фрезой на 4 мм с каждой стороны, в чём мне помог Никита из Велопробега, за что ему большое спасибо. Получилось очень даже ничего. Кареточный стакан также был отторцован.

На Covert перекочевали многие компоненты с Хард-АМ комплита Mojo HD, новыми были лишь руль, передний переключатель, колёса и тормоза.
    Вилка RockShox Lyrik, переделанная мной в из пружинной U-Turn в новую воздушку с изменением ход Dual Position Air 160-130 мм, сбросила 160 г. и теперь встала в Covert, пусть и без проставочных колец.
    Вынос Syntace Superforce OS 45 мм получил в пару новый карбоновый руль Syntace Vector Carbon c 12 град. загибом и шириной 740 мм, на который встали прежние грипсы ODI Ruffain и грипшифты sram Х.0 старого образца.
    Под систему Truvativ Noir 170 мм 36Т/22Т с роком RaceFace Bushring я поставил новый передний переключатель sram Х.0 под 2х10 с верхним хомутом, сзади остался старый sram Х.0 под 9 скоростей. Кассета и цепь Shimano XT. Педали point1racing Podium.
    Ролик успокоителя Blackspire Stinger на этой раме (с достаточно высоким расположением нижнего пера) после нобольшой доработки встал в безопасное положение и теперь не должен контачить с каким-либо препятствием с последующим проворотом и закусом цепи, как это случалось на Reign`e.
    RockShox Reverb и седло Charge Knife Ti заняли своё место, а к тормозным дискам Magura Storm 203/180 мм теперь притёрлись органические колодки новых тормозов Avid Х.0 гламурного серебристого цвета. Вместо крепления левого тормоза используется менетка Reverb`а, под рычажок которой в корпусе грипшифта пришлось выдолбить углубление.

Вилсет заслуживает отдельного разговора.
    Колёса Crossmax ST, доказавшие свою надёжность в Крыму остаются сейчас штатными на Mojo HD. Для Covert`а я хотел собрать новый тру-АМ вилсет не хуже Crossmax`ов. Сначала в серьёз думал о Crossmax SХ, но, как показал печальный опыт товарища friendly.panda, в горах лучше иметь колёса на стандартных компонентах, замена которых в случае поломки не обернётся глобальным гемором.
    Поэтому остановился на варианте самосбора. Были заказаны самые лучшие, на мой взгляд втулки, тихие и надёжные DT Swiss 240S, задняя соответственно под 142х12 (Х-12), передняя 110х20. Спицы DT Swiss Сhampion были куплены в Велопробеге, а в Веломире - белые обода SunRingle Inferno 25. Собрал колёса Алексей Завитаев. Вес вилсета напишу четь позже.
    Единственное в чём я просчитался, это конвертация ободов под бескамерку ((( Почему-то я был совершенно уверен, что обода Inferno выполнены по технологии Stan’s No Tubes™ BST Technology, как SunRingle Charger, но это оказалось не так. Поэтому Inferno 25 скоро будут заменены на проверенные ZTR Flow, которые набором Stan’s No Tubes я конвертну в бескамерку.

Вот таким получился мой Transition Covert AM

Вес байка 13,750 кг, горные покрышки прибавят ещё грамм 200-300, думаю. В любом случае, 14 кг для Ам-байка это очень даже хорошо.

Сейчас байк в процессе обкатки. О первых впечатлениях чуть позже, друзья.

Продолжение следует...
    Последний раз редактировалось DocG; 18.08.2012 в 22:39.
    Ride more - Work less

Не томи мужик!Где фото в сборе?
    Я красивый, а ты нет ! :p

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

ReNo, фото всборе давно есть в транзишн-клубе!
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Nameless,не,я туда не ходок
    Хватит с меня клубов santa cruz.ibis.marin.intense....а остальные и не стоят внимания
    Я красивый, а ты нет ! :p

DocG,
    Пошел мять пальцами свой Enduro. :E
    Может мои пальцы не такие мощные как твои у меня под пальцами ни чего не играет.

Грибник, товарищ Бугагма мне лично показывал на своей раме
    Не скажу, что прям сильно прогибается, но при хорошем освещении проминание заметно.
    Ride more - Work less

пассивный наблюдатель Аватар для qirill
    Байк
    Цинандали Хабиб Орбея Район Сурли Лоусайд

Цитата Сообщение от DocG Посмотреть сообщение
    Но что порадовало больше всего, это просто огромный (в сравнении с Reign), шириной с палец, "грязевой" зазор между покрышкой (2,25) и перьями, а расстояние от покрышки до подседельной трубы и вовсе в ширину моей ладони.
    Жень, а от покрышки до перемычки между нижними перьями как с расстоянием? В свете темы 650b интересно =)

Цитата Сообщение от DocG Посмотреть сообщение
    Грибник, товарищ Бугагма мне лично показывал на своей раме
    Не скажу, что прям сильно прогибается, но при хорошем освещении проминание заметно.
    Рама какого года? :]
    Где давил?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)