Так хоть их есть, за что прижать. Пусть парятся, и лишний раз не таскают. Глупо думать, что законопослушные граждане кинуться вооружаться и этим защитят себя от бандитов. Зато в случае разрешения, начнутся ситуации, когда оружие оборачивают против владельца.
Вообще, это уже оффтоп, и тема бесконечных споров. Вооружённые велосипедисты - это уже что-то из апокалипсиса.
Если оружие в ключе защиты от гопоты - согласен полностью.
Но я лично вожу с собой маленький балон с перцем всегда, поливаю собачек регулярно.
---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:33 ----------
Вот я, собственно, про это и говорю с самого начала. Не только малоэффективный, но и высокоопасный (исключительно для себя).
---------- Добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:38 ----------
цеповяз
---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:42 ----------
Кто прижимать будет бандитов то? РУБОПа нет с 2008.
Последний раз редактировалось foxi; 10.08.2012 в 10:41.
Да в том то и дело, что никто не жмёт их. Тихо работают, срослись ОПГ все с чинами, легализовались как американские гангстеры. Результат - по России всплывают всякие Кущёвки даже на федеральных каналах. В реале думаю их очень много, просто никто не может сказать. А мы не очень то и хотим слышать.
А уличная преступность... Я не знаю ситуацию по России по поводу незаконного владения оружием, но в моём районе нет такого, и не слышал я, чтобы кто-то с огнестрелами нападал на граждан в целях мелкого грабежа, типа вело отнять.
+1 писали же потом, как ентих цеповязов и проч. членов единой россии повязали в кущевской, там уровень насильственных преступлений (убийства, грабеж, нанесение т.т.п) возрос в 2 с чем то раза
они там за шерифов по-ходу и работали. Авторитетно управляли.
Краснодарский край весьма специфическое место.
Очень хорошо помню прохождение поста ДПС Цукерова Балка вот это настоящий атас.
Да и на выезде из краснодарского края тоже хлебнули от ментов добра...
Наш оппозиционный Геббельс В. Наганов пишет об этом так: http://naganoff.livejournal.com/28353.html (ищите по словам "Отвечу словами Андрея Круза").
А истина, как известно, где-то между.
Этот сторонник легализации, даже Гитлера с Фрейдом приплёл, забыв о том кем был Гитлер, и что имел ввиду Фрейд. Суждения этого человека не могут быть объективны, по причине его ярых убеждений.
Безусловно, в руках преступника оружие – зло. В руках нормального гражданина оно – добро. Это – аксиома. Но, тут есть два решающих момента:
1. В чём разница между "нормальный гражданин" и "преступник"? Велика ли она? Как часто одно может становиться другим, в жизни одного и того-же человека?
2. Не стоит забывать, что преступник имеет одно важное преимущество: он нападает первым. В случае вооружённого нападения, оружием можно и не успеть воспользоваться. В большинстве случаев, это будет именно так. В остальных - ситуации, напоминающие боевые действия.
А вот сама тенденция вооружать население, есть ни что иное, как фактическое признание государства в неспособности защитить своих граждан. Привет дикий запад!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)