11.08 Партизанская - озеро Глубокое - Звенигород. Полуматрас.
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: 11.08 Партизанская - озеро Глубокое - Звенигород. Полуматрас.

По умолчанию 11.08 Партизанская - озеро Глубокое - Звенигород. Полуматрас.

Возникло желание воспроизвести половину прошлогоднего похода глубокоуважаемого Радомира (Canon).
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=119434
    Трек:
    http://www.gpsies.com/map.do?fileId=hbrirffkxwdmewzn

Нас ждут подвесные мосты через Москву-реку, самое глубокое озеро Московской области, спрятанное среди болот, и недоступное автомобилистам, старинные церкви, купание и т.д. Захватывающие виды также гарантируются.

Купание на озере пару часов, на реке, возможно даже на карьерах.
    Темп по возможности матрасный, не спеша, но и без откровенной тупежки. 10-15 км/час по грунтам и около 20 км/час по асфальту. Каждый час пятиминутный перерыв на разминку. Жалобы на медленность темпа не принимаются. Лоси уезжают вперёд и не возвращаются.
    Километраж около 70 км. В основном грунтовки.
    Магазины и колодцы на маршруте есть. А вот слиться с маршрута негде, так что здраво оценивайте свои силы . Хотя темп медленный, маршрут не совсем простой - возможно движение велопешком по болотодороге и лесу
    Едем по отличному треку, при этом хотя бруляния и маловероятны, но возможны, т.к. сам я маршрут не прокатывал.

Электричка вот эта: http://rasp.yandex.ru/thread/6307A_2...n_from=2000006
    Отбывает в 8.12 с Белорусского вокзала.
    Встреча в 10.00 на пл. Партизанская.
    IMG_4666.JPGIMG_4660.JPG
    Действует запись. Записываемся заранее. Количество может быть ограничено.
    Требуется замыкающий с GPS.
    Мой телефон 8905 две пятёрки 9 две шестёрки две единицы

P.S. Помимо вполне очевидных вещей типа исправного велосипеда и насоса, хочу подчеркнуть необходимость следующих вещей.
    1) Иметь деньги на такси, которое в случае чего увезёт изнемогшего участника домой, вместе с велосипедом. Тащить на закорках никого до Звенигорода не будем.
    2) Репеллент, по дороге могут быть комары и мошки.
    3) Всем рекомендую наконец купить покрышки с защитой от проколов и перестать прокалываться.
    4) Очки. Попавшая на скорости в глаз муха способна надолго вывести велосипедиста из строя.
    Последний раз редактировалось around; 10.08.2012 в 15:40.

Записываюсь.
    Жизнь хорошая штука -------- и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ!

Звенигород west

Записываюсь.
    "Кто ищет- вынужден блуждать"

Веломаньяк Аватар для numb
    Байк
    Главное чтобы ехал.

Запишусь
    [FONT=Arial]Главное не терять присутствие духа, и делать все от души.[/FONT]

Aveyt
    Guest

Хороший маршрут, мне вот хотелось бы в вашу компанию влиться у дач близ Лызлово. Это 30-й километр трека, можно примерно когда там будете прикинуть? Ждать меня не надо, я сам вас там буду ждать тогда, если проливного дождя не будет конечно))

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от around Посмотреть сообщение
    Нас ждут подвесные мосты через Москву-реку, самое глубокое озеро Московской области, спрятанное среди болот, и недоступное даже самым злобным джиперам, усадьба Ершово, церковь Димитрия Солунского (1689 г.) в селе Дмитровское, купание и т.д. Захватывающие виды также гарантируются.
    Дабы облегчить ваш путь, позволю несколько комментариев:
    1. В том-то и проблема, что Глубокое доступно этим "самым злобным джиперам" и особенно квадрикам, которые практически убили дорогу от озера в сторону Андреевского. Ехать не везде было можно...
    2. Мы в озере не купались. Берега заболочены, нормальных сходов в воду очень мало, и они в хорошую погоду все заняты;
    3. К купанию, помимо очевидных мест, может быть рекомендован Моревский карьер, правда, ввиду дефицита времени мы туда не заезжали. Было бы интересно услышать отзывы;
    4. Из деревни Торхово заходите в лес строго по треку, других вариантов нет, мы там всё подробно разведали. Это будет самый сложный участок пути (обносы, болото и др.);
    5. Усадьба Ершово, действительно, красива, особенно своими прудами, но... Там сейчас дом отдыха, на входе - охрана. Теоретически, могут и не пустить, особенно большую группу. Мы даже как-то заходили с тыла (забора и охраны нет), но это - дополнительный буреломинг с небольшим болотингом. Можно сделать мордулицо кирпичом и попытаться проскочить, а, если остановят, разговаривать...
    6. Церковь Димитрия Солунского в селе Дмитровское вам не грозит (в этом варианте маршрута), а захватывающие виды, действительно, гарантируются.
    Успехов! Ждем отчета

Цитата Сообщение от Canon Посмотреть сообщение
    Успехов! Ждем отчета
    Спасибо!
    Поправил первый пост темы.
    Цитата Сообщение от Canon Посмотреть сообщение
    Из деревни Торхово заходите в лес строго по треку, других вариантов нет, мы там всё подробно разведали. Это будет самый сложный участок пути (обносы, болото и др.);
    Меня тоже этот участок беспокоит. Ярколп выше ещё и про шипы на просеке написал.

Цитата Сообщение от Aveyt Посмотреть сообщение
    можно примерно когда там будете прикинуть?
    Можно прикинуть. Прикиньте сами, все исходные данные в посте выше.
    Последний раз редактировалось around; 10.08.2012 в 15:28.

Aveyt
    Guest

Цитата Сообщение от around Посмотреть сообщение
    Могу прикинуть. Но лучше прикиньте сами, все исходные данные в посте выше.
    Ок, только вот я собственно собирался купаться на Глубоком. В заявленной теме было упомянуто 2-3 часовой привал там, вот темп устраивает, но без купания не хочется. А купаться меньше 2-3 часов мало. Потвердите плиз будет ли 2-3 часовой привал на озере?

Насчет того, что там купаться плохо, не согласен. Конечно подходы там не айс, но плавать на озере отлично, притом вода теплее даже, чем на Моревском карьере, в том карьере конечно тоже можно купаться. Подход у дач есть, дачники там активно купаются.

Цитата Сообщение от Aveyt Посмотреть сообщение
    будет ли 2-3 часовой привал на озере?
    Привал и купание на озере будут точно.
    Если там условия не понравятся, сократим, но скорей всего пару часов пробудем.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)