29" Club - Страница 1092
+ Ответить

Тема: 29" Club

3-4 человека засрали настолько тему, что лишний раз нет желания заходить...

Уважаемые коллеги! Посмотрите пожалуйста байк!
    Я в железках немного разбираюсь, и то что он не плох вижу сам. А что в плане цена/качество?
    Обходится он в 48.500 руб попадает на таможню (как её рассчитать поищу но может кто ориентируется +- км??)

http://www.wiggle.co.uk/ru/boardman-mtb-pro-29er/

175229895.jpg

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Возьмут (стоимость велосипеда c доставкой минус 1000 ойро) : 100 x 30
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    т.е. легендарная сверхжесткость Кроссмаксов ST - не более, чем миф? И почему тяжелым его не стОит брать? Обода под тяжелыми райдерами таки трескаются - были прецеденты? На трещины C29ssmax и SLR уже насмотрелся - мягко скажем, не самый приятный сюрприз в исполнении столь недешевых вилсетов...
    Они достаточно жесткие, если ты легкий, но начинают гулять, если масса ездока большая. Обода под тяжелыми трескаются. Сам такой обод трескал (две спицы из основания вырвал почти на плоском грунте). Это оборотная сторона жесткости, которой добиваются не конструкцией профиля (он практически такой же как и у дешевых mavic tn719), а сплавом и свойствами материала. Такой подход оправдывает себя до определенных нагрузок. Отсюда и ограничения по весу райдера.

К тому же обода узковаты. Давно пора ребятам из Mavic сделать что-то более широкое, чем застарелые 19мм для 29-х колес.

По опыту скажу, что самосборный вилсет на http://www.wtb-bike.eu/en/frequency-...--c17-p146.htm оказался намного жестче и прочнее, чем C29ssmax.

Думаю что даже http://www.wtb-bike.eu/en/frequency-...--c17-p143.htm дадут по жесткости фору легендарным Mavic. Причина в основном в самой конструкции обода.

По массе, если подобрать толково спицы и втулки, не сильно тяжелее выйдет. Опять же с поломкой обода проще переспицевать на другой аналогичный и снова катать с минимальным простоем на ремонт. Можно даже позволить себе иметь один обод в запасе без ущерба для бюджета. Стоит он 66 долларов на Чайнике. При поломке дорогого вилсета Mavic будут сложности с ремонтом. Теоретически обод и спицы можно достать отдельно, но это вопрос не одной недели и надо места знать.

По массе на WTB i19 получается так:
    переднее DT 240s - 130 гр + 430 гр обод + 250 гр спицы с ниппелями = 810 гр
    заднее DT 240s - 235 гр + 430 гр обод + 250 гр спицы с ниппелями = 915 гр

Итого: примерно 1700 гр на вилсет (с учетом 32-х тяжелых спиц 2.0 мм), который легко ремонтировать при случае.

Кстати у SLR вообще по 20 спиц на колесо, а у ST на передок 24 спицы, а сзади 20 ... в чем смысл? На мой взгляд уменьшать до 20 число спиц - это потеря прочности и жесткости при экономии в 40 гр на колесо. Такое подойдет только для гонцов, которых спонсоры снабжают колесами постоянно.

Личное мое мнение после двух лет эксплуатации C29ssmax такое "Нафиг топовый Мавик". От ST и SLR чуда тоже ждать не стоит. Это почти то же самое что и более ранняя версия.
    Последний раз редактировалось replicant; 09.08.2012 в 17:40.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    т.е. где-то 3000 рублей +-

на Чейна счас продают WTB Stryker TCS по хорошим ценам. если лечить по фото, то там обод i23. так что если кому-то интересно, не упустите. сам бы купил, но для зада нет под Х12.
    Продам: новые седло, руль, вынос, подседел (система скидок)

Цитата Сообщение от Perfect Gentleman Посмотреть сообщение
    на Чейна счас продают WTB Stryker TCS по хорошим ценам. если лечить по фото, то там обод i23. так что если кому-то интересно, не упустите. сам бы купил, но для зада нет под Х12.
    Кстати переднее колесо недурственное http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=58731 ... всего 230 долларов. Лайтовенькое весьма к тому же + бескамерно можно ставить резину.

Я бы такое взял своей половинке на байк, если бы не 6 отверстий на втулке. Дома все роторы на CLock.
    Последний раз редактировалось replicant; 09.08.2012 в 17:52.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    И получится примерно 50 руб. Вот я и спрашиваю как вам это предложение? Скидка действует до 13 августа..
    Я бегло посмотрел в рунете всё-таки дороже. А??
    11.5 кг ..

Цитата Сообщение от R-2 Посмотреть сообщение
    11.5 кг ..
    Это хороший вес для алюминия. Моя карбоновая мерида в стоке весила 11.9 на честных весах. Правда сейчас она весит 10.3 на новых крепких колесах.

Цитата Сообщение от Ushk@ Посмотреть сообщение
    Это хороший вес для алюминия. Моя карбоновая мерида в стоке весила 11.9 на честных весах. Правда сейчас она весит 10.3 на новых крепких колесах.
    Пошёл по твой ссылке в подписи. Очень полезная инфа-спасибо.

http://www.jensonusa.com/Bicycle-Sus...-Fit-Fork-2013

Эх...

Если кому интересно я продаю свою раму гари фишер суперфлай 17.5 ростовки, вилку г2 фокс рлц 80 хода и колеса на хт фтулках и зтр флоу ободах.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)