Data_Link,
Ну если грубо предположить, что бывший хозяин прокатался тысяч 5 примерно, судя по тому что резину он не менял и колодки ещё оригинальные стёрты до половины, то я планирую на нём проехать как минимум 10 (а это при моих пробегах будет через 10 лет, если вообще когда-нибудь будет). Я максимально за сезон больше 400 км не накатывал ниразу.
Меня беспокоило только одно - 50 или 5 тысяч проедет эта рама - абсолютно сейчас неважно, мне важно, чтобы она подо мной не сломалась где-нибудь на дороге, когда надо будет резко затормозить к примеру, и если она сломается, чтобы я не получил при этом травму... Речь только об этом... Просто замятие рамы в конкретном месте ИМХО равно её прослаблению и заданию направления залома. Как если бы гнули трубу - она прогнётся по самому слабому месту её сечения. там где не будет нагрузка распередляться равномерно и толщины нехватит для того чтобы эти нагрузки выдержать. Пока что факторов таких не было, чтобы её сломать, и надеюсь. что не будет. В любом случае, я понял, что подобную раму вполне можно найти в пределах 5-7 тысяч рублей. Покатаюсь, посмотрю что будет. Если будут сомнения, то вообще продам нафих, задушу жабу и куплю нормальный велик. Просто попробывав Q800, да ещё и сильно ушатанный, с неработающей вилкой, - я больше уже не хочу садиться на что-нибудь похуже или потяжелее. Представляю как он хорошо ездил, когда он был новым, если бывший хозяин его продавал...
З.Ы. Сидуха отмылась нормально, три цикла помывки с промежуточной сушкой до тех пор, пока запах г-на полностью не ушёл, и теперь сидуха пахнет лавандой.
Продолжаю выводить всяких бук и блох из сабжа, катаюсь с удовольствием...
Последний раз редактировалось Levkin; 09.08.2012 в 12:48.
Data_Link,
Да видать дело не в раме, а в моей психо-фобии.![]()
![]()
Короче, забил... А то меня так забанят на форумеВ фоновом режиме буду искать раму и вилку и продолжать кататься на всём старом...
Потом просто куплю другой вел...
Всем спасибо!![]()
Я уверен, что эта рама не сломается, даже если ее сбросить этажа с 5... Погнется слегка, может быть. А при садово-парковом катании ей вообще ничего не будет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)