Triton Bikes. Титановые рамы из Москвы - Страница 9
Закрытая тема
Страница 9 из 382 ПерваяПервая ... 4789101114193959109209309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 3815

Тема: Triton Bikes. Титановые рамы из Москвы

Тритоновед Аватар для gazza
    Байк
    Triton Groont Ti gravel, Triton 24" Custom BMX Cruiser

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение

как из чего как минимум из толстостенной трубы,(там же оба торца 1.5") я например знаю где в Москве могут (не в королеве), хоть конический, но от 4к полагаю
    Андрей, думаешь у них есть такие толстостенные трубы? Я даже госта подходящего найти не могу близко)
    Хотя в СССР много чего интересного было..

Подробности можно в почту/личку. Если народ хочет, и есть возможность, почему бы не делать...

---------- Добавлено 06.08.2012 в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение 03.08.2012 было в 20:36 ----------

Сделали 29ер с гнутой верхней трубой.
    Делали на Рапиде.

Американский клиент хотел советского колорита. Попросил написать "Революция!" по-русски. И серп с молотом.
    Как и хотел, все было реализовано.
    А для фотосессии идеально подошел спасенный накануне портрет Ильича, который вот-вот хотели отвезти на свалку в составе огромной кучи мусора из соседнего помещения...

Под надписями полированный титан.

На раме бонки под хомуты, для сплошной гидролинии
    Изгиб верхней трубы для занижения стэндовера
    Фланцевые дропауты Paragon со сменным петухом
    Рама позволяет устанавливать систему Sram 2x10

Цитата Сообщение от gazza Посмотреть сообщение
    Андрей, думаешь у них есть такие толстостенные трубы? Я даже госта подходящего найти не могу близко)
    Увы, это скорее всего прокатит в единичных случаях, по конским ценам. для тех кому очень надо, заморачиваться с партией никто не станет, титана не хватит (конический стакан кабы не из болванки сделают, как каретку в апокалипсисе)

Американский клиент хотел советского колорита. Попросил написать "Революция!" по-русски. И серп с молотом.
    Как и хотел, все было реализовано.
    фото на фоне Лубянки с фотожопом Феликса, для последующего выкладывания на мтбр первым резервирую для апокалипсиса

И это не пора ли завязывать с безликим легионом дропов от Парагона и переходить на фирменный стиль, резчика сейчас найти не проблема, не?

gazza, всё порадовало, искренне - удачи Вам !!!

ЗЫ. Про "Революцию" - промолчу , Fenix - ну ты понял...

Байк

Увы, это скорее всего прокатит в единичных случаях, по конским ценам. для тех кому очень надо, заморачиваться с партией никто не станет, титана не хватит (конический стакан кабы не из болванки сделают, как каретку в апокалипсисе)

фото на фоне Лубянки с фотожопом Феликса, для последующего выкладывания на мтбр первым резервирую для апокалипсиса

И это не пора ли завязывать с безликим легионом дропов от Парагона и переходить на фирменный стиль, резчика сейчас найти не проблема, не?

А мне партия и не нужна)

Ок, Феликса Эдмундовича оставляю тебе))

По дропаутам: мне радикально нравятся фланцевые дропауты парагон. За их простоту и минимализм. Труба всей плоскостью приходит на дропаут, не нужны переходники. Самые легкие рамы получаются именно с этими дропаутами.
    Вот сейчас у меня женская рама лежит на таких дропах, в 16" ростовке. Весит 1445 граммов.

Ни один российский ЧПУшник не способен конкурировать с Парагоном по таким фланцевым дропаутам. Даже китайцы больше денег попросили. При том, что у них нет имени.
    А вот что касается плоских дропаутов - тут буду свои резать. Только пока особой нужды не вижу.

---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:04 ----------

И вообще раз тебя эта тема волнует, то прошу нарисовать мне плоские дропауты с нижним креплением дискового тормоза

Про фланцевые дропауты соглашусь. Они из тех вещей, про которые говорят "все гениальное просто".

Насчет плоских... У Парагона же есть отличные плоские дропы с нижним креплением. Правда, довольно дорогие. И "не свои"
    Менять их на что-то свое был бы смысл в 2 случаях:
    1. Пост-маунт (не берусь судить, насколько это реально технологически).
    2. Свои дропауты будут оригинальные и эстетичные. Например, рапидовские таковыми не являются.
    Они смотрятся, как интерфейс, нарисованный хардкорным программером (это из профессионального ).

Байк

Если сделать дропаут с нижним крепления диска и пост маунт на ЧПУ, из одного куска титана, то этот дропаут будет стоить МНОГО
    Пока что я видел решения с приваренным креплением PM

И вообще раз тебя эта тема волнует, то прошу нарисовать мне плоские дропауты с нижним креплением дискового тормоза
    я то нарисую, но либо они будут отличимы от рапидовских и прочего буржуйского легиона только людям в теме, либо будут узнаваемыми, но на 20-25г тяжелее
    а тема должна тебя волновать, хотя с другой стороны можно ставить ценник шильдики наклейки хоть севена, все равно человек не сильно погруженный в тему, при должном качестве отделки, разницы не заметит

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Они смотрятся, как интерфейс, нарисованный хардкорным программером (это из профессионального ).
    Топовые углепластиковые рамы от локомотивов рынка тоже не сильно отличаются по экстерьеру от металлических,
    против законов физики не попрешь, и если стоит задача выжать минимум веса, то и форма проявится без особого разнообразия.

против законов физики не попрешь, и если стоит задача выжать минимум веса, то и форма проявится без особого разнообразия.
    Феникс, честно говоря, подутомила песня про законы физики. Никто их (законы) не отрицает.
    Но техника и эстетика - это НЕ взаимоисключающие параметры, как ты регулярно пытаешься представить.

Честно говоря, твои представления об эстетике дропаутов конкретного исполнителя и их разработчика вряд ли будут волновать,
    в конце концов ты же не являешься заказчиком, кастомного титана, так теоретиком
    вроде по русски пишу, если дропы будут весить одинаково (минимально возможно) иметь одинаковую прочность, и отчасти цену, то выглядеть они будут одинаково, кто бы их не рисовал/проектировал. эстетика (в представлении отдельно взятых субъектов) тут будет вторичной, не нравится, нарисуй вой собственный, а языком пи молоть не мешки дропауты прорисовывать, взвешивать и считать на прочность.

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:39 ----------

Если же перейти к эстетике, то к примеру пленка "под карбон" на мой взгляд очень дешевый понт мало коррелирующий с позиционированием титановой рамы. но производителю конечно видней

вроде по русски пишу, если дропы будут весить одинаково (минимально возможно) иметь одинаковую прочность, и отчасти цену, то выглядеть они будут одинаково
    Это ложное утверждение.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)