<div class='quotetop'>Цитата(sfrider @ 22.06.2007 05:08) [snapback]285672[/snapback]</div>
геометрия... тригонометрия...
На самом деле "банни-хоп" можно прыгать на любом нормальном велосипеде - на любом с двумя колесами одинакового размера, и седлом сверху.[/b]
Ну это я так написал, чтоб показаться умным. :D На самом деле я ещё пока не пробовал всерьёз, нет своего вела, да и на аловянче3 чёт сомнительное удовольствие это. =\
<div class='quotetop'>Цитата(sfrider @ 22.06.2007 05:08) [snapback]285672[/snapback]</div>
Например: циклокроссер прыгает "банни-хоп" и опережает бегущего соперника. Прыжок получается низкий, быстрый. А рама на циклокроссовом велосипеде отнюдь не обладает попрыгушечной геометрией:[/b]
Это разве "банни-хоп"? Здесь же он прыгает двумя колёсами, так прыгнуть на любом веле легко, я впервые за десяток лет сев на вел - сразу сделал эту фишку, чтоб на бордюр запрыгивать, и помоему это называется просто "хоп". А вот "банни-хоп"
закошеная рама с маленьким углом подседельной трубы помогает сглаживать ошибки техники. так или иначе, прыгать "банни" следует не с помошью мышц рук, а с помошью ударной волны: четырехглавые мышцы проворачивают колесо, брюшной пресс и мышцы спины откидывают торс вверх и назад, потом уже подтяг руля в воздухе, разгрузка педалей и нагрузка руля. Руками "выдергивать" велосипед - не дает нужного эффекта (а разрушает сухожилия)[/b]
Отлично, вам бы работать инструктором, был бы у мну такой, за пять сек научился бы. В принципе всё это я понимаю на инстинктивном уровне, а про раму вы правы, просто легче на стритовом/триальном байке это сделать, причём намного.