ДТП или как я закончил сезон :) - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 92

Тема: ДТП или как я закончил сезон :)

Мозг человека хорошо отрабатывает одну задачу. Две задачи одновременно мозг отрабатывает, но плохо. Третюю и все последующие задачи мозг просто отключает.

По телеку показывают смешной эксперимент: на сцене танцует балет. Зрителям надо сосчитать - сколько раз какой танцор сделает пируэт. Все сидят-считают, полный зал зрителей, балет танцует, и тут через всю сцену неторопливо проходит чувак в костюме пингвина. Так вот 2/3 его просто не замечают!

Мозг водителя просто выключает велосипедиста, как не представляющего опасность.
    Велосипедист прозрачный. Его никто не видит.
    И неважно - кто за рулем. Блондинко дедушко или кто. Нас не видит никто.
    С вниманием велосипедиста, кстати, точно такая же фигня, это когда пишут: "и тут он ВНЕЗАПНО, откуда не возьмись, бросился мне под колеса". Это значит чуваку просто не хватило внимания проконтролировать всех, кто вокруг.

Моя безопасность - только моя ответственность. И когда меня убьют дверью - виноват буду только я.

Цитата Сообщение от I.Petrov Посмотреть сообщение
    Велосипедист прозрачный. Его никто не видит.
    И неважно - кто за рулем. Блондинко дедушко или кто. Нас не видит никто.
    Кто хочет - тот видит. Не надо так утрировать. Возможно такой эффект имеет место когда поток несется со скоростью 100км, а велосипедист едет 10км/ч.

Но на развязках всегда, когда сливаются два потока, смотрю на второй поток и всегда вижу взгляд водителя и вижу как он слегка притормаживает чтобы меня пропустить если я по главной дороге еду. При чем езжу в темной одежде. Просто на дороге надо думать о дороге, а некоторые предпочитают думать о небесных пряниках. В этом проблема.

Кто-то видит, кому-то хватает внимания, чтобы видеть все.
    А кто-то не видит. И вот тот, кто не видит велосипедиста - он ни в чем не виноват, просто так устроен мозг.

Еще смешной пример из того же фильма про ограниченность ресурса внимания: вор одной рукой снимает ваши часы, а другой вытягивает бумажник. Так вот ограбленный может заметить только 1 действие. Или часы, или кошелек.

OBB, ты прав в том смысле, что велосипедисту нужно очень много внимания, чтоб его не раскатали. О нем никто не подумает, если он сам не подумает за всех.

Зобанен
    Байк
    alpinebike 4000 с RST Jila T7!!!
    Записей в дневнике
    37

Цитата Сообщение от OBB Посмотреть сообщение
    Слона-то он и не заметил

Если не секрет, какого цвета одежда на тебе была?
    Сейчас уже не вспомню, но либо веломанская джерси либо просто красная, а еще в раме у меня большая красная сумка висит - то есть с асфальтом я не сливаюсь

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Труъ найнер

Цитата Сообщение от OBB Посмотреть сообщение
    Слона-то он и не заметил

Если не секрет, какого цвета одежда на тебе была?
    синие джинсы, черная кофта, серый велик, но 8 катафот на переднем колесе.
    украли Merida crossway, заднее колесо WTB Broonson 29x2.2

Цитата Сообщение от I.Petrov Посмотреть сообщение
    Кто-то видит, кому-то хватает внимания, чтобы видеть все.
    А кто-то не видит. И вот тот, кто не видит велосипедиста - он ни в чем не виноват, просто так устроен мозг.
    Ничего себе. То есть если кто-то давит велосипедистов потому, что их, видите ли, не замечает, то он не виноват?
    Была я этой весной в Белоруссии. Так вот там меня ВСЕ водители замечали и пропускали (где надо было)! И пешком если дорогу переходишь, то тоже все тебя замечают и пропускают. Однако, думаю, что с физическо-анатомической точки зрения водители там такие же.
    Если у кого-то мозг не позволяет замечать других участников движения — значит, нечего ему на дороге делать. Слепым же права не выдают.
    Who controls your mind? © Dio

Цитата Сообщение от broom Посмотреть сообщение
    Была я этой весной в Белоруссии. Так вот там меня ВСЕ водители замечали и пропускали (где надо было)!
    Это все, кто видел. А сбивают все те, кто не видел. Даже в сердце супермегавелосипедной Европы бывает. Потому что все - люди. Одни максимально маскируются, чтобы их не заметили (синие джинсы, черная кофта, серый велик), другие просто не замечают, хотя с физическо-анатомической точки зрения водители там такие же (как здесь велосипедисты) - считают, что им ехать нужнее. Так что ничего особенного в таких случаях нет, это "тоже является частью Вселенной", и рецепт избегать только один - не ездить. Вообще.

Цитата Сообщение от RoadRacer Посмотреть сообщение
    Это все, кто видел. А сбивают все те, кто не видел.
    Согласна. Но в "сердце супермегавелосипедной Европы" не замечает велосипедистов, предположим, 0.5% водителей. А у нас, по-моему, 99% на дорогу не смотрит, и не замечает не только велосипедистов, но зачастую и трамваи, и грузовики...
    Так что дело, мне кажется, не в том, что "так устроен мозг".
    Who controls your mind? © Dio

Да прекрасно видно велосипедистов чё вы, они даже заметнее пешеходов. Просто за рулём тьма идиотов, которые вообще не мыслят за рулём, а просто едут.
    Недавно спорил на одном форуме с похожим идиотом. Его, видите ли, жутко бесит когда велосипедисты проезжают по зебре, а не спешиваются. Я спрашиваю в чем проблема? Он начинает объяснять мол а чё, непредсказуемые!!! вот лисапедист появился у зебры, я значт еду, и вот думаю, чё он ща собирается делать? тормознёт? поедет? резко стартанёт? будет спешиваться? ну БЕЕЕСЯТ!! Я ему говорю, какова буя ты ещё чето думаешь? увидел пешехода или велосипедиста у зебры - ОБЯЗАН остановиться! Это мля закон!
    Этот, кстати, ещё более менее адекватен, большинство же прооосто мясо.

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Самые жостики это таксисты, тонированные тыц-тыц-200-лошадей-под-капотом и любители громкого шансона. Межушный узел давно весь вытек в позвоночный столб, осталось три нейрона, на педали жать. А ну есть еще Камазы, но профессиональные водители обычно аккуратные (если не спят).
    Эритропретируй

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)