Велопокатушки 05.08 Рабочий Поселок - Манихино или Троицкая или Истра
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 75

Тема: Велопокатушки 05.08 Рабочий Поселок - Манихино или Троицкая или Истра

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Кстати, вот еще из того, что вспомнилось. Самые приятные длинные грунтовые участки вдоль реки - это перед Петрово-Дальним и Аксиньино-Козино.. Этим летом там катилось просто великолепно. К сожалению, тропу от Козино на запад несколько попортили тяжелой мототехникой, поэтому там все несколько хуже.
    Не удивляйтесь, что за окраиной Сурмино (от коровинков) трек упирается в поле (вернее-идет по сильно заросшей колее, которая почти не читается). Такое безобразие длится метров 200, а затем откуда-то слева подходит вполне накатанная дорога до самого Лукино. Вероятно, чтобы изначально выехать на нее, нужно из деревни сворачивать где-то в другом месте.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Буйный веломаньяк! Аватар для boga
    Байк
    Серый Эпик с белой вилкой

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    Не удивляйтесь, что за окраиной Сурмино (от коровинков) трек упирается в поле
    Я там, помнится, однажды уперся не просто в поле, а в распаханное поле. Как раз вроде бы в августе было дело. Так что вариант через 177км все-таки понадежней. Хотя, с другой стороны, вернуться в Сурмино не такой уж и крюк.

Две недели назад я два раза ездил по этому маршруту (почти) туда и обратно. Нравится очень! Может, мои замечания пригодятся. Сразу скажу что не люблю дороги с оживлённым авто движением (больше 1 машины/мин ), потому где можно выбирал объезды. Получилось, что от Ромашково до Звенигорода ехал по асфальту наверное не больше пары - тройки километров, а по шоссе - думаю с пол-километра.

Карта туда (последняя часть)
    http://maps.yandex.ru/?um=RgD-j_IuAD...3M&l=sat%2Cskl
    трек
    http://maps.yandex.ru/export/usermap...nHqd-1Iy3M.kml

Карта обратно
    http://maps.yandex.ru/?um=M-K9jG1qfm...fN&l=sat%2Cskl
    трек
    http://maps.yandex.ru/export/usermap...jeBqaZpVfN.kml

1. Из Ромашково до Барвихи - рекомендую ехать как я - выезд из Ромашково нормальный и лесная дорожка хорошая (а не песок).
    2. В районе Ильинского удачный (по-моему) объезд куска шоссе.
    3. В Петрово-Дальнем - тоже.
    4. Участок Дмитровское - Уборы - есть отличная возможность ехать не по шоссе а по берегу реки (как я). или по классной ровной дороге из плит (отмечено красным). Не бойтесь сразу после моста через Истру повернуть налево, проехать чуть-чуть по никакой дорожке, переправиться через овраг и проехать ещё сто метров почти по полю вдоль реки. Там начинаются плиты, и вполне приличная (дальше - всё лучше и лучше) дорога вдоль реки.
    5. В излучине реки (недалеко от Успенского) можно тоже проехать по берегу (лучше срезать как помечено красным).
    6. Перелаз Сурмино - Лукино в нормальном вполне приличном состоянии. Если не хотите первые 100 метров ехать по пояс в траве (о чём пишет Валентин), можно проехать по дороге как я (обратно), хотя один чёрт.
    7. Лукино - станция Лукино - можно ехать как я (туда!). Вполне проезжая дорога вдоль железки (не хуже чем Сурмино-Лукино). Есть одна большая лужа; обходится по краю. Зато не по дороге, где реально много машин.

mos-istr_mm.jpg

Удачи!
    Последний раз редактировалось Ёклмн; 01.08.2012 в 19:22.

Ёклмн, шикарные треки.
    Вечерами в Покру заезжаешь?
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    Ёклмн, шикарные треки.
    Вечерами в Покру заезжаешь?
    Спасибо. Вряд ли, потому как не знаю что такое Покра и с чем это едят.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)