Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 188
+ Ответить
Страница 188 из 1066 ПерваяПервая ... 88138158178183186187188189190193198218238288388488688 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,871 по 1,880 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Народ, у меня тут такой вопросец будет (в поиск лазил - хрен бы там). Стояли, значит, у меня разные 8ск цепи - дерьмо дерьмом. Смазывал я их вилочным маслом 15W, прокапывая пины, оставляя на пару часов, делая пару оборотов на веле и протирая насухо. Хватало на 70-100км по пыли до первых скрипов-свистов.
    Вообще-то, цепь смазывают не перед покатушкой, а после, чтобы к следующей она была готова. За два часа смазка вряд ли глубоко проникнет и надёжно закрепится на поверхностях — в ней есть летучие компоненты, которые уменьшают вязкость смазки на этапе проникания, а потом испаряются. Когда процесс форсируют, смазка просто обратно выходит на поверхность звеньев цепи с отработкой и грязью, тут её аккуратненько вытирают и через некоторое время нужно опять смазывать, так как внутри всё сухо.
    Ну и желательно смазку наносить на зазор-торец соединений, а не на сам ролик.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Enlyl Посмотреть сообщение
    Поробуй сменить смазку
    Угу, я тебя понял . Жаль, что чуда не произошло, (а то вилочного дома - попой жуй...).

Цитата Сообщение от iZEN Посмотреть сообщение
    За два часа смазка вряд ли глубоко проникнет и надёжно закрепится на поверхностях
    Два часа это - минимум и это не перед покатушкой, а перед возвращением её на вел. До покатушки на этом этапе ещё часа три-четыре. Перед смазкой - полоскание в галоше и чистка звёзд/роликов тряпкой.
    Ну и желательно смазку наносить на зазор-торец соединений, а не на сам ролик.
    Это я знаю. Я её шприцом с иголкой закапываю именно внутрь роликов.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Байк
    Записей в дневнике
    3

Перед смазкой - полоскание в галоше
    А вот и ответ. Из цепи вымывается всё: и грязь, и отработка; последняя выполняет в том числе функцию "микроподшипников" и снижает трение, переводя его из разряда трения скольжения в разряд трения качения (сработавшие частицы металла неабразивны). При очередной смывке этого отработавшего слоя каждый раз увеличивается зазор между поверхностями трения. На одной лишь смазке такая идеально вымытая цепь долго и не живёт.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

А вот и ответ. Из цепи вымывается всё: и грязь, и отработка;
    А зачем тогда моется цепь?
    На мой взгляд для того чтобы полностью вымыть всю грязь, в которой всегда найдутся абразивные элементы.
    и грязь, и отработка; последняя выполняет в том числе функцию "микроподшипников" и снижает трение, переводя его из разряда трения скольжения в разряд трения качения (сработавшие частицы металла неабразивны).
    Нано смазка? Как отделять отработку от грязи?
    При очередной смывке этого отработавшего слоя каждый раз увеличивается зазор между поверхностями трения. На одной лишь смазке такая идеально вымытая цепь долго и не живёт.
    Большинство пользователей отмечают что новая цепь в заводской смазке работает дольше, чем на всяких брызгалках-капалках.
    Может на заводе туда отработку добавляют?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Байк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    А зачем тогда моется цепь?
    Чтобы полностью очистить цепь перед нанесением нового типа смазки.

На мой взгляд для того чтобы полностью вымыть всю грязь, в которой всегда найдутся абразивные элементы.
    Несовсем. Хотя и это тоже имеет место быть.

Нано смазка? Как отделять отработку от грязи?
    Она сама отделяется в процессе — грязь всегда снаружи, а смазка с отработкой по большей части внутри. Вот когда грязь проникает глубже, абразивные частицы начинают в буквальном смысле есть поверхности трения, тогда цепь становится менее подвижной и быстрее изнашивается от прилагаемых усилий.

Большинство пользователей отмечают что новая цепь в заводской смазке работает дольше, чем на всяких брызгалках-капалках.
    Может на заводе туда отработку добавляют?
    У заводской смазки состав другой, она более вязкая. В начале эксплуатации цепи заводская смазка обеспечивает притирку трущихся поверхностей друг к другу, а потом она уже не нужна и (со временем) заменяется новой смазкой, которая работает уже не на притирке поверхностей, а на фактическом их износе.
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

а то вилочного дома - попой жуй
    Вилочное пожиже моторного будет, вот потому и так скоро и уходит. По логике: чем гуще - тем дольше держиться. Но слишком густое плохо проникает куда надо. На некоторых смазках (у меня была первая) рекомендуют нагревать перед применением. Но нагревать. да ещё и прокапывать в каждый пин - дело слишком хлопотное и времяёмкое, вот потому я и нашёл некий компромисс, описанный в своём способе.
    А так по хорошему, можно провести эксперимент: купить дешёвого литола(или типа того), разогреть его в кастрюльке до жидкого состояния, и пополаскать в ём цепь, дать стечь, вытереть и пользоваться. По идее, должно хватить на куда больший пробег, чем пара сотен.

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    А так по хорошему, можно провести эксперимент: купить дешёвого литола(или типа того), разогреть его в кастрюльке до жидкого состояния, и пополаскать в ём цепь, дать стечь, вытереть и пользоваться. По идее, должно хватить на куда больший пробег, чем пара сотен.
    будет очень плохо, и очистка этого литола отовсюду принесет вам незабываемое удовольствие. вы сейчас описали классический совковый метод варки цепей.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от nixiepixel Посмотреть сообщение
    вы сейчас описали классический совковый метод варки цепей.
    Зато такие "варёные" цепи, почему-то по сезону ходят без смазки, на совковых велах. В чём фокус?

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    В чём фокус?
    Совковая цепь - со стаканами. Современные - без. Не нужно изобретать не пойми что, в этой теме предлагающих поварить цепь было уже с десяток, вы не первый.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от nixiepixel Посмотреть сообщение
    Совковая цепь - со стаканами. Современные - без. Не нужно изобретать не пойми что, в этой теме предлагающих поварить цепь было уже с десяток, вы не первый.
    Не нужно - не изобретайте. Идите мимо дальше, коле против.
    А я лишь предложил вариант. Если найдётся способ делать это быстро и без геммороя, то почему бы и нет?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)