Не три тысячи, а "третью тысячу", это две больших разницы. Недавно перевалило за 2000, примерно 2100 пробег за этот сезон с этой цепью. Мажу шимановской смазкой для сухой погоды. Хватает реально надолго, на 200 то точно. Необходимость смазки определяю по появившемуся малейшему шелесту цепи. Нагрузки достаточные, у нас местность сильно рельефная. 10-15 минут вкручивания в гору ради 3 мин спуска.
Эх! Значит я поросенок - толстый и грязь люблю. Ибо цепь приходится мазать через 100-130 км и хватает ее на пару тыщ.
Всё зависит от условий эксплуатации. Естественно, что если я буду ехать по лесу, попаду под дождь(средний) и в лужи/говны, то да, цепь однозначно по приезду чистить и мазать. А если сухо, то спокойно хватает на двухдневное ПВД (200), и никакого шелеста.
Всё это проверено практикой. Странно, что у кого-то 50км. всего держит.
зависит от мощности движка ). чем больше мощность тем быстрее выдавливается смазка из роликов.
Народ, у меня тут такой вопросец будет (в поиск лазил - хрен бы там). Стояли, значит, у меня разные 8ск цепи - дерьмо дерьмом. Смазывал я их вилочным маслом 15W, прокапывая пины, оставляя на пару часов, делая пару оборотов на веле и протирая насухо. Хватало на 70-100км по пыли до первых скрипов-свистов. Поставил я тут кампу С9 рекорд, а с ней такие фокусы не прокатывают. Смазываю так же, ставлю на вел, первый выезд всё пучком (20-25км), а уже на второй 1-2 линка начинают громко скрипеть на переключателе (и после каждой смазки разные О_о). Получается громкий скрип каждые два оборота педалей. Я два часа убил, прежде чем понял, что именно издаёт этот звук
. Если эти линки дополнительно прокапать, то больше они не мешают, но в следующую покатушку можно услышать парочку новых "свиристелей"...
Это несвместимость кампы с недостаточно густой смазкой или, просто особенность C9 Record?
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
stronge, в ходу 3 сампы С9. Мазал Ролофом и Чанэлом - ни одна не скрипела ни разу
Поробуй сменить смазку
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)