Фрязино - Монино - Купавна - Страница 66
+ Ответить
Страница 66 из 496 ПерваяПервая ... 163656616465666768717696116166266366 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 651 по 660 из 4958

Тема: Фрязино - Монино - Купавна

Цитата Сообщение от Error Посмотреть сообщение
    Если сто метров погоды не делают, тогда перед тем как сравнивать погрешности систем, надо решить для себя требуемую точность измерений.
    "Доктор, дайте мне таблеток от жадности, да побольше!"
    Так же, всегда хочется побольшое точности в измерениях.
    Но я ни разу не видел, чтобы на остановках около магазинов, обносе завалов кто-то шаги считал и потом писал: "Я проехал 100 км, прошёл 100 м с велосипедом, 200 м без велосипеда и на привале проплыл 300 м".

Километровые столбики непонятно какие работяги вкапывали, так что по ним точных измерений не получится сделать.

Самый простой способ, пожалуй, это измерение периметра колеса под нагрузкой. При этом приборная погрешность около 0,3% + методическая (изменение давления в покрышках, поведение грунтозацепов на ровной поверхности и камнях, и т.д. и т.п.) примерно той же величины.

Можно, по GPS отмерить 20 км ± 20 м (ровную дорогу, чтобы ехать по прямой и не вилять, ещё поискать нужно), тогда погрешность измерения расстояния будет около 0,1%, что не намного точнее рулетки. Но смысла нет прецизионные измерения проводить, т.к. от методической погрешности всё-равно никуда не денешься.

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    измерение периметра колеса
    какой такой периметр у колеса мерить надо? вы хотели сказать длину окружности замерить?
    Ride today for tomorrow we die

Цитата Сообщение от Sir_Killalot Посмотреть сообщение
    какой такой периметр у колеса мерить надо? вы хотели сказать длину окружности замерить?
    Вот этот: περιμετρέο

Не надо нам таблеток а то придется еще датчики на оба колеса ставить, ведь при педалировании стоя меняется развесовка по колесам.)))

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Вложение 119218Вот что получилось в Акаде. 0,5-,0,7 метра на грунтах на 26 метрах навигатор не считает. Гвоздев называет цифру 2-4 процента уменьшения навигатором трека по грунтам.Ему ты тоже не веришь? Все размеры на картинки кроме 26 м и 2 метра конечно условны.
    Да и велокомп настроен с большой точностью:точно измерен радиус колеса на тех самых покрышках,с тем самым давлением,конечно под нагрузкой 70 кг.Колесо не пробуксовывает,точно обрисовывает рельеф,соприкасаясь с грунтом в небольшом пятне контакта.Что еще надо?
    Последний раз редактировалось Saha; 30.07.2012 в 11:00.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Хотите прикол?Тему с марафоном в раздел Шоссе переместили.И нахрена мы по грунтам столько ехали.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Saha Посмотреть сообщение
    раздел Шоссе переместили
    Ты их просил что ли? Вроде в покатушках прижилась она, кто захотел бы нашёл. На велогоне есть тема тренировки, на этом ресурсе не видел. Хотя мне приятней покатушка.
    Что такое - тайперить?

---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:51 ----------

ну какие 0.7м? Гипотенуза=корень 169+4 =13,153 *2=26,306 26/26,306=1,011 это 1,1%

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Каждая с...я желает свою важность и нужность показать. Наверное, в чиновники готовится.

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Каждая с...я желает свою важность и нужность показать. Наверное, в чиновники готовится.
    ты это к чему?

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от Alkl Посмотреть сообщение
    ты это к чему?
    Не напрягайся, Леха! Это просто мои рассуждения об одной сло-о-ожной науке. Модерирование называется.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)