Я приобретал высшее образование в заштатном техническом московском вузе с 1981 по 1986.Тогда не было интернета, персоналок, мобильной связи, спутникового круглосуточного телевидения .Калькулятор у меня появился к 2-му семестру.
Я эту самую истину выкапываю, а в это время с ней что-то такое делается, что выкапывал-то я истину, а выкопал кучу, извините… не скажу чего. (К-ф 'Сталкер' /
---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:42 ----------
Во время учебы поработал годик на кафедре ,посмотрел как результаты измерений во время опытов сортируются:согласующиеся с теорией принимаются.Остальные списываются на погрешность.Люди успешно защищались.Вот такая наука-сопромат называется.
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
Очень много рутинных вычислений, требует усидчивости. Первый кандидат на компьютеризацию. Сам, после сломавшегося шатуна Туриста, считал эпюру момента и изгиба. Но самая интересная задача была решать уравнение со второй производной по потери устойчивости балки с вертикальной нагрузкой. Решение заканчивалось элептическим интегралом, вот тогда на синклере его численно и решал.
Дело не столько в халяве, сколько в том, чтобы было кому интересно дискутировать (про математику, например. Почитаешь книжки, типа "Математика, утрата определенности" (если название не путаю) Клайна и начинаешь сомневаться...)
Вложение 118867
И про современное ее состояние у автора тоже не очень веселые размышления.
Праведный мандраж непреодолим! (с)-истодин.
Лёха, сопромат давно компьютеризирован. ANSYS, Балка,Лира. Я ведь не за кульманом на работе стою.
---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:54 ----------
Я в математике дилетант,всего пара семестров вышки в ВУЗе.В институтские годы она мне казалась очень стройной и логичной.
Хотя вроде бы в природе нет никаких цифр и тем более нуля.
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
а можно в них велосипедную раму протестить, эпюры нарисовать? Разным цветом она напряжения показывает?
---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:05 ----------
Это сейчас ерунда, а тогда интересно было. Иначе я бы не учился в технаре, потом в институте.
А, тогда понятно. Да ,вычисления требовали много бумаги и внимательности.В 1986 у нас в дипломах требовали уже ,чтобы были расчеты на ЭВМ.Были какие-то программы, экономические вроде.
---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:10 ----------
В них и считают эти рамы.Только не я.Мои инструменты:ACAD и Excel. Ansys скачать-поставить нет проблем.Работать в ней надо уметь.
---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:12 ----------
А ,понятно.В институт через техникум пролез.Это просто шутка.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)