Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 184
+ Ответить
Страница 184 из 1066 ПерваяПервая ... 84134154174179182183184185186189194214234284384484684 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,831 по 1,840 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Трубочка, прилагаемая ко всем хорошим, годным аэрозолям, решает все вышеперечисленные проблемы на 100%.
    Ну не на 100% допустим, а где то вполовину примерно - от давления мелкие брызги "рикошетят от" цепи и разлетаются в разные стороны, плюс по касательной от звена уходят вниз - на пол/колесо

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Ну не на 100% допустим, а где то вполовину примерно - от давления мелкие брызги "рикошетят от" цепи и разлетаются в разные стороны, плюс по касательной от звена уходят вниз - на пол/колесо
    Хорошо, внесу поправку. У меня трубочка, прилагаемая к моему аэрозолю, решает все вышеперечисленные проблемы на 100%.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

решает все вышеперечисленные проблемы на 100%.
    Если полностью колпачёк не нажимать, а чучуть, чтобы еле шло - то можно весьма точно и экономно смазывать.

Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Если полностью колпачёк не нажимать, а чучуть, чтобы еле шло - то можно весьма точно и экономно смазывать.
    Именно так. Сейчас заканчивается баллон Виннса 0,5 л. Начал его 10-12 тысяч км назад, мажу каждые 200 км. Получается, что на один раз уходит примерно 10 мл смазки, две чайные ложки.
    Последний раз редактировалось Heinrich; 25.07.2012 в 13:48.

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Tigger Посмотреть сообщение
    В итоге взял сейчас в Метро Liqui Moly Motorrad Kettenspray Enduro + очистку для цепи
    Это сколько? Я третий год езжу на Lube с чейна за 20 долларов

---------- Добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:05 ----------

две чайные ложки
    Две чайные ложки воды и масла - разные вещи))) И то - любите Вы ваши цепи. У меня на два велика столько уходит)))

---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:06 ----------

И всё-таки аэрозоль - это зло, ИМХО

Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
    Две чайные ложки воды и масла - разные вещи))) И то - любите Вы ваши цепи. У меня на два велика столько уходит)))
    Я маслёнщик, беру по оптовой цене, посему поливаю от пуза. Гы.
    И всё-таки аэрозоль - это...
    У каждого свой опыт. Я упаковку из-под галазолина какого-нибудь со смазкой только в поход возьму, дома аэрозоль без вариантов. И этот аэрозоль — Виннс.

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Именно так. Сейчас заканчивается баллон Виннса 0,5 л. Начал его 10-12 тысяч км назад, мажу каждые 200 км. Получается, что на один раз уходит примерно 10 мл смазки, две чайные ложки.
    У меня из "маслёнки" IceToolz C141 PTFE (120 ml) за раз уходит около 1 куб.см смазки на цепь.

После приблизительно 200 км пробега новую цепь снял и в бутылке промыл от грязи с помощью Hi-Gear HG5381 "Очиститель двигателя и деталей". Тщательно обезжирил цепь от сработавшейся заводской смазки с помощью "Обезжириватель Нефрас C2-80/120". Прокапал под каждый ролик новую смазку IceToolz C141 PTFE. Фактически заменил консервационно-заводскую смазку на рабочую. Сутки цепь пропитывалась новой смазкой. Сейчас после каждой покатушки вытираю цепь от пыли и грязи после протирки рамы велосипеда использованной салфеткой TopGear "Влажные салфетки для ухода за интерьером автомобиля", хотя, я думаю, можно и обычными "компьютерными" салфетками "для пластика" протирать (они тоньше, но стоят дешевле, их больше уходит). Каждые 100-150 км цепь после протирки от грязи (цепь не обезжириваю и сильно не чищу) прокапываю в каждый ролик смазкой, не дожидаюсь момента, когда цепь забренчит.
    Последний раз редактировалось iZEN; 25.07.2012 в 23:34.

Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

iZEN, серьёзный подход, уважаю. А я промываю в простой солярке, а протираю бывшими трусами-простынями. Это всего лишь цепь от велосипеда, а не деталь стыковочного узла МКС...

Цитата Сообщение от iZEN Посмотреть сообщение
    IceToolz C141 PTFE
    Пробовал ее. Слишком густая - остается сверху и собирает грязь. Трачу 1-1.5 мл, хватает на 60 км не суперпыльных грунтов.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

А я промываю в простой солярке, а протираю бывшими трусами-простынями. Это всего лишь цепь от велосипеда, а не деталь стыковочного узла МКС...
    И снова подписываюсь под словами. Поступаю аналогично. Керосин + ветошь = простота.

---------- Добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:09 ----------

Цитата Сообщение от nixiepixel Посмотреть сообщение
    Трачу 1-1.5 мл, хватает на 60 км не суперпыльных грунтов.
    Мне моей смазки для цепей бензопил, хватает раза на 200км похеркаких грунтов(дождь+грязь не в счёт). И никаких налипаний, если цепь протирать перед покатухой. Стоит задуматься.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)