+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Это сколько? Я третий год езжу на Lube с чейна за 20 долларов
---------- Добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:05 ----------
Две чайные ложки воды и масла - разные вещи))) И то - любите Вы ваши цепи. У меня на два велика столько уходит)))
---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:06 ----------
И всё-таки аэрозоль - это зло, ИМХО
У меня из "маслёнки" IceToolz C141 PTFE (120 ml) за раз уходит около 1 куб.см смазки на цепь.
После приблизительно 200 км пробега новую цепь снял и в бутылке промыл от грязи с помощью Hi-Gear HG5381 "Очиститель двигателя и деталей". Тщательно обезжирил цепь от сработавшейся заводской смазки с помощью "Обезжириватель Нефрас C2-80/120". Прокапал под каждый ролик новую смазку IceToolz C141 PTFE. Фактически заменил консервационно-заводскую смазку на рабочую. Сутки цепь пропитывалась новой смазкой. Сейчас после каждой покатушки вытираю цепь от пыли и грязи после протирки рамы велосипеда использованной салфеткой TopGear "Влажные салфетки для ухода за интерьером автомобиля", хотя, я думаю, можно и обычными "компьютерными" салфетками "для пластика" протирать (они тоньше, но стоят дешевле, их больше уходит). Каждые 100-150 км цепь после протирки от грязи (цепь не обезжириваю и сильно не чищу) прокапываю в каждый ролик смазкой, не дожидаюсь момента, когда цепь забренчит.
Последний раз редактировалось iZEN; 25.07.2012 в 23:34.
iZEN, серьёзный подход, уважаю. А я промываю в простой солярке, а протираю бывшими трусами-простынями. Это всего лишь цепь от велосипеда, а не деталь стыковочного узла МКС...
И снова подписываюсь под словами. Поступаю аналогично. Керосин + ветошь = простота.
---------- Добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:09 ----------
Мне моей смазки для цепей бензопил, хватает раза на 200км похеркаких грунтов(дождь+грязь не в счёт). И никаких налипаний, если цепь протирать перед покатухой. Стоит задуматься.![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)