Впереди для симметрии или для парности ставлю, но по факту может быть и другая покрышка (уже пробовал в паре со Швальбой, Мишленом и др.). В крутой апхилл по сыпухе много что может проскальзывать из-за потери контакта заднего колеса при переброске веса на руль. Это вообще не показатель я считаю, потому что многое зависит от крутизны апхилла, качества сыпухи и скилла ездока. Гудят в пределах нормы и в основном при давлении 3 атм и выше. По сушняку это отличная резина. В поворотах весьма толково держит. И что самое важное - резина износостойкая из-за более твердого верхнего слоя. Для тяжелых ездоков быстрый износ резины иногда может быть проблемой. Заднее колесо иногда переворачиваю в другую сторону, чтобы зацеп был лучше и он действительно становится лучше. Накат от этого по ровному почти не меняется.
Не нашел толком информации о массе версии 2012 года, но явно что-то они поменяли в резине, потому что стали легче.

В крутой апхилл иногда проскальзывают на сыпухе, что не удивительно с таким рисунком. Езжу иногда на давлении меньше допустимого по грунтам, притом что во мне 90 кг (зимой больше) - пока полет нормальный