29" Club - Страница 1056
+ Ответить

Тема: 29" Club

Цитата Сообщение от MaximusYalos Посмотреть сообщение
    Впереди - чушь.
    Сзади - накат неплохой, но по асфальту гудят больше, чем Рапид Роб В крутой апхилл иногда проскальзывают на сыпухе, что не удивительно с таким рисунком. Езжу иногда на давлении меньше допустимого по грунтам, притом что во мне 90 кг (зимой больше) - пока полет нормальный
    Но в целом - дешеГо и сердито.
    Впереди для симметрии или для парности ставлю, но по факту может быть и другая покрышка (уже пробовал в паре со Швальбой, Мишленом и др.). В крутой апхилл по сыпухе много что может проскальзывать из-за потери контакта заднего колеса при переброске веса на руль. Это вообще не показатель я считаю, потому что многое зависит от крутизны апхилла, качества сыпухи и скилла ездока. Гудят в пределах нормы и в основном при давлении 3 атм и выше. По сушняку это отличная резина. В поворотах весьма толково держит. И что самое важное - резина износостойкая из-за более твердого верхнего слоя. Для тяжелых ездоков быстрый износ резины иногда может быть проблемой. Заднее колесо иногда переворачиваю в другую сторону, чтобы зацеп был лучше и он действительно становится лучше. Накат от этого по ровному почти не меняется.

Не нашел толком информации о массе версии 2012 года, но явно что-то они поменяли в резине, потому что стали легче.

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Большие колеса, по сути, всю динамику разгона съедают, которую дает более жесткая в каретке рама. Равно как и любая короткоходная подвеска совсем по-другому работает, когда большое колесо не проваливается в ямы, а перекатывается через них

Больше половины участников и особенно участниц похоже выбрали найнер: http://extreme.com/mountainbike/1020...falize-belgium
    Впрочем мне показалось, что на самом старте многие участники на найнерах все-таки чуть "тупят"
    Последний раз редактировалось Meeroff; 25.07.2012 в 00:12.

велофил и велоложец Аватар для Gadskiy-papa
    Байк
    ------------------------- Simplon RazorBlade 29er;------ Klein attitude XV. Fake S-WORKS29er(Китаец)
    Записей в дневнике
    5

не надо приписывать мне слов которые я не писал, поправьте свою цитату..
    Вилка без брэйна -деньги на ветер.
    STRAVA
    https://vk.com/vltokar

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Gadskiy-papa Посмотреть сообщение
    не надо приписывать мне слов которые я не писал
    Этот глюк возникает, при цитировании с помощью выделения мышью цитаты внутри поста.
    Meeroff, действительно, нужно быть внимательнее.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Водитель двух трамваев Аватар для MaximusYalos
    Байк
    Чугунайнер и Реактивная Ласточка

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    В крутой апхилл по сыпухе много что может проскальзывать из-за потери контакта заднего колеса при переброске веса на руль. Это вообще не показатель я считаю, потому что многое зависит от крутизны апхилла, качества сыпухи и скилла ездока.
    На одном и том же участке от Роба такого не заметил ни разу. Но как я и говорил, это разные резины, так что не удивлен проскальзыванию с таким рисунком. Причем на давлении меньше 2 атм.

Гудят в пределах нормы и в основном при давлении 3 атм и выше.
    У меня и на 1,8-2,5 гудят (после трейлов в лом иногда докачивать для асфальта) намного сильнее, чем тот же Роб. А ведь у последнего бОльшая внедорожность налицо. По сути Роб - это старый Ральф, так что этот момент меня слегка удивляет.

В поворотах весьма толково держит.
    Смотря с чем сравнивать. Если со сликами, то да, если с нормальной шипастой резиной на сыпухе, камнях, корнях - то я пас. Поэтому она у меня и не живет впереди. После пару сносов переднего колеса на немалой скорости на грунте, я перестал туда ее ставить. Причем Роб даже не намекал на это.

И что самое важное - резина износостойкая из-за более твердого верхнего слоя.
    Да, за счет компаунда износ небольшой.

Заднее колесо иногда переворачиваю в другую сторону, чтобы зацеп был лучше и он действительно становится лучше. Накат от этого по ровному почти не меняется.
    Вот на счет этого опыта нет. Надо попробовать.

Кстати, сейчас езжу в сетапе: впереди Роб, сзади Кроссмарк. Универсально получилось, как для моих условий. За снос переднего колеса я спокоен, а заднее дает лучше накат.

Цитата Сообщение от MaximusYalos Посмотреть сообщение
    Смотря с чем сравнивать. Если со сликами, то да, если с нормальной шипастой резиной на сыпухе, камнях, корнях - то я пас.

replicant,
    вы сначала договоритесь о местах катания:-D
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

Водитель двух трамваев Аватар для MaximusYalos
    Байк
    Чугунайнер и Реактивная Ласточка

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    вы сначала договоритесь о местах катания:-D
    Нет, вслепую спорить гораздо интереснее

Да никто особо не спорит. Это просто наблюдения.

блин, хотел же Кроссмарки купить, там поди новые были, только вот описание старое было.
    Продам: новые седло, руль, вынос, подседел (система скидок)

Чем отличаются Flow Ex от Flow и Arch Ex от Arch кроме как немного другим профилем чуть большей ширины и меньшей высоты?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)