Всё о RockShox - Страница 975
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

У меня тоже самое: если давления равны, то вилка без нагрузки немного вжата. На 5мм приблизительно. Ноги закручивал выдвинутыми приблизительно на 80%. Так что, вполне может быть, если давления в вилке меньше 100пси.

хрено создаватель) Аватар для Johny-Electric
    Байк
    Giant Reign X 09 (Lyrik RC2DH, Manitou Evolver ISX6, X9, Elixir 3)

Ребят, я всё за свою ребу беспокоюсь) Я тут что подумал. У ребы и ревела ведь разница только в длине ног, а корона/штаны одинаковые? При этом ревел какбэ АМ-вилка, что подразумевает уже достаточно жёсткую эксплуатацию с дропами и т.д. То есть, если я добился от ребы адекватной работы без пробоя в жёстких условиях, то за здоровье вилки можно не беспокоиться? Вешу мало, за вилкой слежу, масло в штанах меняю (хоть оно и чистое), сальники чищу щёткой после каждой покатушки. Чего опасаться? Штаны правда под эксцентрик...

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Johny-Electric Посмотреть сообщение
    У ребы и ревела ведь разница только в длине ног, а корона/штаны одинаковые?
    Штаны - да, корона у ревела усиленная, но это обусловлено бОльшим ходом.
    Чего опасаться? Штаны правда под эксцентрик...
    Ни-че-го . Просто следи за экцентриком, чтобы он не раскручивался и не дропай с двух метров и всё . В рамках AM реба всё выдержит.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Хочу отметить, что ВСК в демпфере МС - весьма условная вещь. Хоть и в приведённой ссылке её считают таковой, всё-же я бы не стал её считать полноценной ВСК, как отдельной конкретной регулировкой. В определённый момент, явный порог срабатывания гейта исчезает, и остаётся непонятно что, вкупе с НСК.
    HSC в MC нет! и не надо её там искать. Статья написана идиотами, далекими от аммортизационной техники вобще. Гейт это НЕ HSC, потому что гейт никаким образом не дает поршню двигаться быстрее обычных скоростей. При том что он и работает только при включенной блокировке.

---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:55 ----------

Цитата Сообщение от nothing Посмотреть сообщение
    Можно ли поставить такую пружину от Recon'а в Pike, увеличив её ход до 140мм?
    Пайк вроде изначально 140мм был, ты бы проставки убрал из него)

Вторая жесткая резинка (ровно 10мм) с пластиковой насадкой. Для чего она нужна и каково назначение пластиковой фиговины?
    проставка, уменьшающая ход на 10мм. пластиковая тарелка в ней должна прижиматься к верхнему клапану, что бы работала система солоэир. без проставки, эта тарелка вставляется как раз в конусный отбойник (на фото перевернут)

2. Непонятно назначение двух железных колечек, которые просто болтаются и ни к чему не крепятся.
    они найдут свой место в ноге. там под них специальная ступенька сделана. одно кольцо это шайба, второе - плоская пружина.

---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:59 ----------

Ребят, я всё за свою ребу беспокоюсь) Я тут что подумал. У ребы и ревела ведь разница только в длине ног, а корона/штаны одинаковые? При этом ревел какбэ АМ-вилка, что подразумевает уже достаточно жёсткую эксплуатацию с дропами и т.д. То есть, если я добился от ребы адекватной работы без пробоя в жёстких условиях, то за здоровье вилки можно не беспокоиться? Вешу мало, за вилкой слежу, масло в штанах меняю (хоть оно и чистое), сальники чищу щёткой после каждой покатушки. Чего опасаться? Штаны правда под эксцентрик...
    все вилки не под ось - абсолютно одинаково долговечны.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    HSC в MC нет! и не надо её там искать. Статья написана идиотами, далекими от аммортизационной техники вобще. Гейт это НЕ HSC, потому что гейт никаким образом не дает поршню двигаться быстрее обычных скоростей. При том что он и работает только при включенной блокировке.
    Весьма критичный отзыв.
    Сам гейт однозначно влияет на компрессию. Я вот только не могу определиться, на какую именно. Но то, что влияет - это 100%. Если выкрутить НСК на 80%-90%, то её можно почувствовать руками. А гейтом, можно подстраивать это ощущение.

Байк
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Весьма критичный отзыв.
    Сам гейт однозначно влияет на компрессию. Я вот только не могу определиться, на какую именно. Но то, что влияет - это 100%. Если выкрутить НСК на 80%-90%, то её можно почувствовать руками. А гейтом, можно подстраивать это ощущение.
    Гейт это усилие пробоя LSC.

Всем привет! подскажите чайнику )
    Купил CUBE LTD PRO с вилкой Rock Shox Reba RL. В инструкции ни слова о настройке вилки.. Подскажите плиз, куда качать насосом высокого давления, как отскок регулировать и т.д. Вообще все чтобы под себя настроить.

Подскажите, а чтобы открутить гейт - нужен же 1.5мм шестигранник и там правая резьба?

А то уже три шестигранника убил.
    Последний раз редактировалось AlexSunm; 24.07.2012 в 13:26.

Байк
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от AlexSunm Посмотреть сообщение
    Подскажите, а чтобы открутить гейт - нужен же 1.5мм шестигранник и там правая резьба?

А то уже три шестигранника убил.
    Гейт крутится шестигранником крутилки отскока. Резьба обычная.

Цитата Сообщение от AlexSunm Посмотреть сообщение
    если имеется в виду винт, крепящий крутилку гейта, то да.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)