Всем привет. Поставил Locus. Вопрос:
- Где взять карту для Питера и ЛО? Мало-ли у кого завалялось?
Если нет то какие действия чтобы ее получить на локусе? Вот у меня Locus Pro на смарте и SAS на винде - что дальше?
Ну и вообще есть какие-то сайты со свежими более не менее картами что для планеты что и для локуса? Мне вот такую штуку порекомендовали http://download.mapsforge.org/maps/, там есть вся россия
- Запить трека, что нужно для этого - только gps или еще и сеть? Или надо сначала все-таки включить сеть чтобы всякие спутники быстрей нашлись?
- В чем отличие Locus от Ozi Explorer? Что все-таки для велосипедиста?
---------- Добавлено 02.07.2012 в 07:21 ---------- Предыдущее сообщение 30.06.2012 было в 18:58 ----------
Тухленько тут у вас. Locus походу еше и маршрут по дорогам не прокладывает? Навител походу будет спасение
Последний раз редактировалось napishu; 01.07.2012 в 01:24.
http://www.locusmap.eu/ - офсайт сообщает, что прокладывает. Или ты в него растровые карты загрузил и хочешь, чтобы он по ним прокладывал?![]()
Я знаю он прокладывает, теперь. А мне вот в теме Locus на 4pda говорят обратное, я вектор грузил а говорят что с растром точно работает а с вектором тоже может быть. Вы не ошиблись своим ответом? Вы в теме?
Однако вы сами то прокладывали маршрут или только сайт читали? Дело в том что вчера я не мог понять на карте допустим OSM classic как проложить маршрут - программа в итоге не прокладывает по дорогам а делает тупо одну линию между двумя точками. После долгих тупняков у меня получилось добиться от программы прокладку маршрута по дороге, оказывается что перед второй точкой (те последней, всего 2 точки начало и конец) надо нажать обязательно 3кнопку со значком стрелочки (и выбрать там тип маршрута) после кнопки удаления точки, тогда программа просчитает удобный маршрут. Поди пойми, столько настроек и функций в программе.
---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:55 ----------
+ Я загрузил векторную России отсюда http://download.mapsforge.org/maps/ и Locus удачно на ней прокладывает маршрут. Нужна естественно сеть.
очень понравилось карты MApnik(в списке карт трекбади) Карты подробные, народные похоже какие-то.
я чиню велик в велолайн!
В растровой карте не может быть реализована прокладка маршрутов навигатором. Для него вся эта карта - тупо просто фотка. Где там у нее дорога, где река, где лес - навигатор не понимает, он распознаванию фоток не обучен. Векторная карта - это набор объектов типа "дорога", "тропа", "водоем", и так далее. Объекты типа "дорога" стыкуются друг с другом, по ним можно прокладывать и оптимизировать маршрут.
Есть еще гибридный вариант - типа как в Яндекс-картах. Там навигатору яндексовский сервак выдает растровую карту. Но. Прокладка маршрута возможна за счет того, что на серевере та же самая карта хранится в векторном формате и сервак по запросу с навигатора может по ней проложить маршрут. Проложить маршрут по яндекс-карте самостоятельно, без коннекта к серверу, навигатор не сможет.
Огромное спасибо за инструкцию, до этого пользовался яндекс.картами на симбиан, после перехода на андроид оказалось что тут яндекс карты совсем не те, даже не умеют трек писать. Какое-то время пользовался спортс трекером, но он не оправдал надежд из-за постоянных зависаний, зависнет так в конце поездки и все, трек потерян. Локус просто офигенная программа, где-то месяца полтора пользовался бесплатной версией, вчера купил локус про. Очень доволен. Разобрался с САС.Планетой, вчера заделал себе карту OpenStreetMap всей Москвы и области, от 8 до 16 масштаба (на самом близком даже номера домов видны, но Локус почему-то считает что это масштабы с 7 по 15, ну да пофиг), карта очень хороша тем что на ней даже тропинки в лесах обозначены, такого и на спутниковых снимках не увидишь. Если кому надо - могу выложить файл, чуть больше гига весит. Теперь вот буду делать файл со спутниковыми снимками, только вот непонятно, если я Москву сделаю из снимков Яндекса, а область - из Гугла например, то ведь получится фигня? Проекции то разные у карт.
Каждому своё.
Первое правило пешехода - займи пандус!
А я правильно понимаю, что средствами Sas-планета + OruxMapsDesktop невозможно создать многослойную карту заданной области?
То есть задача: Яндекс-мап Саратвоской обл 7-16 слои вместе выкачанные SAS-Планетой весят около 250 Мб. Нужна единая многослойная привязанная карта.
Выкачиваемая и создаваемая средствами SAS Планета + gmv2sqlite.exe дает на выходе "файл.sqlitedb" - хотя написано что должен Оруксом пониматься, не распознается как карта... А в OruxMapsDesktop выбирается только один масштаб для прохода - получается 8 карт надо отдельных создать и переключаться масштабом в Оруксе между ними? Неужели нет другого способа?
При этом SAS Планета в операциях с выделенной областью дает выбор во что экспортировать, есть и многослойные вещи... А что прога поймет из этих форматов?
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)