гибрид клуб - Страница 937
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

Активный веломаньяк! Аватар для Dio1503
    Байк
    Аутхор 28", синий металлик

Цитата Сообщение от Weis Посмотреть сообщение
    по конкретнее пожалуйста, мне интересно. Точно под диск и расстояние от оси до короны не менее 445?
    точно под диски и под ви-бряки одновременно. и дырки для всяких крыльев есть. и написано на ней "сиклокросс".
    ну вот не 445 мм, конечно, а 415 (вроде бы, не помню точно).
    а накой оно там 445 мм? резину на 2.5" ставить?

а, чтоб "вниз головой" не ездить? хм... оставил под выносом чуть побольше колец - "вниз головой" не езжу. по крайней мере, неудобств не испытываю.
    Последний раз редактировалось Dio1503; 11.07.2012 в 17:18.

чтобы существенно не изменить геометрию и не занижать карточный узел который и так не далеко от земли. мне по хорошему нужно 455 так как у родной 470мм

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

вся проблема найти сочетание диски, более 445мм, легкая, не слишком широкая корона и недорого. мне например не хочется ставить от кроссера и ездить вниз головой или менять диски на вибрейки. или уж тем более покупать ту которая как заявляют ломается ни с того ни ссего и тема на большом рескрсе глохнет в стиле не бывает дешево и хорошо...
    Темы на больших ресурсах часто глохнут по простой причине - снобизм.
    Тем более когда эта тема на weightweenies.
    Вы попробуйте открыть тему про bikesdirect.com велосипеды и посмотрите что там скажут. (на больших форумах те которые отвалили кучу денег за S-Works или Colnago)
    А покупаешь оттуда (bikesdirect) велосипед на 50 процентов дешевле в сопостовимой комплектации по сравнению с магазином - и не нарадуешься.
    Это все происки фирменных ритейлеров, которые переносят производство в Тайвань/Китай, ставят все более дешёвое оборудование и поднимают цены.

Времена сейчас такие, что могут делать на одном заводе и вашу за 400 и мою за 150, только наклейки разные и продавцы - одни со складом и магазином в Британии или США, а другие весут напрямую из Тайваня и хранят в сарайчике.

Тема очень спорная - нужно обсуждать конкретные вещи, с теми кто конкретно пользовался тем и другим, с оглядкой на цены и на то, для чего надо.

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:19 ----------

чтобы существенно не изменить геометрию и не занижать карточный узел который и так не далеко от земли. мне по хорошему нужно 455 так как у родной 470мм
    Скажите ..на сколько Вы думаете должна быть вилка короче, чтобы она занизила кареточный узел ну скажем..на сантиметр?

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Цитата Сообщение от ED41 Посмотреть сообщение
    Скажите ..на сколько Вы думаете должна быть вилка короче, чтобы она занизила кареточный узел ну скажем..на сантиметр?
    1100/(440*sin(71)) = 2.6См

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

ED41, байксдирект классная штука, еще б в РФ слали, эхх... )
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    1100/(440*sin(71)) = 2.6См
    Thank you very much.
    .... то есть что бы заметно понизить каретку на 3 см - вилка должна быть короче сантиметrов на 8. Реально? По-моему не очень.

ED41в общем я с вами согласен. Только с конкретными примерами пока не густо.
    думаю 3см вполне хватит, по факту скорее окажется 2.5см в вилке дают см в педали.

Проехал с новой вилкой сегодня 40 км. По асфальту. На грунтовки почти не съезжал. Впечатления следующие: Во первых велик стал монолитным. Садишься и едешь, а раньше садился, как в лодку на воде. Нырок вниз, потом на разгоне качается. Нос стал ощутимо легче. Не знаю, как описать общее впечатление. Езда стала точнее, что ли. Ну и быстрее по моему. Вот она рыба моей мечты вилка.jpg
    Последний раз редактировалось ciriuc; 11.07.2012 в 19:37.

Цитата Сообщение от marchenkovdmitry Посмотреть сообщение
    А что это за вилка? Та, которая 1704г весит, выбираю себе вилку.
    Вилка RST Vogue Air LO 60 mm Есть блокировка, несколько режимов. Говорят, лучшая в линейке. Есть еще вариант "элит" (где то видел), но и эта ничего. Вилка прошла до 1000 км, не разбиралась, не надувалась, не ломалась. Есть маленькие царапинки кое где. Продаю!

Кстати, подскажите сколько она может реально стоить?

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк

Цитата Сообщение от ciriuc Посмотреть сообщение
    Проехал с новой вилкой сегодня 40 км. По асфальту. На грунтовки почти не съезжал. Впечатления следующие: Во первых велик стал монолитным. Садишься и едешь, а раньше садился, как в лодку на воде. Нырок вниз, потом на разгоне качается. Нос стал ощутимо легче. Не знаю, как описать общее впечатление. Езда стала точнее, что ли. Ну и быстрее по моему. Вот она рыба моей мечты Вложение 116191
    Мне нравится как выглядит по форме.....Но я бы, если честно начал бы исследования как избавитья от зеленой отделки. Я думаю сосвем несложно... нaждачой бумагой аккруратно добраться и потом залачить... читал где-то об этом. Заодно избавитесь от затертости Здорово я придумал?

Кстати..я бы не стал продавать вилку. Вы же не всю жизнь собираетесь на нем ездить...А будете продавать жто будет очень сильный плюс. Потом будете жалеть.
    Вилка действительно хорошая.

К тому же Вы купили дорогую карбоновую... вполне возможно при продаже захочется оставить себе... а что на велосипед пойдет? Я уже делал такую глупость..пришлось ставить како-то гавно для продажи.
    Последний раз редактировалось ED41; 11.07.2012 в 20:11.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)