гибрид клуб - Страница 936
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

Не хило. Я так понимаю в пятихаточку вылилось..

Я конечно понимаю что это не совсем культурно, но я не очень понял смысла.

Вилка 660 г.
    За $200 с доставкой в РФ продается вилка Hylix 510г. Карбоновая. Кроссовая. На ебае.
    Это без торговли. А если поторговаться то пока что она $110.

Руль 125 г ...я не знаю что там был за Ричи весом 325.. средненький баран весит 250, но простой люминивый весит 160г и стоит 15 баксов... Если нужно с именем, то Ритчи Про весит 140 и стоит 40 баксов. Если поискать.

Я это Вам конечно не с целью нанести расстройство, а ..народу сюда много ходит, что бы никто уж так не рвался повторить ваш успех. Надеюсь не обидитесь.

Не знаю... может я просто жмодливое чмо. Но на вел жалко так деньги тратить.

Активный веломаньяк! Аватар для Dio1503
    Байк
    Аутхор 28", синий металлик

нуууу... вилка, конечно, это ответственный узел. но 300 баксов - это, конечно, немножко перебор. для нас, "физкультурников"...
    при том, что неплохая вилка на 100 гр. тяжелее стоит в 3 раза дешевле)))

Впрочем, не будем считать чужие денежки.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от ciriuc Посмотреть сообщение
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=64388

и

http://www.veloonline.com/view.shtml?id=3433 (100$)
    українці начебто не дуже полюбляють гроші марно витрачати...чи то помиляюсь чи ви є виключенням)))))

Ну, на счет Hylix могли бы и раньше подсказать. Потраченная сумма соизмерима с не самым дорогим новым телефоном. Вот это в моём понимании "гроші марно витрачати". А раз в год или два чего нибудь поменять в велике с учетом предпочтений... Почему нет?

Зобанен
    Байк
    три

Ну, на счет Hylix могли бы и раньше подсказать. Потраченная сумма соизмерима с не самым дорогим новым телефоном. Вот это в моём понимании "гроші марно витрачати".
    поддержу...телефоны это зло..покупаю раз в 3-5 лет или когда старый уже не хочет работать а ремонтировать нет смысла))

А раз в год или два чего нибудь поменять в велике с учетом предпочтений... Почему нет?
    нормальные расходы в год - около 10% от стоимости велосипеда...цифру с потолка взял но думаю что она правильная)))

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    нормальные расходы в год - около 10% от стоимости велосипеда...цифру с потолка взял но думаю что она правильная)))

А давайте посчитаем. Считаем пробег около 5000.
    2-3 цепи (2000-4000 руб), покрышки (2000-4000), кассета (2000-4000), 5 камер (1500), пол системы (3000), смазка (1500), пару шипов (600).
    итого 10 000 - 15 000 в год это только расходники.

ciriuc,

А что это за вилка? Та, которая 1704г весит, выбираю себе вилку.

Цитата Сообщение от Dio1503 Посмотреть сообщение
    нуууу... вилка, конечно, это ответственный узел. но 300 баксов - это, конечно, немножко перебор. для нас, "физкультурников"...
    при том, что неплохая вилка на 100 гр. тяжелее стоит в 3 раза дешевле)))

Впрочем, не будем считать чужие денежки.
    по конкретнее пожалуйста, мне интересно. Точно под диск и расстояние от оси до короны не менее 445? по поводу хилукса тема на мтбр закончилась на том как она у кого то сломалась !в стакане! и я тогда подумал фиг с ним что такой экономический путь может выйти на 100$ дороже чем сразу взять нормальную вилку так ведь еще и здоровье попортить можно...
    сток вилка 1700 - оч не дурно по меркам гибрид вилок.

вот по поводу хилукса:
    forums.mtbr.com/weight-weenies/hylix-ebay-carbon-29-29er-fork-727649-2.html
    Последний раз редактировалось Weis; 11.07.2012 в 16:54.

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

Цитата Сообщение от DmitriyKotin Посмотреть сообщение
    А давайте посчитаем. Считаем пробег около 5000.
    2-3 цепи (2000-4000 руб), покрышки (2000-4000), кассета (2000-4000), 5 камер (1500), пол системы (3000), смазка (1500), пару шипов (600).
    итого 10 000 - 15 000 в год это только расходники.
    Вы цепь меняете каждые 1500 км? И кассету каждые 5000? И систему?
    По причине износа я менял цепь и кассету один раз ..на велосипеде с пробегом тысяч 20.

Чего-то не так делаю?

---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:42 ----------

Цитата Сообщение от Weis Посмотреть сообщение
    по конкретнее пожалуйста, мне интересно. Точно под диск и расстояние от оси до короны не менее 445? по поводу хилукса тема на мтбр закончилась на том как она у кого то сломалась !в стакане! и я тогда подумал фиг с ним что такой экономический путь может выйти на 100$ дороже чем сразу взять нормальную вилку так ведь еще и здоровье попортить можно...
    сток вилка 1700 - оч не дурно по меркам гибрид вилок.

а та за $400 нормальная? Что про неё пишут?

Вы знаете некоторые вилки ломают заезжая в гараж с велосипедом на крыше, или прыгая с сараичиков, а потом кричат что она недостаточно прочная.
    На Нашбаре карбоновую вилку по диски пожно купить за $120 и на неё точно никто не жалуется.
    (да..она 720 грамм... не сама легкая. Но сегодня и завдра на неё 20% скидка и она с пересылкой бы мне вышла $107... плохо что ли)
    Вилка за $400/$300 баксов это моветон, а не то что она прочнее тех, которые за $200.

Для сравнения вилки под Вибрейки для кросса - Ritchey Pro carbon стоит $209. Easton ЕА70 - $230. Shimano Pro $250. Вот это реальная цена. Если кто-то там решил что можно делать наценочку $100-200 за то что она под диски - флаг им в руки.

---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:51 ----------

Ну, на счет Hylix могли бы и раньше подсказать. Потраченная сумма соизмерима с не самым дорогим новым телефоном. Вот это в моём понимании "гроші марно витрачати". А раз в год или два чего нибудь поменять в велике с учетом предпочтений... Почему нет?
    Ну мог конечно. Я же Вам написал что покупать дорогую вилку никакого смысла и что любая для кросса подойдёт (их куча разных). Но Вы не ответили, а пошли и купили.

П.С.
    Лично я езжу уже полтора года на люминивой ...и ничо надо бы тоже карбон..но то одно, то другое. Сейчас только что колеса для синглса купил... покрышки...компьютер... шлем/майки жене...

ПП.СС. Про телефон это был явно аргумент в мой адрес мимо. У меня древняя нокиа за 99 центов. Мог бы забесплатно смартфоне взять но меня размер не устраивает.
    В Америке берут телефоны пркатихески бесплатно при подписании контракта на 2 года.
    Последний раз редактировалось ED41; 11.07.2012 в 17:07.

вся проблема найти сочетание диски, более 445мм, легкая, не слишком широкая корона и недорого. мне например не хочется ставить от кроссера и ездить вниз головой или менять диски на вибрейки. или уж тем более покупать ту которая как заявляют ломается ни с того ни ссего и тема на большом рескрсе глохнет в стиле не бывает дешево и хорошо...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)