Цитата Сообщение от Сергей Ларсов Посмотреть сообщение
Ага, вот я и вернулся... продолжается душещипательная история промежуточные результаты:

велик мал. не критично, но неудобно,
Подарите велосипед жене. Приобретите и поставьте на него женское седло (оно шире стандартного).

какой гад придумал горки вниз-то прикольно, но вот наверх... инструктора долгое время вбивали в мускулы работать не очень быстро, но сильно, основное направление борьба, а не ударка, как следствие быстрые, частые, повторяющиеся нагрузки четырехглавая отказывается принимать.
Осваивайте циклические нагрузки.

вниз горки прикольно, гидравлические тормоза впечатляют, песок вымораживает(крепление бутылки уже чуть не отломал в момент падения), хорошо хоть когда-то падать научили, летел бодро, метра 3, мордой вперед, это я еще наверху тормозил на всякий случай.
Когда едешь вниз с горки, тормозить нужно обоими тормозами одновременно, не блокируя колёса (дробно-периодически) и перенося центр тяжести как можно дальше назад, если возможно, то за седло.

седло привыкаешь, даже жена привыкла, но как же болезненно отзываются мелкие камушки в жопе привставать лениво постоянно да и сил немного.
Вырабатывайте привычку время от времени привставать на педалях на сложной трассе, чтобы не опираться на седло всем весом. Полусогнутые ноги на педалях в горизонтальном положении — отличные амортизаторы, особенно на скорости.
колеса надо больше.
Да.

по лесу вел не едет, хоть убей, да, собственно, и не должен был...
Почему?

эээээ... внимание : темы приведенные выше про двухподвесы читал. Но возникло несколько вопросов:

1.За что(качественные показатели) я буду платить между http://www.veloimperia.ru/product/ve...2-level-b3-29/ и, http://www.veloimperia.ru/product/ve...2-level-b6-29/
2.Под мои задачи(лесные дорожки, горки, камушки в дорожках, много корней) что разумнее, смотреть вот такой вот хардтейл оснастив его хорошим подседельным аммортом с ходом 75-100 или все же закладываться на двухподвес?
3.Не, ну я пока не сказал, что я покупаю второй вел...
1. Во втором случае вы заплатите за более дорогой, надёжный в работе и лёгкий обвес.
2. Зависит от того, как скоро вы освоите езду на "полусогнутых" в моменты преодоления на скорости сложных участков трассы. Потому что никакой амортизационный подседельный штырь не способен компенсировать полный вес вашего тела.
3. Но лучше купить дорогой двухподвес для AM/Кросс-кантри (только не DH), лучше с возможностью блокировки заднего амортизатора. Не удивляйтесь, если он будет немножечко тяжеловат. Но чем дороже, тем легче, как правило.