Ага, вот я и вернулся... продолжается душещипательная историяпромежуточные результаты:
велик мал. не критично, но неудобно, после 17км по лесным дорожкам седло оказалось на отметке 0, потом еще на 2 см из рамы вытянул(рама позволяет). сейчас на вел аж залезать неудобно, но ноги перестали уставать совершенно и вел очень хорошо чувствуется. постоянное желание добавить вынос руля, но: жена. ей даже многовато это все при полностью опущенном седле. Опять же, от рамы до промежности если стоишь на земле у меня ладонь грубо, т.е. следующий размер мериды просто будет отбивать яйца в момент падения. так что при первичной покупке я не ошибся... но если гипотетически рассматривать другой вел, то раму надо брать еще более заниженную, но в размере побольше.
какой гад придумал горкивниз-то прикольно, но вот наверх... инструктора долгое время вбивали в мускулы работать не очень быстро, но сильно, основное направление борьба, а не ударка, как следствие быстрые, частые, повторяющиеся нагрузки четырехглавая отказывается принимать. после грамотного подбора передач и понимания стиля катания стало полегче, но четырехглавая все равно беситься от такого издевательства. я как-то и не задумывался об этих горках когда пешком или тем более на уазке.
вниз горки прикольно, гидравлические тормоза впечатляют, песок вымораживает(крепление бутылки уже чуть не отломал в момент падения), хорошо хоть когда-то падать научили, летел бодро, метра 3, мордой вперед, это я еще наверху тормозил на всякий случай.
седло привыкаешь, даже жена привыкла, но как же болезненно отзываются мелкие камушки в жопепривставать лениво постоянно да и сил немного.
колеса надо больше.
по лесу вел не едет, хоть убей, да, собственно, и не должен был...
эээээ... внимание: темы приведенные выше про двухподвесы читал. Но возникло несколько вопросов:
1.За что(качественные показатели) я буду платить между http://www.veloimperia.ru/product/ve...2-level-b3-29/ и, http://www.veloimperia.ru/product/ve...2-level-b6-29/
2.Под мои задачи(лесные дорожки, горки, камушки в дорожках, много корней) что разумнее, смотреть вот такой вот хардтейл оснастив его хорошим подседельным аммортом с ходом 75-100 или все же закладываться на двухподвес?
3.Не, ну я пока не сказал, что я покупаю второй вел...
Одно абидно: времени кататься нет совершенно....