Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 249
+ Ответить
Страница 249 из 3671 ПерваяПервая ... 491491992192392442472482492502512542592792993494495497491249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,490 из 36706

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

кто-нибуть про такую http://www.madbass.narod.ru/ штуку слышал? интереснейшая вещь скажу я вам.. может на форуме уже специальная тема открыта, я не в курсе пока, не думаю что я первым его обнаружил

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Не взлетит. Дискретные конструкции работать непрерывно с КПД 100% не могут.

---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:02 ----------

Даже у НуВинчи, если посмотреть, есть непрерывное множество положений шаров относительно зацепления. Тут не так.
    Тут мощность сожрётся на трении деталей 1 и 4 об ось.
    Есть куда более простой механизм, работающий на том же принципе. Узел сцепления в автомобиле с МКПП.

А так я тоже думал когда-то, как бы так мощность разделить на два потока, чтобы что-то из этого умное извлечь. Хватило только додуматься один поток напрямую подключить к колёсм, в другой воткнуть генератор и электромотор. Такая же схема используется в автобусных АКПП фирмы Voith на 1й передаче, там один поток напрямую соединён с колёсами, другой - через гидротрансформатор. При старте вся мощность идёт через гидротрансформатор, поэтому мотор не глохнет. По мере разгона всё больше и больше мощность идёт через тот вал, что идёт в колёсам напрямую. Довольно эффективно, позволяет использовать меньше ступеней в коробке, чем у конкурентов.

Детали 1 и 4 установлены на оси через подшипники вроде.. или я что-то не так понял.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от transavt Посмотреть сообщение
    Детали 1 и 4 установлены на оси через подшипники вроде..
    Тогда весь момент будет уходить в их вращение на оси. Они явно трутся об ось.

M1*w1+M2*w2=0 это основное уравнение такой системы (без учета на трение в подшипниках)
    M1 и M2 входной и выходной крутящие моменты, M2 момент сил сопротивления.. w1 и w2 частота вращения на входе и выходе

---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:40 ----------

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Тогда весь момент будет уходить в их вращение на оси. Они явно трутся об ось.
    я так не думаю.. в холостую система не работает.. приглядитесь внимательно.. там на сайте анимационные примеры имеются

Водитель металлолома
    Байк

Ну и? Если 1 и 4 зафиксировать, то w1/w2 будет жёстко задано. Если 1 и 4 заставить свободно крутиться, то w2 будет всегда = 0. Если 1 и 4 будут крутиться с трением, то на это трение вся мощность и уйдёт.

> я так не думаю.. в холостую система не работает.. приглядитесь внимательно.. там на сайте анимационные примеры имеются

Я могу нарисовать анимационный пример вечного двигателя, ВТРИДЭ.
    То, что там рисуется, может так работать только при наличии трения, а тогда конструкция ничем не лучше куда более простого автомобильного сцепления.

Просто разбери три случая:
    1 и 4 жёстко закреплены на оси.
    1 и 4 вращаются свободно
    1 и 4 вращаются с трением.

Во всех трёх заявленные автором характеристики не достигаются.

хорошо.. посмотрю по внимательней, возможно я не прав.. смущает тот факт что с момента изобретения эта штука не имеет практических реализаций.. а ведь прошло достаточно много времени с тех пор.. в таком случае изобретатель обычный мошенник коих в 90-х было превеликое множество

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от transavt Посмотреть сообщение
    смущает тот факт что с момента изобретения эта штука не имеет практических реализаций..
    Есть вариатор НуВинчи. Но там зацепления непрерывно перемещаются.
    Есть двухпоточная трансмиссия, но там один из потоков - это старый добрый гидротрансформатор.
    А изобретатель - обычный клоун науки.

Если без нагрузки на выходном валу ,а шестрени подмазать ,скажем густым солидолом (для наглядности примера), то все валы (входной ,выходной и оба "промежуточных" на которых сидят внутрение и наружние шестерни) будут вращатся с одной угловой скоростью ,равной входной .

Теперь выходной вал нагрузить моментом ,и хз что будет вращатся ,мозголом .

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Это "изобретение" напоминает обычный дифференциал.
    Последний раз редактировалось Ounce; 09.07.2012 в 17:08.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)