Выбор обода - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Выбор обода

Shultz, я ориентируюсь на цены байк-компонентс. можно еще барахолку и местные магазы прошерстить
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Байк-компонентс не подходит. Нужна москва, причем завтра.

Слава-байкер, тот самый, Xenium XH-741
    токо под диск. Я ХТ -12 года(780) поставил от безысходности найти приличную втул. под ви-бр..., 2000 прошла, пока очень доволен, токо проверять люфт надо. На промах конечно лучше, но на тот момент найти не смог. Про А-317 полностью согласен, нет смысла, DH-19 не хуже.
    Shultz, Новотех посмотри Велоолимпе.

http://sportresort.ru/index.php?cat=140&q=252

Вот выбирай втулки, и прошу закрыть тему втулок в моей теме, блджд.

Я себе сейчас голову спицами сломаю

Калькулятор DT swiss показывает ERD мавиков 545 мм, но вот как узнать ERD своих ободов (merida matts v)...
    Спецификации не найду нигде.

И на втулку (shimano FH-RM60) тоже данных нигде нет. Кроме этого, техдоки шимано вообще эту втулку находят только восьмискоростную, а у меня девять.
    Я в замешательстве.

А чтобы замерить все, это ж надо колесо полностью разбирать

Не быкуй. Темы схожие. Там во первых нет XT за 800 р., а во вторых там их вообще скорее всего нет.

Тут на форуме, видишь ли, вообще очень схожие темы. Иначе все бы разговаривали в одной теме под названием "колесо".
    И лично мне (и другим, думаю, тоже) не очень удобно читать одну ветку на две темы и разбираться кто о чем конкретно говорит и кому отвечает.

---------- Добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:05 ----------

Чтобы понять есть ли там ХТ или нет, достаточно пройти по ссылке и посмотреть.
    А то, что ХТ стоит более 800 руб, тут, извини, мне сказать особо нечего. Смотри барахолку.

Слава-байкер, тот самый
    Guest

Цитата Сообщение от At7sharp Посмотреть сообщение
    Калькулятор DT swiss показывает ERD мавиков 545 мм, но вот как узнать ERD своих ободов (merida matts v)...
    Спецификации не найду нигде.
    Назови свою втулку и обод, количество спиц - отпишусь какие спицы тебе нужны. Калькулятор весьма ненадёжная вещь, тем более с сайта DT. Опытные механики знают что к его показателям надо ещё пару миллиметров прибавлять. Я раньше ориентировался на собственную базу данных, а сейчас по внешнему виду обода могу точную длину спиц сказать.

---------- Добавлено в 05:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:05 ----------

At7sharp, скорее всего у тебя втулка Асера на 36 дырок, значит на заднее колесо покупай самые дешёвые спицы ДТ длиной 265 и 263 мм (у нас продаются с чётным шагом 2 мм - сойдут 266 и 264 мм). Передняя втулка 265 мм все спицы. Ниппели длиной 12 мм. Плетение в три креста, сам за пару часов соберёшь с непривычки.
    Если спиц 32, то увеличь их длину на 2 мм.
    Последний раз редактировалось Слава-байкер, тот самый; 08.07.2012 в 05:31.

Втулка на 32 спицы.
    Завтра схожу куплю обод и отнесу в мастерскую наверно.
    Если менять спицы у меня все равно съемника картеки нет.

Слава-байкер, тот самый
    Guest

At7sharp, перед входом в сокольнический магазин Специализед (прямо наверху) сидит пожилой сборщик колёс. У него блат у Тукалкина (Велоситик), который торгует спицами DT. И спицы тебе задёшево нужные купит и соберёт недорого за 400 рублей. У него ещё и обода со втулками любые есть, так как блат по всей "кишке".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)