А где купить Xt за 850 руб.?
А где купить Xt за 850 руб.?
Shultz, я ориентируюсь на цены байк-компонентс. можно еще барахолку и местные магазы прошерстить
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Байк-компонентс не подходит. Нужна москва, причем завтра.
Слава-байкер, тот самый, Xenium XH-741
токо под диск. Я ХТ -12 года(780) поставил от безысходности найти приличную втул. под ви-бр..., 2000 прошла, пока очень доволен, токо проверять люфт надо. На промах конечно лучше, но на тот момент найти не смог. Про А-317 полностью согласен, нет смысла, DH-19 не хуже.
Shultz, Новотех посмотри Велоолимпе.
http://sportresort.ru/index.php?cat=140&q=252
Вот выбирай втулки, и прошу закрыть тему втулок в моей теме, блджд.
Я себе сейчас голову спицами сломаю
Калькулятор DT swiss показывает ERD мавиков 545 мм, но вот как узнать ERD своих ободов (merida matts v)...
Спецификации не найду нигде.
И на втулку (shimano FH-RM60) тоже данных нигде нет. Кроме этого, техдоки шимано вообще эту втулку находят только восьмискоростную, а у меня девять.
Я в замешательстве.
А чтобы замерить все, это ж надо колесо полностью разбирать![]()
Не быкуй. Темы схожие. Там во первых нет XT за 800 р., а во вторых там их вообще скорее всего нет.
Тут на форуме, видишь ли, вообще очень схожие темы. Иначе все бы разговаривали в одной теме под названием "колесо".
И лично мне (и другим, думаю, тоже) не очень удобно читать одну ветку на две темы и разбираться кто о чем конкретно говорит и кому отвечает.
---------- Добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:05 ----------
Чтобы понять есть ли там ХТ или нет, достаточно пройти по ссылке и посмотреть.
А то, что ХТ стоит более 800 руб, тут, извини, мне сказать особо нечего. Смотри барахолку.
Назови свою втулку и обод, количество спиц - отпишусь какие спицы тебе нужны. Калькулятор весьма ненадёжная вещь, тем более с сайта DT. Опытные механики знают что к его показателям надо ещё пару миллиметров прибавлять. Я раньше ориентировался на собственную базу данных, а сейчас по внешнему виду обода могу точную длину спиц сказать.
---------- Добавлено в 05:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:05 ----------
At7sharp, скорее всего у тебя втулка Асера на 36 дырок, значит на заднее колесо покупай самые дешёвые спицы ДТ длиной 265 и 263 мм (у нас продаются с чётным шагом 2 мм - сойдут 266 и 264 мм). Передняя втулка 265 мм все спицы. Ниппели длиной 12 мм. Плетение в три креста, сам за пару часов соберёшь с непривычки.
Если спиц 32, то увеличь их длину на 2 мм.
Последний раз редактировалось Слава-байкер, тот самый; 08.07.2012 в 05:31.
Втулка на 32 спицы.
Завтра схожу куплю обод и отнесу в мастерскую наверно.
Если менять спицы у меня все равно съемника картеки нет.
At7sharp, перед входом в сокольнический магазин Специализед (прямо наверху) сидит пожилой сборщик колёс. У него блат у Тукалкина (Велоситик), который торгует спицами DT. И спицы тебе задёшево нужные купит и соберёт недорого за 400 рублей. У него ещё и обода со втулками любые есть, так как блат по всей "кишке".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)