вот ты оптимист, блин.
когда выбора рамы, как такового, нет - берется то, что есть, по стендоверу (зайди в любой веломагазин и попроси подобрать тебе велик. интересно, хоть один продавец про длину рамы тебе хоть слово скажет? ))))) )
и - как по-твоему, дофига начинающих вообще знает, что рама бывает короткая и не очень и что существует там ЕТТ и прочее?![]()
вот мы и видим на форуме размеры рам подобранные продавцами - печальные примеры... Правда есть магазин у нас в городе один - там профессионалы работают - там все расскажут и про длину и про остальное, но это скорее исключение
Рама подбирается так:
1) сначала по ETT и перепаду седло -руль
если какие-то спорные моменты или промежуточный рост - смотрится возможно ли скорректировать меньший/больший размер адекватной для этого типа велосипеда (кросс-кантри, шоссе итд) заменой выноса и подседела
2) Потом оценивается стендовер. Ты прав в том что параметр важный, но подбирать его за счет выбора рамы не своего размера - не стоит.
Пример из жизни: даже если стендовер великоват при росте 173, брать раму 16" трека 4000-серии не стоит - как я понял WRCMaN,у и 18"-то коротка.
Можно посоветовать в этом случае более длинную раму 17".Или кататься на той что есть, она точно не мала, если только в длину.
Последний раз редактировалось bwn; 06.07.2012 в 13:19.
повторюсь, ты оптимист.
лично я катаю далеко не первый год, и то, я не скажу со 100%-ной уверенностью, насколько хороша или плоха мне будет та или иная рама.
и в любом случае, короткая/длинная рама - компенсируются, ошибка в стендовере - нет. и в этом ключевое отличие стендовера от ЕТТ.
кстати, к вопросу о подборе рамы - начинать всё же стоит с подходящего стендовера, а под него уже смотреть ЕТТ рамы.
найти годный ЕТТ и понять, что стендовер не тот всё же более обидно и всяко более геморрно, чем наоборот *-)
конечно я оптимист
смотреть надо все сразу и в комплексе
Raido, не все компенсируется по ETT и перепаду седло-руль (ключевые параметры), и тем более не все грамотно компенсируется
если самому не справится - можно обратиться к профессионалам или знающих людей типа тебя на форуме спросить
Последний раз редактировалось bwn; 06.07.2012 в 13:55.
ну, тут не угадаешь, имхо.
то бишь, я вот уже из опыта знаю, что мне етт больше 610-620 хорошо, но как, к примеру, соотнести етт с антропометрическими параметрами другого человека - это вопрос, имхо, к профессиональным тренерам всё же.
поэтому насчет "обычный уровень" ты, всё же, чересчур оптимистичен![]()
если у тебя 400 подседел на 16" раме при росте 173 и большой перепад-седло руль с выносом 140 - то это и на глаз видно - без профи тренера![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)