Крутить чуток полегче. Да, ED. Раньше на передаче 48-18 все время держал ~31км/ч (каденс 90), вчера вот на ней же ехал 33-34км/ч, и желания переключиться на 16 звезду не возникало...
Из одной прогулки, конечно, рановато делать выводы, но все же. Крутить быстрее стало как-то полегче мне кажется...
Последний раз редактировалось -senya-; 06.07.2012 в 07:23.
В медицине есть такое понятие - Пласибо... Особенно оно работает, когда заплатишь за лекарство деньги.
Я когда купил свой первый сингл, я очень сильно был уверен (надо было себе доказать), что трековый велосипед должен ехать быстрее шоссейника и я так зафигачил первые 10 километров на нем, как я не ездил даже на разделочнике..
Потом все нормализовалось...
Т.е. каденс у Вас увеличился до 100 и Вам было так же легко?
мало ли) на прогулочные велосипеды разных ростовок производители ставят шатуны разной длины...зачем то они это делают же)))
ну и педали от земли на пол см дальше..меньше шансов зацепиться и упасть..
смотрю 48 звезда теперь основная? я даже 48-24 иногда еду чтоб не переключаться впереди на коротких подъемах...может оно и неправильно но цепь не трет и особого перекоса не вижу..
жалко нет 49 звезд)) а то так резко нехорошо
---------- Добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:17 ----------
ну это совсем другой велосипед...там всё другое...
очевидно, поэтому и скорость увеличилась в среднем... ничего удивительного не вижу. при чем здесь длина шатунов?
Вы думаете, здесь настолько прямолинейная физика, что при уменьшении длины шатунов на 5 мм надо повысить каденс на 5 об/мин для компенсации рычага?
вот лично я бы вообще не заморачивался. да и каденс у меня "низкий" в "общепринятом" смысле...(брррр!)
Средняя не увеличивается, увеличение каденса уменьшает нагрузку на коленные суставы при той же скорости. Чем меньше рычаг (длина шатуна) тем больше нагрузка. В моем случае было изменение уменьшил длину шатунов и звезду больше поставил, если в прошлом годе 46т звезда была при 175 шатунах, в этом 48т и 172.5. - результат повышение каденса в среднем на +5, при той же средней. Маршрут неизменный. У меня комп пишет хорошие логи, не по ощущениям говорю. И езжу не в прогулочном темпе: частота пульса 150-160 в среднем.
Последний раз редактировалось Ounce; 06.07.2012 в 13:55.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)