гибрид клуб - Страница 928
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от -senya- Посмотреть сообщение
    Руки все никак не успокоятся. Очередной апгрейд: заменил стоковые 175мм шатуны на 170мм SLX.
    ну и как оно с короткими?)

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение

Вы действительно думаете что кот-то из нас физкультурников сможет уловить эти 5 мм разницы?

Веломаньяк Аватар для -senya-
    Байк
    Boardman Road Team, Boardman Hybrid Race, Ino Traveler

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    Крутить чуток полегче. Да, ED. Раньше на передаче 48-18 все время держал ~31км/ч (каденс 90), вчера вот на ней же ехал 33-34км/ч, и желания переключиться на 16 звезду не возникало...
    Из одной прогулки, конечно, рановато делать выводы, но все же. Крутить быстрее стало как-то полегче мне кажется...
    Последний раз редактировалось -senya-; 06.07.2012 в 07:23.

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

Крутить чуток полегче. Да, ED. Раньше на передаче 48-18 все время держал ~31км/ч (каденс 90), вчера вот на ней же ехал 33-34км/ч, и желания переключиться на 16 звезду не возникало...
    Из одной прогулки, конечно, рановато делать выводы, но все же. Крутить быстрее стало как-то полегче мне кажется...
    В медицине есть такое понятие - Пласибо... Особенно оно работает, когда заплатишь за лекарство деньги.
    Я когда купил свой первый сингл, я очень сильно был уверен (надо было себе доказать), что трековый велосипед должен ехать быстрее шоссейника и я так зафигачил первые 10 километров на нем, как я не ездил даже на разделочнике..
    Потом все нормализовалось...

Т.е. каденс у Вас увеличился до 100 и Вам было так же легко?

Активный веломаньяк! Аватар для Dio1503
    Байк
    Аутхор 28", синий металлик

Цитата Сообщение от ED41 Посмотреть сообщение
    Тюююю!... 90-100 - тоже мне разница
    Я вот звезду системы с 50t на 48t сменил. Вот сразу прям так хорошо стало. И пульс нормализовался, и дыхание хорошее, и маршруточники не обижаются... Это - старость?

Веломаньяк Аватар для -senya-
    Байк
    Boardman Road Team, Boardman Hybrid Race, Ino Traveler

В медицине есть такое понятие - Пласибо... Особенно оно работает, когда заплатишь за лекарство деньги.
    Я когда купил свой первый сингл, я очень сильно был уверен (надо было себе доказать), что трековый велосипед должен ехать быстрее шоссейника и я так зафигачил первые 10 километров на нем, как я не ездил даже на разделочнике..
    Потом все нормализовалось...

Перед тем как перейти на чуть более короткие шатуны, поездил немного на Бордмане. На нем действительно другие очущения от кручения педалей. Правда, рама у него чуть короче, чем у куба. Может это тоже сказалось в некоторой степени...

Зобанен
    Байк
    три

Вы действительно думаете что кот-то из нас физкультурников сможет уловить эти 5 мм разницы?
    мало ли) на прогулочные велосипеды разных ростовок производители ставят шатуны разной длины...зачем то они это делают же)))

Крутить чуток полегче
    ну и педали от земли на пол см дальше..меньше шансов зацепиться и упасть..

Раньше на передаче 48-18
    смотрю 48 звезда теперь основная? я даже 48-24 иногда еду чтоб не переключаться впереди на коротких подъемах...может оно и неправильно но цепь не трет и особого перекоса не вижу..

Цитата Сообщение от Dio1503 Посмотреть сообщение
    Я вот звезду системы с 50t на 48t сменил.
    жалко нет 49 звезд)) а то так резко нехорошо

---------- Добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:17 ----------

Перед тем как перейти на чуть более короткие шатуны, поездил немного на Бордмане. На нем действительно другие очущения от кручения педалей. Правда, рама у него чуть короче, чем у куба. Может это тоже сказалось в некоторой степени...
    ну это совсем другой велосипед...там всё другое...

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Ну как бы я почувствовал изменение, каденс "пришлось" увеличить (с 80-90 на 85-95) чтоб не нагружать колени, это чувствуется .

Активный веломаньяк! Аватар для Dio1503
    Байк
    Аутхор 28", синий металлик

очевидно, поэтому и скорость увеличилась в среднем... ничего удивительного не вижу. при чем здесь длина шатунов?
    Вы думаете, здесь настолько прямолинейная физика, что при уменьшении длины шатунов на 5 мм надо повысить каденс на 5 об/мин для компенсации рычага?
    вот лично я бы вообще не заморачивался. да и каденс у меня "низкий" в "общепринятом" смысле...(брррр!)

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Цитата Сообщение от Dio1503 Посмотреть сообщение
    Вы думаете, здесь настолько прямолинейная физика, что при уменьшении длины шатунов на 5 мм надо повысить каденс на 5 об/мин для компенсации рычага?
    Средняя не увеличивается, увеличение каденса уменьшает нагрузку на коленные суставы при той же скорости. Чем меньше рычаг (длина шатуна) тем больше нагрузка. В моем случае было изменение уменьшил длину шатунов и звезду больше поставил, если в прошлом годе 46т звезда была при 175 шатунах, в этом 48т и 172.5. - результат повышение каденса в среднем на +5, при той же средней. Маршрут неизменный. У меня комп пишет хорошие логи, не по ощущениям говорю. И езжу не в прогулочном темпе: частота пульса 150-160 в среднем.
    Последний раз редактировалось Ounce; 06.07.2012 в 13:55.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)