Сложный выбор велосипеда, прошу объемной консультации
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 177

Тема: Сложный выбор велосипеда, прошу объемной консультации

Комбинированный просмотр

я может в лыжах и на асфальте, но лыжи едут

Сейчас в обнимку с инструкцией(да я из тех, кто их читает ) выставлял высоту седла. В итоге у меня: 17см(незакрытый штырь, если по меткам то 30), у жены крайне нижнее положение(по меткам вроде будет 120 или что-то такое). Причем даже в крайне нижнем остается примерно 10см. Теперь мои расчеты: 65мм ход амортизатора + 40мм заниженное положение для горок, итого из 170мм я ошибся в размере на 2 дюйма(т.е. максимум рама 20 как я понимаю), но вспоминаем про жену - ей на раме 20 с амортом уже не сесть, меряли. Оставлять жену без амортизатора не хочу. До мошонки входит ладонь(если стоим полными ступнями), чего-то я не хочу +2 дюйма до мошонки визуально седло стоит в один уровень с рулем, может у мну ноги короткие или еще чего, но как-то... вот так вот из мыслей: можно сместить немного назад седло, поставить вынос руля подальше, это все даст +5см где-то. На край можно и руль приподнять.

Новые ощущения: первый раз звизданулся, при попытке заехать на 20см поребрик(подпрыгнуть забыл ) благо инструктора научили падать как кошку, пофигу, отделался перекатом. Пару раз спрыгивал вперед на раму, однозначно не хочу +2 дюйма до мошонки. Понижайка супер, впечатляет. Повышайка впечатлила тоже, однако был немного неправ про нехват 27 передач разогнался так, что стал думать о защите, страшно однако, аист так можно было только под горку разогнать. Вилка амортизирует хорошо даже на скорости, жопе бывает больно спорт кресло уууу... жене так совсем грустно, вставать на педалях постоянно влом(вспоминаем о задаче медленной и печальной езды на пересеченке с рассматриванием окрестностей).

Цитата Сообщение от Сергей Ларсов Посмотреть сообщение
    я может в лыжах и на асфальте, но лыжи едут

Сейчас в обнимку с инструкцией(да я из тех, кто их читает ) выставлял высоту седла. В итоге у меня: 17см(незакрытый штырь, если по меткам то 30), у жены крайне нижнее положение(по меткам вроде будет 120 или что-то такое). Причем даже в крайне нижнем остается примерно 10см. Теперь мои расчеты: 65мм ход амортизатора + 40мм заниженное положение для горок, итого из 170мм я ошибся в размере на 2 дюйма(т.е. максимум рама 20 как я понимаю), но вспоминаем про жену - ей на раме 20 с амортом уже не сесть, меряли. Оставлять жену без амортизатора не хочу. До мошонки входит ладонь(если стоим полными ступнями), чего-то я не хочу +2 дюйма до мошонки визуально седло стоит в один уровень с рулем, может у мну ноги короткие или еще чего, но как-то... вот так вот из мыслей: можно сместить немного назад седло, поставить вынос руля подальше, это все даст +5см где-то. На край можно и руль приподнять.

Новые ощущения: первый раз звизданулся, при попытке заехать на 20см поребрик(подпрыгнуть забыл ) благо инструктора научили падать как кошку, пофигу, отделался перекатом. Пару раз спрыгивал вперед на раму, однозначно не хочу +2 дюйма до мошонки.
    не понятно о чем речь Вы ведете
    какие 17 см подседела могут быть при 18" раме и росте 190... какое заниженное положение для горок... ничего не понимаю

если адекватно что-то хотите оценить - фото в профиль велика с настроенным по высоте седлом и Вас на нем...

bwn, ноги видать короткие. отсюда и 17 (хотя хез, тоже не верится)ю заниженное - нормально, чтобы заднее дергать на бордюрах и пересеченке, всегда же ниже седло ставится.

Цитата Сообщение от ValeryT Посмотреть сообщение
    bwn, ноги видать короткие. отсюда и 17 (хотя хез, тоже не верится)ю заниженное - нормально, чтобы заднее дергать на бордюрах и пересеченке, всегда же ниже седло ставится.
    ничего ниже не ставится
    если ноги короткие ( что при росте 190 18" ростовка??? - пока не увижу - не поверю) - то тело длинное
    его куды девать?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)