А зачем по 400евро покупать формулу? Из серии "...зря по 400 купил, за углом по 500 есть"?
Сломаться может любой девайс, нужно частный случай от статистики дифференцировать.
А статистики точной нету, поэтому все рассуждения на эту тему немного флудерастические.
Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))
А почему такой галдешь пошел по поводу "заплаковшей" Формулы, что тормоза за 400 евробаксов не должны ломаться вечность? Я лично нормально воспринял поломку тормоза (ну поорал конечно, один день не покатался, поставил другой и поехал).
Отвёз вчера тормоз в веломаркет, за перебрать ручку + машинку, поменять резинки, прокачать просят 1.5кр, причём резинки стоят полцены. Поршни, сказали, вряд-ли менять придётся, т.к. они керамические. Сделают за 5-6 дней.
Ну вот как у меня прям получается.
А можно поподробнее про 5-ый DOT!?
Откуда такая уверенность?
---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:21 ----------
RTFM
DOT 5 имеет силиконовую основу и не смешивается с DOT3 и DOT4, А DOT 5.1 - гликолевую основу, как и DOT3/4 и может смешиваться. Обычно обозначение 5.1 и 5 вводит в заблуждение, никакой частичной совместимости там нет.
DOT 5 - за счет силиконовой основы не поглощает влагу, но перейти на
эту тормозуху можно только полностью вымыв тормозную систему от ДОТ4/5.1 иначе песдетс резинкам. А обычным людям это не надо, как уже упоминалось.
1. DOT3 - гликолевая основа
температура кипения -- +205C
стабильность вязкость при -40С -- <1500 стабильность вязкости при
+100С -- >1,5 сверхвысокая гигроскопичность, срок службы - 10-12
месяцев
2. DOT4 - гликолевая основа
температура кипения -- +230C (реально - около 260) стабильность
вязкость при -40С -- <1800 стабильность вязкости при +100С -- >1,5
высокая гигроскопичность, срок службы - 24 месяца
3. DOT5 - силиконовая основа
температура кипения -- +260C (реально - до 300) стабильность вязкость
при -40С -- <900 стабильность вязкости при +100С -- >1,5 практически
нулевая гигроскопичность, высокие смазывающие свойства, при этом
полное отсутствие антикоррозионных свойств; срок службы - до 15 лет
4. DOT5.1 - гликолевая основа
температура кипения -- +250C (реально - около 280) стабильность
вязкость при -40С -- <900 стабильность вязкости при +100С -- >1,5
высочайшая текучесть, низкая гигроскопичность, срок службы - до 5 лет
свойства жижи обеспечивается синтетическими присадками.
И чем же таки плох DOT-5.1?
Температура кипения пофиг, гигроскопичность у 5.1 по другим источникам выше, чем у 4. Поделитесь ссылкой на TFM, пожалуйста.
Тормоз ещё не ставил, по первому ощущению сделано на 5. Ещё там механик барыжит слегка б/у колодками для the 1, пара 300р, что для Москвы совсем неплохо. Поманял сальники в калипере (750р), поршень в ручке (~650р) и взял за работу (вместе с прокачкой) ещё 750р. В итоге тормоз по идее должен быть как новый.
Как он крышку открутил, если вам обоим это не удалось?
Я и не пытался, а он сказал, что и не откручивает их вовсе.
---------- Добавлено 28.07.2012 в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение 24.07.2012 было в 14:34 ----------
Тормоз работает хорошо, правда, прокачан не жёстко (хотя я просил).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)