Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 240
+ Ответить
Страница 240 из 3675 ПерваяПервая ... 401401902102302352382392402412422452502702903404405407401240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,391 по 2,400 из 36744

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

хм.. вообще я и сидя достаточно интенсивно давлю на педали, поэтому в эти моменты педали тоже иногда проскакивают. обычно это происходит на 4,5 или 6 скоростях. вроде так, точно не уверен. если ваше предположение верно, что мне делать? бежать к механикам? к слову первый раз после того как я собрал вел и решил прокатиться произошло тоже самое, проскочила педаль.. но тогда я еще не знал про настройку втулки и магические желтые палочки)

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Цитата Сообщение от an- tone Посмотреть сообщение
    хм.. вообще я и сидя достаточно интенсивно давлю на педали, поэтому в эти моменты педали тоже иногда проскакивают. обычно это происходит на 4,5 или 6 скоростях. вроде так, точно не уверен. если ваше предположение верно, что мне делать? бежать к механикам? к слову первый раз после того как я собрал вел и решил прокатиться произошло тоже самое, проскочила педаль.. но тогда я еще не знал про настройку втулки и магические желтые палочки)
    А вот это уже странно, первоначальное мое впечатление в мусорную корзину, если 4-5-6 и настройки правильные то на 5 не должна втулка проскакивать, на 5ую передачу и выше включается муфта до этого не подключаемая., на 5ой же эта муфта единственная включена. Так что про то на что подумал неверно. Честно свою бы втулку я вскрыл посмотреть на обгонные муфточки, при условии правильности настроек.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Если у вас планетарка и горизонтальные дропауты, то замена покрышки действительно напрягает намного больше, чем для классики. Потому что блин цепь натягивать, колесо настраивать, нет чтобы всунул и поехал - неее, сиди и смотри, как колесо встало, как цепь идёт, и по пол-оборота по очеред и с каждый стороны затягивай, всё время проверяя, всё ли в порядке.
    Только дело тут вообще не в планетарке.

Байк

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Если у вас планетарка и горизонтальные дропауты, то замена покрышки действительно напрягает намного больше, чем для классики. Потому что блин цепь натягивать, колесо настраивать, нет чтобы всунул и поехал - неее, сиди и смотри, как колесо встало, как цепь идёт, и по пол-оборота по очеред и с каждый стороны затягивай, всё время проверяя, всё ли в порядке.
    Только дело тут вообще не в планетарке.
    Вот именно не в планетарке, для планетарщиков и велосипеды уже есть либо со сдвижными дропами, либо с эксцентриком каретки http://www.cuberussia.ru/models-hyde_race/ "всунул и поехал"
    Последний раз редактировалось Ounce; 01.07.2012 в 13:46.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    либо со сдвижными дропами, либо с эксцентриком каретки
    А что лучше?

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

Цитата Сообщение от Laslo2010 Посмотреть сообщение
    Только про 11-ск. Да и то - кратковременное погружение она может и выдержит, но ездить вот так с ней я бы не стал.
    это кто и где на фото ? Суровый российский туризм ?

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:12 ----------

Цитата Сообщение от BOOTSMANN Посмотреть сообщение
    16 градусов крутизной
    наверно всё же 16 процентов

Байк

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    А что лучше?
    И то и то хорошо, есть нюансы самих конструкций. Эксцентрики разные(по способу фиксации: распорные, хомут, конус и упорные болты) как и сдвижные дропы (поворотные, сдвижные и комбинированные). С эксцентриком каретки мелкая заморочка: при повороте эксцентрика изменяется немного геометрия посадки, для замороченных на скоростях и идеальной посадке это небольшой минус.
    Последний раз редактировалось Ounce; 01.07.2012 в 14:34.

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail SL 29`ER 5 2010 + S3X

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    при повороте эксцентрика изменяется немного геометрия посадки
    Подтверждаю. В моем случае посадка комфортная только тогда, когда эксцентрик находится в переднем положении.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Forward 5330(2013) 700C Nexus 8
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от VlSeraf Посмотреть сообщение
    ... Я не против планетарок, наоборот, Rolhoff чертовски заманчивая штука. Но если чел. берет первый вел. и не понятно как он хочет его юзать, то минусы должны быть, чтоб не было потом "мучительно больно ..."
    Получилось очень пессимистично и категорично, поэтому и прокоментировал тот пост. Чтобы народ не пугался.

---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:44 ----------

Цитата Сообщение от an- tone Посмотреть сообщение
    ... но тогда я еще не знал про настройку втулки и магические желтые палочки)
    У меня гайка со стороны тросика чуть выступала над краем оси. И отрегулировав по ней получил перескоки. Когда заметил и отрегулировал по краю оси, всё замечательно заработало. Так, просто, для информации.
    Последний раз редактировалось Knst; 01.07.2012 в 20:56.

Зобанен
    Байк
    планетарные крокодилы ММВЗ "Stork" с Shimano Nexus 8R36 и ММВЗ Буслик с SRAM S7

[/COLOR]наверно всё же 16 процентов[/QUOTE]

Я про такое не писал, хотя предпочитаю все-же градусы...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)