Велопоход по Крыму с 11 по 30 августа более 1000км - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 34

Тема: Велопоход по Крыму с 11 по 30 августа более 1000км

Веломаньяк Аватар для terra
    Байк
    TREK 6700 (disk) 2010 Corratec CCT-Team (шосс.)

Цитата Сообщение от Diamonco Посмотреть сообщение
    вот тема http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=101395 там есть карта и разбор ситуации по Чатырдагу.
    Судя по треку на GPSies путь именно через заповедник. Люди знаю по Бабугану ходят, и даже договариваются, просто надо знать где нельзя, а где совсем нельзя. С другой стороны читал в отчете как группу с Бабугана сняли и увезли в Алушту, полдня мурыжили в итоге пришлось серьезно корректировать дальнейший маршрут.
    Да нет там маршрута на заповеднику Половина маршрута взята из нашего похода "Крымское дежавю", только в обратную сторону. На Чатырдаге мы были только в пещерах по основной дороге! Как заехали, так и съехали. А дальше как раз ехали вдоль границ заповедника, чтобы не нарушать.

5 веломаньяков как минут! Аватар для Солёный Пёс
    Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

Кажется, тот кусок у бузиновских казарм и задевает границы. Потом спорь с лесниками.
    Поиск по понятиям: Фотоархив; Тревелс; Продавец-консультант в магазине спортивного питания.

Веломаньяк Аватар для terra
    Байк
    TREK 6700 (disk) 2010 Corratec CCT-Team (шосс.)

Цитата Сообщение от Солёный Пёс Посмотреть сообщение
    Кажется, тот кусок у бузиновских казарм и задевает границы. Потом спорь с лесниками.
    У нас с собой был Атлас Крыма 500 метровка, в котором очень четко обозначены границы заповедника, так что дорога выбиралась строге ВНЕ заповедника. И кстати, шли мы маркированными (по крайней мере в атласе) дорожками.

Велоодержим Аватар для путник1956
    Байк
    самосбор Рапид Ti MCM-Monster
    Записей в дневнике
    53

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    Заночевали перед Бузиновыми казармами на полянке с кормушкой.
    Меня ночь застала прямо на этом перекрёстке, ночевал рядом с руинами, под деревом грецкого ореха.
    Утром покидал это место в твёрдой уверенности, что здесь присутствует какая-то нехорошая аура. У меня здоровая уравновешенная психика, практически не употребляю спиртного. Мне очень редко сняться сны, а если и снятся, то нормальные и приятные, а уж в походе и тем более. Любой поход, как праздник. Здесь же среди ночи проснулся, как говорят в холодном поту, от увиденного во сне кошмара: я был участником каких-то событий в полутёмной хижине с гробом и покойником просто ужасного вида. Потом забылся и заснул до утра.
    Кто-то может и смеяться. Но я не впечатлительная кисейная барышня и по жизни к таким вещам отношусь спокойно. Но вот интерес раздирает: из многих сотен моих походных ночёвок такое впервые и почему именно в этом месте? Может кто знает историю этих казарм Бузинова?
    У автора темы прошу благосклонности, если посчитает, что увожу от темы.
    Ребята, ребята! Мы будем не в силах!
    Забыть удивительный этот рассвет!

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от путник1956 Посмотреть сообщение
    Меня ночь застала прямо на этом перекрёстке, ночевал рядом с руинами, под деревом грецкого ореха.
    Утром покидал это место в твёрдой уверенности, что здесь присутствует какая-то нехорошая аура. ...
    Может кто знает историю этих казарм Бузинова?
    У автора темы прошу благосклонности, если посчитает, что увожу от темы.
    Как от темы? Им там ехать скоро, может решат там заночевать, а вокруг ни души кроме духов.

Цитата Сообщение от путник1956 Посмотреть сообщение
    Утром покидал это место в твёрдой уверенности, что здесь присутствует какая-то нехорошая аура. У меня здоровая уравновешенная психика, практически не употребляю спиртного. Мне очень редко сняться сны, а если и снятся, то нормальные и приятные, а уж в походе и тем более. Любой поход, как праздник. Здесь же среди ночи проснулся, как говорят в холодном поту, от увиденного во сне кошмара: я был участником каких-то событий в полутёмной хижине с гробом и покойником просто ужасного вида....
    На самом деле мы не непосредственно перед казармами ночевали, а километра 2,5 не доезжая до них. Справа от дороги поляна с солевой кормушкой, практически вплотную к дороге.

Мимо Бузиновых казарм мы ещё и в 2005 проезжали. Нам место не понравилось, чем-то нехорошим веяло от этих развалин. Тогда ещё крыша на стенах держалась, и было несколько помещений. И хотя мы уже вымотались здорово за дневной переход и подъём, и уже совсем смеркалось, но всё же решили из последних сил ещё продвинуться. дальше по маршруту к Чатырдагу.

---------- Добавлено в 02:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:49 ----------

Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    У нас с собой был Атлас Крыма 500 метровка, в котором очень четко обозначены границы заповедника, так что дорога выбиралась строге ВНЕ заповедника. И кстати, шли мы маркированными (по крайней мере в атласе) дорожками.
    Так вроде никто и не спорит что Вы шли не по заповеднику. Но Вы в Краснолесье свалились с нижнего плато Чатырдага. Потом вероятно по 106-му втарчивались по хребту Кипсон или по хребту Узун-Кран. Далее 106 идёт по балке Кизил-Яр, минуя Бузиновы казармы. 106-й маршрут никогда не входит в заповедник.

Ребята, так же как им мы по 106-му поднимались от Альмы пару километров. Потом дорога идёт по хребту, правее 106-го, и уже по заповеднику. Кстати там шлагбаум есть. Далее маршрут идёт по общему направлению на г. Домчи-Кая практически всё время по заповеднику. Основная дорога к Мраморной теперь тоже внутри заповедника.

Кстати кроме заповедников есть ещё и санитарные зоны водохранилищ, которые вместе с долинами впадающих рек покрывают почти весь горно лесной Крым. Там тоже нас не ждут.

Оставшиеся места предприимчивые братья славяне объявляют "природоохранными зонами", и вот там-то и можно с наибольшей, чем в заповедниках вероятностью приобрести "билеты на посещение", ибо для этого они и декларированы.

В Чернореченском каньоне в этом году "лесник" объявил мне, что мы находимся в зоне Байдарской долины! Я ему говорю это же в 30 км от нас. А он мне я человек маленький у меня начальство. Все должны платить. Бумаг с печатями на три пальца толщиной показывает. Хоть стой, хоть падай!

Хорошо просил не много по 20 гривен с носа, сторговались на 10-ти, а то бы круг получил от бублика.

Но нас как-то не трогают. Наверное потому, что мы кострами не пахнем. По запаху немцы партизан распознавали. Костры очень редко разводим и очень небольшие, имиджевые.

Всем спасибо за полезную информацию - будем учитывать в походе.
    Итак, нас уже четверо! Крым ждет!

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

ни копейки не плачу лесникам, ни в кассу, ни помимо кассы.
    Просто с ними надо построже. Смотришь ему прямо в глаза, и говоришь голосом штабного подполковника:
    -Таак! Что тут у нас? Охраняем? Молодец, боец, благодарю за службу. Смотри у меня - чтоб мышь не проскочила! Вольно. Можешь закурить.

Как бы ты при этом не выглядел в своих живописных туристических тряпках, лесники от такого тона трусят, начинают оправдываться, испытывают тоску и норовят улизнуть с глаз долой.

Таким способом заповедник проходится насквозь в любом направлении. С ФСОшниками, которые президентские дачи охраняют, с ними надо, конечно, по другому. Надо просто учитывать, что они нормальные ребята, просто им ужасно, ужжжасно скушно, и наловить пучок туриков хоть какое-то развлечение.
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    ни копейки не плачу лесникам, ни в кассу, ни помимо кассы.
    Просто с ними надо построже. Смотришь ему прямо в глаза, и говоришь голосом штабного подполковника:
    -Таак! Что тут у нас? Охраняем? Молодец, боец, благодарю за службу. Смотри у меня - чтоб мышь не проскочила! Вольно. Можешь закурить.

Как бы ты при этом не выглядел в своих живописных туристических тряпках, лесники от такого тона трусят, начинают оправдываться, испытывают тоску и норовят улизнуть с глаз долой.
    Не, мы лесников не "строим", мы с ними по-доброму. Иногда даже фоткаемся на память:
    P4280095.JPG(Май 2009г)

... С ФСОшниками, которые президентские дачи охраняют, с ними надо, конечно, по другому. Надо просто учитывать, что они нормальные ребята, просто им ужасно, ужжжасно скушно, и наловить пучок туриков хоть какое-то развлечение.
    Угу. Когда мы в 2001 ехали вниз к Зелёному Гаю, похоже, "сам" там был. Они любят на майские заезжать: не жарко, и на 9 мая в Севе парад.
    Весёлое бы у ребят развлечение получилось по отлову одиннадцати велотуриков.
    У нас преимущество: дорога вниз идёт, и можно на тропу свернуть в лес между деревьев, если представиться возможность.
    У них: спецподготовка, машины, возможно квадрики или мотики, и стволы отнюдь не пейнтбольные.
    Но мы решили не развлекать этих скучающий ребят. Пусть сами как-нибудь развлекаются.
    Последний раз редактировалось К.У.; 04.07.2012 в 13:29.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

вот этот крайний слева рейнджер - он, по-моему, с кордона в Лавандовом, он от нижнего ялтинского заповедника лесник. А наверху у него, видимо, просто кормежка. Это где примерно снято?
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Байк

вот этот крайний слева рейнджер - он, по-моему, с кордона в Лавандовом, он от нижнего ялтинского заповедника лесник. А наверху у него, видимо, просто кормежка. Это где примерно снято?
    В паре километров от хр.Азапсын-Сырта, на пересечении трёх дорог. Мы от Трудолюбовки вдоль Бодрака поднимались, а они с Азапсын-Сырта в Научный возвращались. Денег даже не просили.

---------- Добавлено 31.07.2012 в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение 04.07.2012 было в 13:45 ----------

Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    Да нет там маршрута на заповеднику Половина маршрута взята из нашего похода "Крымское дежавю", только в обратную сторону....
    terra, а почему ваш поход вы назвали "Крымское дежавю"?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)