Какие совпадения. Мы вдоль Альмы ехали по правому берегу снизу вверх 6 июня этого года и перед Сосновым ушли влево частично на 106-й. Перед самым Сосновым машину услышали встречную. Удачно успели с дороги в лес уйти.
Видимо с 1993 года дыру разработали, но ещё не до полностью рабочего состояния.Мой слоник в проходе плацкарта застревает в межкупейных перегородках, и со скрипом в них протискивается, и он точно бы не пролез в эту дыру. В далёком 93-м обходили ворота по лесу, в проломе через сетку. Когда уже почти всё прошли, кто-то заметил, что катим велики по колючей проволоке, которой под ногами в траве было много.
Чудом не покололись. На трубках ещё катали тогда.
Повезло, значит контингент отсутствовал.
В 2001 мы так же сверху ехали в мае. Перед Зелёным Гаем я впереди шёл и заметил конного в форме, который вниз шагом ехал. Выключили звук. Собрались группой, человек десять или одиннадцать нас было тогда. Потом разогнались до третей космической, и вниз. От неожиданного проезда лошадь на дыбы и конного чуть не сбросила. Он удержался и меня окликнул, я последним шёл. Сразу удостоверение ФСО предъявил и спокойно так сказал, мол можете дальше ехать, но там посерьёзней ребята из непосредственной охраны тела, с ними шутки плохи. Короче предложил тем же путём пилить обратно. Что мы и сделали, ессно частично. Отъехали километр и полезли на гору Чёрную на ночёвку вставать.
Когда контингент заезжает, фсо-шники всех лесников "под ружьё ставят" и они начинают аж от Беседки Ветров всех туриков вниз валить через Гурзуфское Седло в сторону ЮБК.
Кемаль Эгерек, кстати, 4 июня проходили.