один из лучших вариантов для смазки ног вилок -- это жидкий тефлон в чистом виде.
один из лучших вариантов для смазки ног вилок -- это жидкий тефлон в чистом виде.
Про вазелин не читал. Но полужидкую тефлонку на ноги, при переборке вилки, зачем то мажу. Раньше где то прочитал и, надо-ненадо, мажу. Сальники ее правдо при первом же продавливании снимают. А я ее салфетками вытираю. Успокаиваю себя тем, что хоть сальники довольны процессом увлажнения![]()
нет не эта
первую попавшуюся ссылку дал? сыщик..)
мануал тут не при чем, там про смазку не сказано. заводской было не много...
---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:29 ----------
сколько, 50 кубиков? от них толку 0
у меня закрытая масляная ванна если что.
даувай
Twitch, лучше вообще на всякий случай ничего не смазывать, а если все-таки смазал, то не делись ни с кем об этом.
А то смажешь на велосипеде что-нибудь то что и нужно, но не тем, чем можно, или наоборот вроде и тем, чем можно, но не то, что нужно, засомневаешься, обратишься с вопросом и капец тебе - твой запах почуят местные веломаньяки и выедут смазку в твоем мозгу.
Последний раз редактировалось Meeroff; 28.06.2012 в 20:54.
Meeroff,
так то да)
даувай
Биг ин Джопэн...
Twitch, и другие шаманы смазки вилок всякими чудодейственными средствами. Скажу я вам следующее. Забейте вы на это все....
Периодически переворачивайте вел на пару минут и масло из штанов ( если оно у вас там есть) будет пропитывать ваши колечки. Все ваши чудо смазки быстро смоются этим же маслом, Даже если переворачивать не будете.
Но если вы придумаете и найдете масло которое более скользкое , чем вилочное. То велкам. Только замерьте это не руками на ощупь, а с безменом в руках.
Я понимаю, всем хочется, чтоб ваша вилка ходила, как лефти ( и мне тоже) Но у вы, у нас башинги, сальники, резиновые уплотнители....
Все , чем вы можете себе помочь, поэкперементировать с резинками на подвижных поршнях, поставить помягче, потоньше. ( для фокса актуально. ИМХО , но готового решения у меня пока нет).
---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:47 ----------
развеваю сцыки по самостоятельному обслуживанию вилок и аммортов.... НЕДОРОГО
Прилетай
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Так же от лица администрации добавлю, что господа флудеры, I'm looking for you. Если не угомонитесь - буду разадвать горчичники
Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)