Смазка сальников вилки после ТО - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: Смазка сальников вилки после ТО

один из лучших вариантов для смазки ног вилок -- это жидкий тефлон в чистом виде.

Цитата Сообщение от Pinzgauer Посмотреть сообщение
    А вопрос , кстати , интересный .
    Именно о смазке сальников Я читал , что для сохранения свойств резины ее надо смазывать вазелином
    Про вазелин не читал. Но полужидкую тефлонку на ноги, при переборке вилки, зачем то мажу. Раньше где то прочитал и, надо-ненадо, мажу. Сальники ее правдо при первом же продавливании снимают. А я ее салфетками вытираю. Успокаиваю себя тем, что хоть сальники довольны процессом увлажнения

Веломаньяк! Аватар для Twitch
    Байк
    Stark Shooter 2 2007г FR Team

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    эта что-ли ? интересно что в домейне ей вообще можно смазать ??? Мануал бы хоть читали перед тем как в вилку лезть....
    нет не эта
    первую попавшуюся ссылку дал? сыщик..)
    мануал тут не при чем, там про смазку не сказано. заводской было не много...

---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:29 ----------

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    никто ничем их не смазывает. на то собственно масло в штаны и льется.
    сколько, 50 кубиков? от них толку 0
    у меня закрытая масляная ванна если что.
    даувай

Цитата Сообщение от Balthazar Посмотреть сообщение
    Про вазелин не читал. Но полужидкую тефлонку на ноги, при переборке вилки, зачем то мажу. Раньше где то прочитал и, надо-ненадо, мажу. Сальники ее правдо при первом же продавливании снимают. А я ее салфетками вытираю. Успокаиваю себя тем, что хоть сальники довольны процессом увлажнения
    Вазелином лучше седло смазывать или роторы если скрипят. Только не использовать литол-24 т.к. разлагает алюминий, а запах разлагающегося алюминия привлекает муравьев которые выедают смазку во втулках.

Цитата Сообщение от DjSly Посмотреть сообщение
    запах разлагающегося алюминия привлекает муравьев которые выедают смазку во втулках.
    Twitch, лучше вообще на всякий случай ничего не смазывать, а если все-таки смазал, то не делись ни с кем об этом.
    А то смажешь на велосипеде что-нибудь то что и нужно, но не тем, чем можно, или наоборот вроде и тем, чем можно, но не то, что нужно, засомневаешься, обратишься с вопросом и капец тебе - твой запах почуят местные веломаньяки и выедут смазку в твоем мозгу.
    Последний раз редактировалось Meeroff; 28.06.2012 в 20:54.

Веломаньяк! Аватар для Twitch
    Байк
    Stark Shooter 2 2007г FR Team

Meeroff,
    так то да)
    даувай

Цитата Сообщение от Meeroff Посмотреть сообщение
    ...а если все-таки смазал, то не делись ни с кем об этом.
    А то смажешь на велосипеде что-нибудь то что и нужно, но не тем, чем можно, или наоборот вроде и тем, чем можно, но не то, что нужно, засомневаешься, обратишься с вопросом и капец тебе - твой запах почуят местные веломаньяки и выедут смазку в твоем мозгу...
    Зачётно. Веломаньяки - это опаснейшие жывотные на планете!
    А я так ноги Brunox'ом мажу/чищу до и после покатушки. С пивом потянет... В вилку тоже пока не лазил, морально готов к разборке, но сцыкотно слегка. Но уж в конце-то сезона придётся это делать в обязательном порядке.
    Биг ин Джопэн...

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Twitch, и другие шаманы смазки вилок всякими чудодейственными средствами. Скажу я вам следующее. Забейте вы на это все....
    Периодически переворачивайте вел на пару минут и масло из штанов ( если оно у вас там есть) будет пропитывать ваши колечки. Все ваши чудо смазки быстро смоются этим же маслом, Даже если переворачивать не будете.

Но если вы придумаете и найдете масло которое более скользкое , чем вилочное. То велкам. Только замерьте это не руками на ощупь, а с безменом в руках.
    Я понимаю, всем хочется, чтоб ваша вилка ходила, как лефти ( и мне тоже) Но у вы, у нас башинги, сальники, резиновые уплотнители....

Все , чем вы можете себе помочь, поэкперементировать с резинками на подвижных поршнях, поставить помягче, потоньше. ( для фокса актуально. ИМХО , но готового решения у меня пока нет).

---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:47 ----------

Цитата Сообщение от Тояма Токанава Посмотреть сообщение
    морально готов к разборке, но сцыкотно
    развеваю сцыки по самостоятельному обслуживанию вилок и аммортов.... НЕДОРОГО
    Прилетай
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Так же от лица администрации добавлю, что господа флудеры, I'm looking for you. Если не угомонитесь - буду разадвать горчичники
    Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе

Цитата Сообщение от Twitch Посмотреть сообщение

сколько, 50 кубиков? от них толку 0
    Полный бред . Извини , если что .

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)