Выбор хардтейла до 25 000 руб.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Выбор хардтейла до 25 000 руб.

Question Выбор хардтейла до 25 000 руб.

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Захотел приобрести себе бюджетный хардтейл под следующие цели:
    Кататься буду при отсутствии снега до +5…10 градусов по грунту и иногда съезжать с лесных тропинок в «бурелом», пока только для покатушек (предпочитаю комфорт скорости). ТО машины хотелось бы проводить как можно реже, раз или два в сезон, причем не хотелось бы заниматься чаще даже подтяжкой тросиков и регулировкой тормозов. Пробег в неделю составляет около 60-70 км.
    Вес 90 кг, рост 183 см.

Помониторив форум, пришел к выводу, что при таком бюджете обращать внимание на производителя рамы смысла особого нет, скорее важен обвес, по таким параметрам нашел следующий байк: http://www.superior.cz/ru/kolekce-20...oxide-870.html (на сколько я понял ничего ниже Alivio, кроме каретки, у него в обвесе нет).

Вопросы есть следующие:
    1. Какие есть велосипеды у других производителей, удовлетворяющие требованиям?
    2. Будет ли данная гидравлика требовать обслуживания чаще, чем мне хочется делать ТО, либо лучше взять V-брэйки классом выше?
    3. Все таки верно ли утверждение, что на производителя (качество) рамы обращать внимания смысла нет?
    4. Какого качества обода Weinmann Taurus 2000 Disc Sport 32H?
    5. Раму на 20"?
    Последний раз редактировалось Over; 26.06.2012 в 12:48.

купил пару недель назад для супруги вел этого бренда только 850 (видимо более младшая модель твоего)
    пока ничего не отвалилось.
    а где там Alivio есть?
    я могу ошибаться, но вроде тут стоит обвес уровня > Deore.
    на все вопросы не отвечу (но сам в этом году купил вел себе и для жены).
    1. я не нашел.
    2. вроде раз в несколько лет менять жидкость. и колодки по мере износа (тут наверно зависит от стиля езды и пробега).
    3. думаю в данном ценовом диапазоне они почти одинаковы (качество).
    4. не знаю.
    5. я при росте 186 взял 18 (мирида 500Д), у мну ноги короткие :D а вообще нужно примерять.

Веломаньяк Аватар для r0n!n
    Байк
    Canyon Exceed CF 6 & Canyon Grizl 6 & Canyon Dude & Radon Gragger 7.0 & Grizl CF SL 8 1by
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от r0n!n Посмотреть сообщение
    Спасибо, вариант неплохой, но вроде рама длинная, а хотелось бы посадку максимально близкую к прогулочной...

2Надфиль: Давно Мериду взяли? Как себя тормоза ведут?
    Последний раз редактировалось Over; 26.06.2012 в 18:32.

Тормозят тормоза :D пару раз чуть через руль не улетел.
    ну два месяца прошло всего после покупки.. все работает в общем без нареканий.

Цитата Сообщение от Надфиль Посмотреть сообщение
    5. я при росте 186 взял 18 (мирида 500Д), у мну ноги короткие :D а вообще нужно примерять.
    думаю ошиблись

возможно, но 20 уже очень в притирку в межножье влезала, что вызвало опасения за сохранность прилегающих частей тела :D
    на самом деле мне вроде бы удобно.. проезжая 40Км (больше пока не ездил) не ощущаю дискомфорта или особой усталости.

возможно, но 20 уже очень в притирку в межножье влезала, что вызвало опасения за сохранность прилегающих частей тела :D
    на самом деле мне вроде бы удобно.. проезжая 40Км (больше пока не ездил) не ощущаю дискомфорта или особой усталости.
    всякое бывает
    седло правильно по высоте стоит? штыря подседельного хватило - не выходит за риски? перепад-седло руль адекватный - шея не болит? как рама по длине - наводящие вопросы на будущее.

Честно говоря, я пока не заморачивался вопросом насколько я правильно сижу.
    В данный момент такая диспозиция. штырь (и, соответственно, седло) на высоте которая позволяет практически разогнуть ногу в нижней точке педали.
    Штыря более чем хватает для этого, до риски в раме еще сантиметров 10. руль седло примерно на одному уровне (скорей седло на несколько см ниже руля).
    нет, шея не болела. иногда когда долго едешь руки устают (запястья) пока списываю на то, что я в общем залез на велик после больше чем 20ти летнего перерыва и руки устают просто потому что не тренированы для подобного типа нагрузки. Во всяком случае, по началу побаливал копчик, счас уже притерся к седлу. :D
    длина. мне особо не с чем сравнить только с велом жены. он такой же как по ссылке топиккстера, но 850 модели. я сравнивал расстояние между передней и задней втулки колес. у мириды 500Д на 4.5 см больше (размер оба 18").

Честно говоря, я пока не заморачивался вопросом насколько я правильно сижу.
    В данный момент такая диспозиция. штырь (и, соответственно, седло) на высоте которая позволяет практически разогнуть ногу в нижней точке педали.
    Штыря более чем хватает для этого, до риски в раме еще сантиметров 10. руль седло примерно на одному уровне (скорей седло на несколько см ниже руля).
    это при росте 186 на 18" РАМЕ? и НОГА практически разгибается в нижней точке?

это что-то уникальное

у меня другу подседела 350 мм не хватает на 20" мериде при росте 183 к примеру

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)