Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 167
+ Ответить
Страница 167 из 1066 ПерваяПервая ... 67117137157162165166167168169172177197217267367467667 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,670 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от __maximus__ Посмотреть сообщение
    А Фери или ей подобное не пойдут ?
    Фейри является биоразлагаемым ПАВ с большим содержанием воды, что не очень хорошо для роликов цепи — замучаетесь высушивать воду после мойки, смазочный материал не так качественно её вытесняет.

---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:15 ----------

Цитата Сообщение от harbor Посмотреть сообщение
    зачем нужна эта машинка... берется какая-нибудь банка литровая, лучше пластмассовую, наливается туды чистящий раствор и засоввается туда лапка натяжителя вместе с цепью и крутится, чистицо хорошо
    Машинка нужна для мойки цепи, у которой нет замочка/запасного пина и/или нет возможности снять её с велосипеда по другим причинам. Лично я пока не встречал в продаже замочков для широкораспространённых стоковых 8-скоростных цепей, которыми комплектуются велосипеды стоимостью до 20 тысяч рублей. Помыть цепь на таких велосипедах — большая проблема. Хоть с машинкой, хоть без машинки "на ходу в банке" сам весь избрызгаешься и измажешься.

Зато 9-скоростные (имею в виду с 9-скоростной кассетой и, соответственно, с цепью) велосипеды из магазина имеют цепь с замочком и её можно легко снять, как следует отмочить и помыть в любой удобной ёмкости без машинки.

Цитата Сообщение от iZEN Посмотреть сообщение
    Фейри является биоразлагаемым ПАВ с большим содержанием воды, что не очень хорошо для роликов цепи — замучаетесь высушивать воду после мойки
    Вот тут полностью соглашусь, НО, опять же есть плюс, он не смоет масляную пленку...

---------- Добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:20 ----------

Машинка нужна для мойки цепи, у которой нет замочка/запасного пина
    Даже если ютот замок и есть, то я бы не стал злоупотреблять его рас соединением Да и машинкой намного проще мыть

Байк
    Записей в дневнике
    3

он не смоет масляную пленку...
    Фейри тяжело отмывает масляную плёнку. Это да. Нужно несколько раз менять раствор фейри, чтобы добиться хоть какого-то заметного эффекта удаления предыдущей смазки. В этом кто-то видит плюс, я вижу один большой минус: предыдущая смазка всё же старая и содержит в себе отработку в виде металлической и обычной пыли очень тонкого помола. Эта наногрязь остаётся и продолжает срабатывать пины.
    Я считаю, нужно смазывать только чистую обезжиренную хорошо просушеную цепь, дать ей впитать новую смазку и подождать частичной полимеризации тяжёлых фракций внутри роликов (несколько часов). Внешнюю поверхность роликов и звеньев тщательно вытирать от излишков смазки (и прилипшей пыли) периодически на всём протяжении использования смазанной цепи.

---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:31 ----------

Даже если ютот замок и есть, то я бы не стал злоупотреблять его рас соединением
    В замочке абсолютно нечему разнашиваться от соединения-рассоединения.

Записался в матрасы...
    Байк
    Самосбор на раме BMC FS02 2009 года

Я считаю, нужно смазывать только чистую обезжиренную хорошо просушеную цепь
    Это что, после каждых 100 км по грунту (два дня катания максимум) цепь мыть?!! Да ну нафиг... Протереть тряпочкой и ладно. В особо грязных случаях тряпочку можно в бензине/керосине смочить или WD40 на нее побрызгать.

Байк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Mexx Посмотреть сообщение
    Это что, после каждых 100 км по грунту (два дня катания максимум) цепь мыть?!!
    откуда вы взяли магическое число "100 км"? Цепь у вас что, постоянно в воде и грязи работает? А воды-грязи по втулки колёс что ли? ) Тогда да, имеет смысл для таких условий держать комплект цепей из 5 штук и каждые 100 км менять цепь на чистую смазанную, а грязную отмачивать и чистить-смазывать. )

(В моих условиях достаточно комплексного обслуживания цепи через каждые 500-700 км по сухой погоде. Одной цепи хватит на 2-3 сезона).

---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:21 ----------

В особо грязных случаях тряпочку можно в бензине/керосине смочить или WD40 на нее побрызгать.
    Может лучше тогда уж побрызгать нормальным "очистителем для двигателя и деталей", а не этим смешным керосином?

Лучше всего очиститель карбюратора применить

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Лично я пока не встречал в продаже замочков для широкораспространённых стоковых 8-скоростных цепей
    Надо? Могу продать, у меня есть пара-тройка лишних.
    Даже если ютот замок и есть, то я бы не стал злоупотреблять его рас соединение
    А что ему сделается??

Записался в матрасы...
    Байк
    Самосбор на раме BMC FS02 2009 года

откуда вы взяли магическое число "100 км"?
    Ровно на столько (а зачастую и меньше) хватает смазки при катании по грунту. Песок, пыль, грязь иногда (стараюсь специально не лезть). Какой-нибудь понтовой смазки хватит километров на 200...
    И вообще, мой пост был по поводу "...нужно смазывать только чистую обезжиренную хорошо просушеную цепь". Вот через 100 смазка выработалась. Что теперь - мыть, сушить и обезжиривать цепь?
    Может лучше тогда уж побрызгать нормальным "очистителем для двигателя и деталей", а не этим смешным керосином?
    Смешной керосин у меня есть, а за очистителем нужно в магазин идти. И мне, в общем-то, вполне достаточно тряпочки без всякой химии.

Байк
    Записей в дневнике
    3

Ровно на столько (а зачастую и меньше) хватает смазки при катании по грунту. Песок, пыль, грязь иногда (стараюсь специально не лезть). Какой-нибудь понтовой смазки хватит километров на 200...
    Ага — для понтовых смазок придумано модное слово "биоразлагаемая". Такой смазки хватит только на 200 км.

И вообще, мой пост был по поводу "...нужно смазывать только чистую обезжиренную хорошо просушеную цепь". Вот через 100 смазка выработалась. Что теперь - мыть, сушить и обезжиривать цепь?
    Почему нет? Смазка не вся улетучилась, остатки закоксовались вместе с тонкодисперсной пылью. Нужно помыть, просушить и заново нанести смазку.

---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:17 ----------

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Надо? Могу продать, у меня есть пара-тройка лишних.
    Мне — нет. Кому-то может и надо.

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    А что ему сделается??
    Расхлябывается.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)