А звали его Спайсик. Lapierre Spicy 516 - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 58 ПерваяПервая 123458133353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 575

Тема: А звали его Спайсик. Lapierre Spicy 516

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

перья 425 вместо 440. рулевая 66, вместо 67. проводку внутри рамы для подседела сделали (хотя не очень хорошо). это из очевидного.
    на спайси 11 года не катал, поэтому по подвеске не могу сказать. но думаю не ухудшили)))

а пендбокс хорошо что не влепили.
    Последний раз редактировалось Alpo; 24.06.2012 в 23:26.

Велик
    З.Ы: Я в феншуе не рублю, но мне кажется, что лучше всего будет смотреться черный руль и черный вынос.

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Enduro Expert Carbon

Цитата Сообщение от e-Leonid Посмотреть сообщение
    Французский спешелайзд (комплимент).
    Не поверишь, вместе с лапьером купили эндурик. Байки - братья-близнецы. Ощущаются похоже, кинематика похожая, сделаны оба на высоте (Спайсик высотее конечно, но на уровне формовки и сварки в основном). Только эндурик потяжелее.

PyleSOS, Отчасти да, отчасти нет. В идеале практически всё будет поменяно, останутся рама-вилка-колёса-тормоза. Но во-первых не факт, во-вторых планирую менять не спеша, по железке за раз чтобы растягивать удовольствие и расходы и извлекать опыт из железяк. Поэтому сейчас надо определиться с генеральной линией - каким он должен быть. Ну и выбрать руль с выносом. На 65мм ездить не хочу, бяка.

---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:24 ----------

Цитата Сообщение от Ylusse Посмотреть сообщение
    В чем техническое превосходство рамы 2012 года над 2011? Написанному на оф сайте Лапьера нужно безоговорочно верить?
    Перья измеряются рулеткой. По передаточной хар-ке - линкейджем владею, с кинематикой подвесок вроде разобрался, с устройством амортов тоже. Отличаю всё это на практике замечательно. То, что у Спайси 2012 подвеска в начале линейная, потом начинает прогрессировать можно сказать, просто взглянув на него и прикинув, что нижний линк аморта движется по сектору овальной траектории, начинающемся с точки, где его радиус перпендикулярен оси аморта.

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Enduro Expert Carbon

В оранж уводи, серый с оранжем будет гут смотреться. Обода оранжевые, втулки черные, вынос черный, руль оранж, шатуны оранж. Мне кажется норм будет.
    Оранжу отказать - у друга, с которым всё время катаю, байк в оранж. А так да, смотрелось бы. Колёса скорее всего под замену только в случае их смерти. Да и вообще исходим из того, что только из-за цвета ничего менять не буду и между цветом и преимуществами "по делу" выбираю второе.

---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:34 ----------

Цитата Сообщение от Richat Посмотреть сообщение
    мне кажется, что лучше всего будет смотреться черный руль и черный вынос.
    Чото многовато черного по-моему. Хоть бы руль, может, в карбоновую сеточку.

Цитата Сообщение от Alpo Посмотреть сообщение
    перья 425 вместо 440. рулевая 66, вместо 67.
    Ну это существенные изменения конечно)

Цитата Сообщение от Koral99 Посмотреть сообщение

Чото многовато черного по-моему. Хоть бы руль, может, в карбоновую сеточку.
    Черный - эталон стиля, если не знаешь какого цвета брать вещь - бери черную. А так сеточка очень даже вариант

Цитата Сообщение от Koral99 Посмотреть сообщение
    Оранжу отказать - у друга, с которым всё время катаю, байк в оранж. А так да, смотрелось бы. Колёса скорее всего под замену только в случае их смерти. Да и вообще исходим из того, что только из-за цвета ничего менять не буду и между цветом и преимуществами "по делу" выбираю второе
    Понятно, ну приятных покатушек на аппарате тогда, чтоб радовал

Ну это существенные изменения конечно)
    первое - это как два размера рамы. второе - как один. В плане существенности.

Почетный веломаньяк! Аватар для Поползень-философ
    Байк
    Mongoose Teocali

А вот пёрья и угол - это уже конкретно по делу, какое-никакое да объяснение.

Раз упомянули траекторию, спрошу, какая траектория была на старом байке? И ещё, я правильно понимаю, что положение шарниров на линке (где в % находится средний шарнир (на аморте) относительно крайних (на перьях) ) влияет на эту самую траекторию? Если это так, то хоть что-то становится понятно.

А на мой взгляд, байк красив непомерно. Даже сейчас, без какого-либо ярко выраженного цветового оформления и изюминок. От этой рамы стилем прёт за версту.
    Не рассуждайте о качестве тормозов, если не в состоянии сделать стоппи.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)