Вилка SUNTOUR (SR и другие) - Страница 50
+ Ответить
Страница 50 из 153 ПерваяПервая ... 2040454849505152556080100150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 491 по 500 из 1525

Тема: Вилка SUNTOUR (SR и другие)

Цитата Сообщение от yura1990 Посмотреть сообщение
    но вот в чём проблема - появился сильный стук... железный какой-то при отскоке... что с этим делать я не знаю, подскажите.
    Когда вилка в состояние покоя и если зажать ногами колесо, а руль подергать на себя вверх, то как оно, идет что-то или мертво сидит? Не тянется значит что-то с негативкой или не так стоит или.. а тянется поршень по ноге бьет как писал nixiepixel. Шайбу под негативку из резины
    Последний раз редактировалось Sergeygrey; 16.06.2012 в 02:17.

солидол? литол? чем лучше то смазать?
    да любую можно, я просто к графитке плохо отношусь из-за того что она "грязная" изначально. потом заценить невозможно загрязнение смазок и необходимость их замены.

Неужили никаких вариантов нету? ведь изначально такого не было, а ведь и смазки там тоже не было практически.
    ну как советуют можно в термоусадку, можно мягкие прокладки положить над и под негативкой, а можно и локаут вернуть, но работать тогда будет хуже чем с выкрученным

Цитата Сообщение от Sergeygrey Посмотреть сообщение
    Когда вилка в состояние покоя и если зажать ногами колесо, а руль подергать на себя вверх, то как оно, идет что-то или мертво сидит? Не тянется значит что-то с негативкой или не так стоит или.. а тянется поршень по ноге бьет как писал nixiepixel. Шайбу под негативку из резины
    Только что попробовал, зажал ногами колесо и подёргал руль вверх, силка ходит, и на полном выходе глухой стук, т.е. понимаю как вы и написали поршень бьётся о ногу. я так понимаю выход один - ставить прокладки.

---------- Добавлено в 02:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:33 ----------

Цитата Сообщение от IUSius Посмотреть сообщение
    да любую можно, я просто к графитке плохо отношусь из-за того что она "грязная" изначально
    просто вы так написали что масло "смыло" эту смазку, а теперь пишеете что любую можно, так всё таки?)))
    Цитата Сообщение от IUSius Посмотреть сообщение
    можно мягкие прокладки положить над и под негативкой
    прокладки любые?

Возможно ты настолько выкрутил блокировку, что теперь не не подтягивается демпфер к короне. Я при переборке тоже выкрутил максимально влево (крышечку еще поставил так, чтобы ее нельзя было повернуть): выкрутил на максимум тот болт, что внутри штока, потом его чуть подкрутил обратно, но ,когда собирал все обратно и для крепления к короне докручивал до упора такой болт со сквозным отверстием, понял, что он еще и тот нижний регулировочный болт подкручивает.

Веломаньяк!
    Байк
    Чёрный с вкраплением красного

Я тоже выкручивал блокировку, сейчас не блокируется вилка. Вчера решил забраться на местную гору, дак чуть не умер на ней же Без блокировки даже такой макет(ХСМ) начинает прилично качаться.

Цитата Сообщение от Andrey4ik Посмотреть сообщение
    Без блокировки даже такой макет(ХСМ) начинает прилично качаться.

топталки выкидывай

Веломаньяк!
    Байк

Цитата Сообщение от nixiepixel Посмотреть сообщение

топталки выкидывай
    от смены топталок на контакты она не перестанет качаться

Веломаньяк!
    Байк

Цитата Сообщение от nixiepixel Посмотреть сообщение
    перестанет - крутить равномерно будешь.
    а как крутить равномерно стоя, ломя в гору? там уклон достаточно большой, сидя не повкручиваешь.

Я тут немного кипишь наведу. От безделия сделал пропку с нипельком и поршень. Шлифонул ногу изнутри. Обрадовался что вот-вот ща будет облехчайзинг и модернизация, а ни тут то было. Все дело в том что диаметр ноги в месте запресовки в корону ГОРАЗДО меньше чем диаметр остальной трубы. Как результат, поршень через резьбу и еще на пару см ниже нужно забивать чють ли не молотком а дальше он свободно падает до самого низу.
    К слову, резинки подбирались согласно ГОСТ 9833-73, посадочные места из того же источника, соответственно ошибки быть не должно. Итог - стравливает только тогда, когда все масло из камеры выдавит в штаны. Но этих пару дней несравненная тишина, ибо две пружины остались завернутые в тряпочку на столе. Уменьшение веса неподресореной части дало мега плюшивость даже если оч жестко накачать, руль стал не таким инертным ну и прогресия. Конечный итог вилки марки Сяньтур - унылое говно не потдающиеся никаким переделкам и доработкам!
    Не могу и не знаю все равно что не хочу!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)