Привет! Про вещи могу сказать следующее.
Брать нужно минимум, ибо в США очень хорошо развита инфраструктура и сервис. Теплый душ, ночлег, еду, хороший ремонт можно найти даже в самом далеком уголке или деревне. Больше всего советую заморочиться по поводу качественной палатки, спальника, ну и удобных сумок на велик. Хорошо иметь с собой ноутбук, много где есть вайфай, удобно смотреть карты. Из инструментов возьмите наборы для ремонты камер, насос ну и стандартный мультитул, шестигранники и скотч. Во всяком случае - это все, что я использовал в дороге для ремонта. Обязательно советую взять вот что:
-фонарик на голову
-веревку
-очень хороший нож
-сувениры или фотографии из вашей жизни на родине (приятный момент при общении с новыми друзьями)
Многое много говорят о непромокаемых вещах. Я думаю что лучше переждать дождь под крышей, чем ехать под дождем. Я бы не стал покупать дорогие непромокаемые вещи и тащить их с собой на случай дождя.
По поводу продолжения.. Оно начинается через 2 недели. Правда отправляюсь я не в США а в Южную Америку. Поеду из Эквадора на самый Юг в чилийскую антарктику. Приеду в октябре. Будет фильм, обязательно поделюсь впечатлениями!
Спасибо за интерес)