Велоприцеп по дорогам Москвы - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 69

Тема: Велоприцеп по дорогам Москвы

а чем мы займёмся тогда завтра?
    мне до отпуска ещё два дня

Shuriken, а своих детей в приципе по оживленным трасам катал?

Катал. В 2007 до Ярославля доехали, причём от Пушкино уже по трассе. Правда, в велокресле, моему тогда 4,5 было. С прошлого года на веломобиле ездили по Москве, в прошлом же году на триплете взрослый+двое детей от Рязани до Тамбова, 90% пути по трассам.

---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:15 ----------

Цитата Сообщение от Герой асфальта Посмотреть сообщение
    Экая проблема? Найди эстакаду или загони в поле, если тебе места во дворе мало. Ну или сдай в автосервис, если професиональная помощь требуется.
    Ты хоть раз имел опыт ремонта старого авто на улице? "В поле" без инструмента? Автосервисы, к слову, НЕ БЕРУТ старые машины - невыгодно. Это только я в своём ВЕЛОсервисе беру любые велосипеды - и ашаны, и совок. Свежий пример: год назад у моего автобуса стекло выбили ветровое, так вот, я объехал ПЯТЬ!!!! сервисов, и !!!НИГДЕ!!! не взялись вставить. Обычное сука стекло на уплотнителе. Ну да, там не одно, там лобовое из трёх частей, ну и что, ТАК СЛОЖНО?
    Пока не приехал товарищ и мы вдвоём под его чутким руководством ЗА ПОЛЧАСА всё собрали. Вот тебе уровень сервиса, если работа не типовая, а в старой машине все работы такие.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

По умолчанию Тему можно закрыть -

Спасибо вам, уважаемые форумчане. Цель данной темы была достигнута: вы поспорили между собой и я получил мнения.
    Не являюсь ни автомобилистом, ни автолюбителем. Настолько же далёк от автомобилей как Китай от Англии. Ездить учился, на права не сдал, видимо, не было стимула. Но не против покупки машины, даже наоборот, думал, что уже пора (хотя надо сказать учитывая наличие машин у родственников и многих знакомых, а также хорошей ситуации с транспортом в некоторых районах Москвы - до сих пор обходились неплохо, даже с двумя детьми, привычка вырабатывается быстро).
    Некоторым форумчанам (особенно тем, которые наверняка не относят меня к так называемым "мужикам" - в частности к тем, которые каждые выходные проводят около своей любимой тачки и в разговоре могут поддержать две темы: футбол/хоккей и автомобили) хочу ответить. Действительно, с этой точки зрения я не мужик. Каждому свое. Может быть, когда я куплю машину, я буду очень ее любить, но возиться с ней вряд ли. Есть автосервис, а в жизни - гораздо более интересные вещи.
    По поводу прицепа, да и вообще перемещения с детьми на велике - вас понял, не стоит. Что ж, будем думать.
    Ещё раз всем спасибо!

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    Ты хоть раз имел опыт ремонта старого авто на улице? "В поле" без инструмента? Автосервисы, к слову, НЕ БЕРУТ старые машины - невыгодно. Это только я в своём ВЕЛОсервисе беру любые велосипеды - и ашаны, и совок. Свежий пример: год назад у моего автобуса стекло выбили ветровое, так вот, я объехал ПЯТЬ!!!! сервисов, и !!!НИГДЕ!!! не взялись вставить. Обычное сука стекло на уплотнителе. Ну да, там не одно, там лобовое из трёх частей, ну и что, ТАК СЛОЖНО?
    Пока не приехал товарищ и мы вдвоём под его чутким руководством ЗА ПОЛЧАСА всё собрали. Вот тебе уровень сервиса, если работа не типовая, а в старой машине все работы такие.
    Уважаемый, ну вот зачем себя так кулаком в грудь бить? Есть такая книжка *Игры* Берна. Там описана схема игры ДА - НО.
    Когда человеку советуют что то но он находит массу причин почему он не может сделать это.
    В принципе бесконечная мозгодрочка, потому как чел. изначально не нацелен на достижение конечного результата))
    Так чисто позвездеть.

Если поговорить с ребятами дальнобойщиками, те которые из старых, некоторые из них собирали свой первый грузовик из состояния - с рамы. Наши отцы как то перебирали машины во дворе. Что мешает купить инструмент и с бумажным мануалом возить с собой в машине?
    Касательно хлама - мне частенько попадаются мопеды лохматых девяностых годов.
    Качаешь мануал, каталог если есть в общем стандартная работа. Обычная стандартная работа.

ЗЫ Касательно копаться в выхи в машине - дело личное. Ровно как и таскать с собой инструмент.
    В общем, как бы у нас с женой ммм.... ездим мы короче. До полутора тысяч в сутки в лёгкую.
    Те направления что на север - бывают перегоны по несколько десятков вёрст, если не сотен между которыми вообще людей нет. Ну и те деревни в десяток дворов... это не серьёзно, купить там что либо кроме продуктов невозможно. Сервисов там тоже нет.

На авось и вдруг повезёт /типа грудью на амбразуру/ это путь дилетанта. Даже прикольно стоит такой чел а у него кроме свечника и балонника ничего нет, не его это барское дело... ))

Jasen, очень жаль что доноры с годовым накатом в 500 км тебя убедили. Впрочем, решай сам. Просто те, кто ЕЗДЯТ - мало трындят в форумах (я - исключение )))
    Показал бы хоть на карте маршрут как ты возить собирался.

---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:43 ----------

Цитата Сообщение от Veis Посмотреть сообщение
    те которые из старых, некоторые из них собирали свой первый грузовик из состояния - с рамы.
    Современный грузовик так, увы, не собрать. С тех пор машины стали немного посложнее, выросли скорости и требования к тормозам и обзорности.

Shuriken, не то что убедили. Я задумался о непредсказуемости наших автолюбителей...Ну как возить собирался, из Косино по мосту на Могдагуловой, далее к метро Выхино. Там правда все равно под метро переходить, не иначе, но может быть можно и другой маршрут разработать. Дальше поперек Рязанки - первая остановка. Дальше уже без детей до Волжской, но прицеп-то все равно некуда девать. Так что с собой, с пустым прицепом. Вот.

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:51 ----------

Цитата Сообщение от Veis Посмотреть сообщение
    ЗЫ Касательно копаться в выхи в машине - дело личное. Ровно как и таскать с собой инструмент.
    В общем, как бы у нас с женой ммм.... ездим мы короче. До полутора тысяч в сутки в лёгкую.
    Те направления что на север - бывают перегоны по несколько десятков вёрст, если не сотен между которыми вообще людей нет. Ну и те деревни в десяток дворов... это не серьёзно, купить там что либо кроме продуктов невозможно. Сервисов там тоже нет.

Ну я же сказал, каждому свое. Ну нафига мне такие перегоны. вОн тесть мой тоже, в Анапу ездил на авто. И что? Какой толк в этом, если можно на поезд сесть, на самолет в конце концов, автостопом иногда даже... И права мне нужны даже скорее не для своей машины, а для работы если только. И то сейчас нужнее не на машину а на маломерные суда

Прицеп цепляешь замком на территории детсада. Дай мне начальную и конечные точки пути с детьми (улица, дом) проложу тебе маршрут. Я в тех краях ездил немного на вело и прилично на авто, а ещё ножками на электричке.

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    Прицеп цепляешь замком на территории детсада. Дай мне начальную и конечные точки пути с детьми (улица, дом) проложу тебе маршрут. Я в тех краях ездил немного на вело и прилично на авто, а ещё ножками на электричке.
    А обратно как? Забираю-то не я Так что придется тащить с собой.
    От ул. Николая Старостина, д. 13 до Рязанский пр-т дом 76/2 стр. 2

Да, задачка нетривиальная. Соло-то без проблем, а если "особо комфортно", то...
    раз
    http://maps.yandex.ru/?rt=~&via=&sll...%2C-0.00593560
    два но тут надо под Косино пролезать, МКАД в принципе хорошо переезжается, я там не раз медленно на велосипеде ездил.
    http://maps.yandex.ru/?rt=~&via=&sll...6%2C0.00058149

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)