М-дя-я-я... Я вот тоже иногда в одном магазике просто прислоняю в дверях. Еду иногда с работы, а замка с собой нету, а калорийных булок хочеца. Вот и прислоняю. там двери, обе створки, в тёплое время года всегда настежь открыты. Я из зоны видимости не выхожу и перед тем как прислонить переключаю все передачи на большие звёзды, а потом щёлкаю манетки на мелкие. С таким перекосом храбрец не сможет быстро скрыться, а я смогу догнать его и покарать как умею
Однажды в Митино чуть не доприслонялся. нужно было деньги снять. Банкомат ближайший в "пятёрочке". Стоит он прямо у входа, а двери стеклянные, раздвижные с датчиком движения. Зашёл я в магаз, лисипет оставил за дверями, вроде пять метров расстояния и полный визуальный контроль... сую карту в банкомат, а одним глазом на лисипет смотрю. И тут, смотрю, у дверей с обоих сторон люди стоят, а двери не открываются. Вот тут у меня паника началась, но через сегунд 30 двери заработали, а лисипетом никто не заинтересовался. Во страху тогда натерпелся
Автор, мискузи за оффтоп...