самодельный велостенд
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: самодельный велостенд

Веломаньяк!
    Байк
    On-One Inbred 29er украли Cube LTD Pro(2012)

По умолчанию самодельный велостенд

Доброго времени суток всем то это читает.
    Мы на работе, решили сделать себе ремонтный велостенд, так как покупать его даже на чейне, БД или БК дорого да и не все хотят скидыватся под это дело.
    Есть возможность заказать, за счет предприятия, изготовление части а может и всех деталей этого стенда. но нужны чертежи. или что нить что-нибудь подобное.
    ЗЫ: Фотографии готового велостенда если все таки получится его собрать обещаю выложить.
    ЗЗЫ: яндекс врет, что найдется все. Искал но не нашел

Лично я соорудил нечто на подобие зажима для пробирок на химии, только в разы больше и вместо пробирок - рама(подседел) вела. Крепится оно у меня прямо к стене балкона на 4 шурупа, дырки сделаны как положено, чтоб можно было снять не выкручивая шурупов. Веса эта хрень приличного, ибо стальная. Но для дома пойдёт.
    Стало быть если делать что-то такое, что можно ставить на улице, то можно делать нечно похожее на моё, только ещё с ногой и крестовиной снизу. Опять же веса это всё будет жуткого)
    Проф стенды они: лёгкие, функциональные, дорогие. Поэтому если стоит задача обслуживать лисапеды от раза к разу, то можно замутить как у меня, если радом нет стен - с ногой, если же великов много, то лучше конечно разориться на нормальный стенд, ибо правильный интсрумент - залог успеха ремонтника.

Веломаньяк!
    Байк

Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    Лично я соорудил нечто на подобие зажима для пробирок на химии, только в разы больше и вместо пробирок - рама(подседел) вела.
    фотографии можешь выложить?
    велосипедистов нас на работе пока что 5, из которых всего 2 человека готовы скинутся, а пользоватся 100% будут все. у нас есть и стены и потолок. вес неактуален. главное чтоб вел можно было подвесить и т.п. самое сложное во всей этой конструкции как я понимаю это сам кронштейн для крепления вела.
    Последний раз редактировалось click80; 04.05.2012 в 11:48.

Фотку сделать смогу тока вечером, ибо хреновина это дома, а я на работе) На самом деле надо просто объяснить сварщику что хочется поулчить на выходе и грамонтый специалист за пузырь или вкусняшки засобачит что угодно).
    Опишу пока что требуется для сборки моей железки:
    1. труба стальная необходимой длины и диаметра (тут чем длинее, тем удобнее к велу подходить со стороны стены, но и тем надёжнее должно быть крпеление к этой самой стене, рычаг то увеличивается)
    2. площадка стальная толщиной до 10мм
    3. Уголок стальной, такого размера, чтобы трубы рамы, подседела зажимались в нём нормлаьно. Т.е. надо поприкладывать разные уголки к подседелу, и прикинуть как оно будет зажиматься двумя такими с двух сторон.
    4. разной длины и формы стальные полоски (из того же листа что и площадка например) для формирования деталей зажима
    5. пара болтов подлиньше и гаек, если гайки будут барашковые ещё лучше.
    6. Резина и суперклей для обклейки места контакта зажима и рамы.
    7. шурупы помощнее для крепежа всего этого дела к стене.
    8. краска для эстетики по желанию)
    Итак. Труба. Площадку с дырками для крепежа привариваем к одному концу. С другого конца не очень близко от края сверлим дыры под болты *** стыжки зажима. Там, кстати, можно подложить какую нить пружину или что то упругое, чтоб зажим расходился легче. Можно вместо двух болтов обойтись и одним, но тогда приварить петлю, пружину, а уже потом болт. Далее. Из стальных полосок и двух обрекзков уголка соорудить собственно зажим. Одну часть намертво приварить к трубе, а вторую-ответную присобачить удобным способом рядом. Я то не парился, два болта и всё) Потом наварить где надо полосок для жёсткости и обклеить резиной уголки, чтоб не коцать подседел и тд. Я использовал для этого старую камеру. Можно доработать механизм если сделать в каком ибо месте поворотную часть, чтоб вел висел на стене так, как будто он стоит на земле. А то ведь подседелы то редко перпендикулярны к земле, вот и висят они тогда криво...Лично мне это не мешает. Стало быть красим это дело. Сушим. Ну а потом есть выбор. Либо приделать этона байк, а потом вешать на стену, либо наоборот. Мне удобнее первое. Так как несовершенство зажима вынуждает. Хотя оно отлично висит и без затягивания гаек, просто болтается тогда. А затянешь и ok.
    Фотку выложу вечером. Но если нагуглить обычный хим. зажим, то всё станет понятно)

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

Цитата Сообщение от click80 Посмотреть сообщение
    Искал но не нашел
    Стопиццот варантов: http://veloprobeg.ru/search/query/стойка
    Но проще купить. Ну.... если конечно, на работе делать нечего, матриалов немерянно и сварщиков пряморуких без дела стадо бродит, то можно и поизвращаться.
    Сустабин - 200 грамм (44,4%) / Воск - 200 грамм (44,4%) / Chain-L (моторка) - 30 грамм (6,6%) / "Форум" ПТФЭ (можно не сыпать) - 20 грамм (4,4%)

Веломаньяк!
    Байк

Цитата Сообщение от Faddey Посмотреть сообщение
    Стопиццот варантов: http://veloprobeg.ru/search/query/стойка
    Но проще купить. Ну.... если конечно, на работе делать нечего, матриалов немерянно и сварщиков пряморуких без дела стадо бродит, то можно и поизвращаться.
    во-первых прошу прощения за то что долго отсутствовал.
    Уважаемый Faddey, то что вы дали ссылку это я видел. но найти то я хочу чертежи данного девайса
    На работе есть и возможность и материалы и прямые руки, нет только чертежа

Цитата Сообщение от click80 Посмотреть сообщение
    но найти то я хочу чертежи данного девайса
    Картинок мульен. Нарисовать на картинке нужные размеры. Не?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)