Помогите выбрать велосипед(для города и пересеченки) в пределах 16-17т.руб.
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Помогите выбрать велосипед(для города и пересеченки) в пределах 16-17т.руб.

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от aliar Посмотреть сообщение
    дисковым тормозам отказать (тем более при весе в 60 кг). А вот за восемь звёзд сзади стоит зацепиться, там совершенно иная конструкция нежели в 7мискоростной трансмиссии
    а не могли бы прояснить,почему следует от них отказываться? они слишком резкие? я все больше склоняюсь в сторону mongoose tyax sport или если не подойдет merida metts champ-d

---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:59 ----------

Сейчас читал сравнение дисковых механических и вибрейков,говорят первые получше будут,и про вес там ничего не упоминалось!а ведь можно тормозить и задними,вылет из руля минимален должен быть) у меня так и на вибрейках,если хорошо зажать передний,то можно и вылететь...!
    Кто может внятно объяснить почему для меня нежелательны дисковые? т.к. на этой неделе собираюсь брать,затягивать не хотелось бы...

Цитата Сообщение от romboks Посмотреть сообщение
    а не могли бы прояснить,почему следует от них отказываться? они слишком резкие? я все больше склоняюсь в сторону mongoose tyax sport или если не подойдет merida metts champ-d

---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:59 ----------

Сейчас читал сравнение дисковых механических и вибрейков,говорят первые получше будут,и про вес там ничего не упоминалось!а ведь можно тормозить и задними,вылет из руля минимален должен быть) у меня так и на вибрейках,если хорошо зажать передний,то можно и вылететь...!
    Кто может внятно объяснить почему для меня нежелательны дисковые? т.к. на этой неделе собираюсь брать,затягивать не хотелось бы...
    Поясняю как катающий и на тех и на других:
    1) Хорошей гидры на велосе за такую цену быть не может, не может быть даже вменяемой, исключительно УГ ставят.
    2) При прочих равных диски мощнее тормозят (подчеркну ещё раз - при прочих равных), поэтому предпочтительнее при большом весе катальщика, или при тяжелой загрузке велика, например в грузовом туризме, а также в горах.
    3) С дисками при прочих равных перелететь через руль ИМХО проще.
    4) Вибрейки однозначно лучше дисков за ту же цену, что в данном случае важно, ибо бюджет ограничен.
    5) Апгрейд от плохих до хороших вибрейков обойдётся гораздо бюджетнее и проще чем с плохих дисков на хорошие.
    6) Основным тормозом является всё-таки передний и придёт время когда именно им нужно будет учиться тормозить.

Итого резюме: на велике данного бюджета дисковые тормоза будут с большой вероятностью шлаком, который придётся выкидывать и ставить нормальные, а это уже заметные затраты (навскидку миниум 100$, на механику если очень повезет найти б/у), либо трахаться с настройкой, подстройкой, протяжкой и прочими "радостями", а потом всё равно менять. В случае вибрейков часто бывает достаточно сменить колодки на картриджные (500р от силы), либо по максимуму рычаги на нормальные. При равном опыте разборки/переборки велика сменить вибро на вибро и должным образом настроить существенно легче.

Но на самом деле хозяин-барин, всё написанное - исключительно моё мнение. Дисковые тормоза на велах начального уровня - маркетинг, это раз; нормальные дисковые тормоза стоят от 4000р и то поискать надо

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)